Александр Градский: "Нью-Йорк, Нью-Йорк"

Евгений ЛИСОВСКИЙ

"Московская правда", 1998-11-20

Из архива Андрея Луканина


Подобно грибоедовскому персонажу Александр Борисович Градский, похоже, в душе восклицает: "Вон из Москвы!"... Добавлю при этом от себя: в Нью-Йорк. 5 марта будущего года в легендарном Карнеги-холле в 18 часов (по местному, конечно, времени) состоится грандиозный концерт Маэстро. Всего один (телеверсия будет в эфире 1-го канала).

На это шоу собираются из Москвы двинуть многие поклонники Сашиного таланта. Будет в этом действе нечто знаковое; все-таки город, где убили Джона Леннона, был и остается культовым для всех истинных (включая Андрея Макаревича и Костю Кинчева) рок-н- ролльщиков. А Градского, как известно, величают отцом советского рок-н-ролла. Хотя Додолев настаивает на несколько иной терминологии, считая, что Александр Борисович (в данном контексте) скорее строгий и глумливый отчим, потому что к музыкальному жанру, основанному на пресловутом "квадрате", блистательный музыкант относится как к заброшенному пасынку, предпочитая баловаться более масштабным форматом (работа над оперой "Мастер и Маргарита" - последнее, хотя и незавершенное доказательство настоящему тезису).

Впрочем, Градский остается единственным действующим Гением на нашей эстраде (и это не только по Додолеву). Те, кто так или иначе собирается в Нью-Йорк в начале марта 1999 года, могут купить билеты (со скидкой, понятное дело) уже сейчас, позвонив по телефону 229-7461. Приглашения на этот концерт уже на руках у многих известных политиков и бизнесменов. Если хотите составить им компанию, поторопитесь: несколько рядов VIP-зоны все еще вакантны. Скидка действительна только до Нового года. В США дистрибуцией билетов занимаются бюро AG (на Восточном побережье) и редакция журнала "Новый Взгляд Internationa " (на Западном).


Предыдущая публикация 1998 года                         Следующая публикация 1998 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Господа, если вы сейчас же не отпустите этих троих джентльменов, то музыкальный фестиваль в Ульме не состоится. И дело перестройки умрет, а мосты дружбы, которые строят Горбачев и ваш канцлер, рухнут. А самое главное, Берлинская стена никогда не будет разрушена и никогда не быть Германии единой!... Подробнее




Яндекс.Метрика