Вопрос - Ответ - Страница 7

Отвечает: Александр Градский

   По материалам форума: www.alexandergradsky.com   


ИнформацияЗадать вопрос Александру Градскому можно на форуме...
Отвечает Александр Градский



Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При записи "M&M" Вам долго пришлось искать исполнителей... Если-бы "Голос" предшествовал записи "M&M" мог бы исполнительский состав оперы быть иным?

Admin2000, 26 Окт 2013

Не думаю, что кардинально изменился бы состав, в особенности у главных персонажей, хотя, кто знает...

Александр Градский, 28 Ноя 2013


В передаче "На ночь глядя" Вы говорили, что раньше Вы тексты к песням писали плохо, но со временем, спустя 20-25 лет, Вы научились писать стихи. Поняли Вы это сравнивая стихи Фета и свои. Вы добиваетесь во всем профессионализма, даже больше скажу, Вы наверное перфекционист по сути. Наверняка в написании стихов у Вас остались пробелы, которые Вам непонятны, но видны со стороны литераторов. А вот интересно почему Вы не пошли учиться например в Литературный институт. Ведь что ни говори, на каком-бы этапе развития не была Россия, на каком-бы месте в мире она не была, уж русская литература была всегда на должной высоте.

Фома Опискин, 06 Окт 2013

Большие поэты, как правило, ни в каких литинститутах не учились - это факт. Не всем дано СРАЗУ писать талантливо, кто-то приходит к умению писать со временем.
"Пробелы" в своих стихах я и сам мог замечать, иногда оставлял "шероховатости", так как это было удобно для пения и для выражения эмоционального состояния.
Теперь я уже не вижу этих "пробелов", скорее наоборот - вижу своеобразие мышления и поэтические удачи, а на "мнения" литераторов мне всегда было наплевать, даже, когда я писал вполне средние тексты. Удачи начались в восьмидесятые годы, с тех пор я пишу для самого себя, НО поэтом себя не считаю, какие бы удачные стихи я не писал, так как считаю, что ПОЭТ - это человек не мыслящий себя без написания стихов, я же спокойно могу заниматься сочинением, а могу не заниматься этим, то есть "обходиться" без поэтического самовыражения.

Александр Градский, 29 Ноя 2013


Попал в ютубе на ваше интервью по поводу русского рока, в котором вы совершенно справедливо сказали, что его не было и нет. осмелюсь предложить вам такое мнение - И НЕ БУДЕТ. я всегда думаю над этим, считаю главной на то причиной ритмику языка. люди думают на родном им языке, поэтому как бы не старались наши авторы-исполнители, у них всегда будут получаться умчи и частушки. английский языка в силу своей ритмики , видимо, ближе к биоритмам человека, поэтому музыка на основе английского языка ближе человеку на биологическом уровне, а это не запрограммируешь.
Удалась ли опера мастер и маргарита как задумывалась, хотя за 30 лет написания, наверное, миллион раз были переосмысления?
Совместимы ли рок и русский язык?

Альфит, 09 Окт 2013

1. Все зависит от того как делать. Я сделал. Но "русский рок" должен был бы стать массовым (для музыкантов ) явлением, т.е. чтобы не один или два, а много авторов и исполнителей умели как следует играть и сочинять плюс грамотная критика (Болонская школа музыки так определяет появление направления в искусстве) - тогда - это НАПРАВЛЕНИЕ или что-то в этом роде. Этого, к сожалению не произошло, по сему - сегодня русский рок - музыка удачливых одиночек, во всех остальных случаях - талантливая самодеятельность, что по сути совсем недурно, ибо эмоционально, современно, искренне и потому находит своих почитателей, ну и хорошо, ОДНАКО...
2. Считаю, что сделал на тот момент максимально для себя возможное...

Александр Градский, 28 Ноя 2013


Недавно познакомилась с Вашим творчеством. (По проекту Голос я о Вас узнала). Примите мои поклоны.
Даже владея своим голосом, как инструментом на 100%, превращая всё свое тело в инструмент, используя все возможные техники, будучи гением и профессионалом, человеку также следует вкладывать в звук духовную составляющую, в чём Вы, безусловно, невероятно преуспели. Пожалуйста, поделитесь, если возможно, как вы "наполняете песню душой"?
Насколько это делается искусственно и насколько передаётся внутренняя энергетика? Уточню вопрос на примере Вашего исполнения песни: "Как молоды мы были".
"Через что нужно было пройти в этой жизни, чтобы ТАК спеть эту песню!?" - это первое впечатление. Способен ли человек без опыта жизненного ТАК спеть песню, если попытается представить это, прожить, "помедитировать" на смысл песни? (Конечно имеющий голос, слух и технику так или иначе). По исполнению этой песни можно диссертацию писать.
Каковы варианты?
1. Пытаться прожить песню, естественным образом прочувствовать интонации, таким образом проработав песню. (Проще говоря, сесть и серьёзно подумать.)
2. Изучить песню, искусственно украшать, добавляя голосовые оттенки в нужных по смыслу местах.
3. Всё это приходит с жизненным опытом (говоря о душе, не о технике).
4. Всё это приходит с жизненным опытом (говоря о технике, не о душе).

Евгения Юрьевна, 07 Окт 2013

>Пожалуйста, поделитесь, если возможно, как вы "наполняете песню душой"?
Надо ЕЕ иметь и все тут.Тогда и "вкладывать" будет не трудно...
>Каковы варианты?
Все четыре варианта надо использовать, в зависимости от ситуации, равно как и все возможности о которых Вы не упомянули. Примерно так я "делаю" песни с участниками "Голоса".

