Александр Градский. Гранд российской музыки




Александр Градский. Гранд российской музыки Александр Градский. Гранд российской музыки


Представляем вашему вниманию книгу «Александр Градский. Гранд российской музыки» знаменитого журналиста, телеведущего и автора ряда книг Евгения Ю. Додолева. Издание приурочено к юбилею крестного отца русского рок-н-ролла.

Величие Александра Градского сложно переоценить. Пластинки с его музыкой можно встретить дома у меломанов, любителей диаметрально противоположных жанров: и у рокеров, и у любителей эстрады, джаза и классической музыки. Эта книга не биография великого композитора, певца, наставника, а скорее, собрание телевизионных, газетных, кухонных бесед и мыслей. В ней отсутствует хронология и сведены к минимуму оценочные суждения автора. Вместо этого читателей ждет прямая речь самого Александра Градского и его коллег:

«Андрей Макаревич, Евгений Евтушенко, Александр Буйнов, Евгений Маргулис и другие, не менее известные нам персонажи поведают о случаях, пересечениях, курьезах, о нем. А Градский, в свою очередь, о других, с присущей ему искрометностью».

Автор попытался охватить весь масштаб гениальной личности, человека непростого, порой мизантропа, но в то же время чуткого. Обо всем этом читайте в книге Евгения Ю. Додолева «Александр Градский. Гранд российской музыки».

Предыдущая публикация 2019 года                         Следующая публикация 2019 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online Оценка соответствия и освидетельствование лифтов "ИЦ "Союз". https://berloga.zt.ua/gidrodinamichna-prochistka-kanalizaczi%D1%97-yak-vikonu%D1%94tsya-taka-posluga/

Для меня роман Булгакова - вавилонское столпотворение всевозможных литературных стилей. Он эклектичен в хорошем смысле слова. Естественно, возникла мысль: нельзя ли в музыкальной стилистике сделать то же самое? То есть собрать в единый музыкальный язык совершенно разные жанры, формы, стили, которыми я владею. Будет здесь канкан, хард-рок, оперные куски и цитаты из Стравинского, Штрауса, Берлиоза, Россини. Чтобы музыкальное действо было не пёстрым, а разноплановым.... Подробнее