Александр Градский: Я пользовался успехом у красивых женщин

Дьячкова Наталья

Источник: «Собеседник», 20:08, 08 января 2019 («Только звезды» №24-2018)

Градский и Марина // фото: архив редакции
Градский и Марина // фото: архив редакции


О невыносимом характере певца и композитора Александра Градского в телевизионных кругах знают все. И внешне он даже в молодости был далек от Алена Делона: длинноволосый, в очках, не особенно ухоженный. Однако в спутницы жизни Александр Борисович выбирал исключительно ярких и красивых женщин. И они отвечали ему взаимностью.

«Можно не соответствовать киностандартам и иметь успех у красивых женщин. Лично я пользовался успехом», – без излишней скромности заявляет Градский. Не случайно же говорят, что талантливому человеку можно простить многое – и скверный характер, и любвеобильность, и то, что работа для него зачастую важнее семьи.

Маленький Саша с мамой Тамарой Павловной // фото: личный архив
Маленький Саша с мамой Тамарой Павловной // фото: личный архив


Необдуманный молодежный поступок

Первый свой брак со студенткой Натальей Смирновой Градский называет «необдуманным молодежным поступком». Александр совершил его в 24 года. «Нам было мало лет, и у нас поначалу были чудесные отношения, которые постепенно стали ухудшаться, – вспоминал музыкант. – И тогда мы решили: поженимся – и все восстановится. А через три месяца после свадьбы пожали друг другу руки, поцеловались и разошлись».

Первая свадьба с Натальей Смирновой // фото: личный архив
Первая свадьба с Натальей Смирновой // фото: личный архив


Сыну Вертинской музыкант стал не отчимом, а приятелем

Три года спустя Градский снова женился – на одной из самых красивых актрис Советского Союза – Анастасии Вертинской. У той уже имелся за плечами брак с Никитой Михалковым. Их сыну Степану было 10 лет, когда у мальчика появился отчим. «Я хоть и был очень неопытным по части воспитания детей, но сразу инстинктивно почувствовал, что парень нуждается в общении с настоящим отцом, – рассказывал Градский. – Пару раз даже разговаривал с Никитой Михалковым – в том смысле, что неплохо бы ему зайти... Сам же я старался быть Степе приятелем. И у меня с ним сохранились прекрасные отношения».

А Анастасия Вертинская вспоминала о браке с музыкантом так: «С Сашей Градским у нас не сложилось, потому что мы абсолютно из разных «детских», из разной среды. Он воспитан на своей музыке, я – на музыке Вертинского. Нам нужно было оставить все на уровне романа, не надо было замуж. Да, все начиналось, как в сказке, но потом – быт, реальность. И вот наши реальности не совпали». Их брак просуществовал четыре года, хотя фактически последние два года супруги вместе не жили.

Со второй женой Анастасией Вертинской и ее сыном Степаном // фото: личный архив
Со второй женой Анастасией Вертинской и ее сыном Степаном // фото: личный архив


Третья жена ушла от Градского к другому

В 1980 году Градский официально развелся с Вертинской и тут же опять женился. Его третьей женой стала юная и прекрасная Ольга – студентка экономического факультета МГУ.

«Я не считал, что наш роман с Ольгой с перспективой женитьбы, – признавался Александр Борисович. – И вдруг узнаю, что она ждет ребенка. Передо мной встал вопрос: то ли отказываться от неожиданного ребенка, то ли жениться». Градский выбрал второе. И похоже, не пожалел о своем спонтанном решении. Ольга родила ему двоих детей – Даниила и Марию. И оказалась поистине героической женщиной – ведь она была рядом с «великим и ужасным» Градским, о тяжелом характере которого ходят легенды, целых 23 года. А потом сама ушла от знаменитого мужа. Причина – другой мужчина. Их дети остались с отцом.

Сейчас старшему сыну музыканта Даниилу 37 лет. Он, как отец, стал музыкантом. А дочери Марии – 32 года, она закончила МГУ, работала телеведущей.

Брак с третьей женой Ольгой был самым долгим – продлился 23 года // фото: личный архив
Брак с третьей женой Ольгой был самым долгим – продлился 23 года // фото: личный архив


Сын Даниил стал, как отец, музыкантом // фото: архив редакции
Сын Даниил стал, как отец, музыкантом // фото: архив редакции


Дочь Мария // фото: архив редакции
Дочь Мария // фото: архив редакции


На матери младших детей он так и не женился

После развода с Ольгой прошло совсем немного времени, как в жизни певца появилась 23-летняя Марина Коташенко. Девушка приехала в Москву из Киева, работала в одном из модельных агентств столицы. Градскому она в дочери годилась – младше его на целых 36 лет.

Градский увидел ее на улице и не смог проехать мимо. «Я подъехал на машине к девушке, как мне показалось, небесной красоты, – рассказывал он в одном интервью. – Решил, если я с ней не познакомлюсь, никогда этого себе не прощу. Хотя я был в тот момент не в лучшей форме для знакомства – грязный, возвращался со стройки. Не было никакой уверенности, что она захочет со мной знакомиться. И тогда я сказал сакраментальную фразу: «Девушка, у вас есть шанс прикоснуться к истории». И заржал, как бы стесняясь. Марина ухмыльнулась, поскольку не только не узнала меня в лицо, но и вообще не знала, кто такой Градский, однако взяла мой телефон. А через две недели перезвонила».

Когда 54-летнего музыканта повсюду стала сопровождать юная длинноногая блондинка, всерьез ее никто не воспринял. Однако она по-прежнему рядом с ним. Причем Градский так и не женился на Марине официально. Хотя они живут в гражданском браке уже 15 лет и у пары двое сыновей. Александру уже 4 года, а совсем недавно, в октябре, 69-летний музыкант снова стал отцом. Марина подарила мужу сына Ивана.

Градский признает, что человек он очень сложный, неспокойный, по гороскопу Скорпион. «Мне повезло: Марина – тоже Скорпион. А два Скорпиона – это уже пара, вроде самки и самца, – улыбается Александр Борисович. – И я далеко не самый богатый человек, на которого могла бы рассчитывать Марина. С ее данными она способна заинтересовать мужчину намного богаче, моложе и красивее, чем я. Поэтому мне удобнее считать, что ей нравится быть рядом именно со мной».

Все публикации 2018 года                         Следующая публикация 2019 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Проблема состоит не в Сталине, и не только в Сталине, а вообще, действительно, в национальных чертах нашего народа, а именно в мифологии, в мифологичности русского человека, в его любви к сказкам, к мифам. И это касается не только Сталина, это касается певцов, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов, всех. Мы создаем себе мифы, которые таковыми не являются, мы возводим их на пьедестал, потом начинаем им поклоняться, потом, когда через поколение, через два выясняется, что это просто никто, мы забываем его и так далее. Вот этим мы занимаемся 400 лет.... Подробнее




Яндекс.Метрика