Александр Градский, 30 Ноя 2013


На форуме в темах, где идут какие-то обсуждения, многие пишут Ваше имя в сокращенном виде АБ, АГ или АБГ. Как Вы к этому относитесь? Вы случайно не считайте это неуважением к себе?

Анастасия М., 21 Окт 2013

Нормально, пусть пишут, как удобнее... Еще сильно до БГ я был АГ и АБГ и все такое прочее...

Александр Градский, 04 Янв 2014


Когда-то давно у меня была плёнка 6 типа с записями Скоморохов 1971 года . На CD Золотое Старьё были изданы некоторые песни первого исполнения, такие как: Скоморохи, Я Всегда Любил Зверей, Синий Лес, Осень и др. Скажите пожалуйста будут ли изданы песни в первоначальном исполнении: Только ты верь мне, Ты жёлтые листы, Долина-долинушка (с А. Лерманом) . Многие любители творчества А. Градскоко желали бы услышать первое исполнение этих песен.

Cанчес22, 16 Сен 2013

Старые записи все изданы на "Старье", другие варианты - концертные записи где-то, в том числе и у меня, очевидно существуют. Наверное они представляют кое-какой интерес для "продвинутой" и пытливой части публики, но мне это не представляется важным, скорее я бы "перезаписал" старые песни с новым прочтением, так как музыка и текст их не реализованы в тех вариантах по полной. В силу технических возможностей. Конечно юный голос и наивность тех лет безвозвратно утеряны, сегодня я совершенно другими данными обладаю, но примерный вариант того времени издан, этого достаточно...

Александр Градский, 30 Ноя 2013


В 1976 году Вы планировали:
- подготовить цикл романсов на стихи Андрея Белого;
- работы над комической камерной оперой по первой редакции драмы М. Ю. Лермонтова «Маскарад».
Планируете ли Вы продолжить работы в этих направлениях?

Admin2000, 06 Фев 2014

По обоим пунктам в настоящее время ответ отрицательный. В связи с нехваткой времени.

Александр Градский, 03 Мар 2014


Существует ли запись Беловежской пущи в исполнении Градского?

MrHappyMAN, 20 Апр 2014

Записи "Беловежской пущи" нет и не было даже попытки ее исполнить.

Александр Градский, 06 Июн 2014


Недавно назрел такой воспрос. Александр Борисович, все знают, что вы играете на 12-струнной гитаре, почему выбор пал именно на неё? Высоцкий играл на 7-струнке, и у Вас есть фото в молодости, где вы держите 7-струнку, что побудило взять в руки именно 12-струнную? Легко ли Вам далось обучение и какие плюсы/минусы в ней?

Катя с гитаркой, 31 Май 2014

12 струнка - так получилось, больше обертонов, мощнее звучит, если нужно "изобразить" что-то вроде развернутого "оркестрового" звучания.

Александр Градский, 06 Июн 2014


Согласны ли Вы с высказыванием Виктора Шендеровича в журнале NewTimes, о том, что нынешняя Россия почти не имеет отношения к великой русской культуре конца ХIX - начала XX, к стране Толстого, Чехова, Достоевского, Чайковского...
Есть исключения, в том числе и Ваши работы основанные на творчестве Пастернака, Набокова и т.п. Но как высказался Александр Барыкин:
Градский написал больше всех песен, даже больше, чем я. Правда, их почти никто не знает. (Смеется.) Зато в тех песнях такая поэзия... Саша Черный, Клюев, Цветаева, Светлов, Мандельштам, Рубцов... Ну там-крутые дела. Может, лет через пятьдесят эти песни и будет кто-то слушать, но пока что они никому не нужны...

Admin2000, 03 Июн 2014

По Шендеровичу - в чем-то вполне справедливо, в чем -то нет.
Объяснение весьма простое: спираль.... или линия -"вверх - вниз"... Наступает время расцвета и вот Вам "Серебряный век", приходит время затишья или даже упадка, смена общественного уклада - пожалуйста - застой... "Возрождение", затем стагнация и спад и т. д. Ну и мировая тенденция в основном на развлечение, за редким исключением. Самое главное - кому-то все же удается создать нечто высоко интересное, глубокое и, в то же время, доступное для населения. В сегодняшней музыке и стихах все труднее выглядеть оригинальным и сразу узнаваемым, многое уже написано и о многих чувствах высказано самыми разными словами, сочетаниями слов и образов. Простите за пафос - человечество, в целом, находится в некотором затруднении, ибо не ведает, что творит (во всех смыслах) - отсюда метания, попытки "оригинальничать", эпатировать, заинтриговать собой всех подряд. И если мировая современная культура без профессионализма и умения не имеет шанса на успех, то у нас все как-то по-колхозному и выглядит как эпатаж ради эпатажа, не более того... Будем все-таки надеяться на новый подъем уже упомянутой кривой... авось кривая вывезет...
P.S. А "высказываются обо мне и моей работе все кому не лень, почти всегда не зная, что я делаю, не имея информации, не слушая, что я на самом деле пишу и пою и, не имея даже и желания что-то услышать, а уж понять и подавно...

Александр Градский, 06 Июн 2014


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |



Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Проблема состоит не в Сталине, и не только в Сталине, а вообще, действительно, в национальных чертах нашего народа, а именно в мифологии, в мифологичности русского человека, в его любви к сказкам, к мифам. И это касается не только Сталина, это касается певцов, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов, всех. Мы создаем себе мифы, которые таковыми не являются, мы возводим их на пьедестал, потом начинаем им поклоняться, потом, когда через поколение, через два выясняется, что это просто никто, мы забываем его и так далее. Вот этим мы занимаемся 400 лет.... Подробнее




Яндекс.Метрика