Александр Градский: «Мне не стыдно ни за кого из своих подопечных»

Алёна Мартынова

"Курские Известия", 16.11.2015 15:01


Александр Градский: «Мне не стыдно ни за кого из своих подопечных»

Александр Борисович тестировал звук и освещение. Технику долго настраивали, и маэстро был не в духе. К радости журналистов Градский нашёл время, чтобы пообщаться с прессой. После того, как композитор закурил, началась беседа. Многие вопросы касались проекта «Голос».

«Для меня совершенно не имеет значения внешность»

- Скажите, маэстро, а что может заставить вас повернуться?

- Наверное, чувствую что-то свое. Тут не угадаешь, попытайтесь дома поиграть в эту игру. Это довольно сложно. Можно ошибиться и я не исключаю вероятности, что и сам где-то ошибся. Вот к Дине я повернулся уже на последних аккордах. Ждал, что она ошибется. Когда понял, что она спела чисто, едва успел нажать на кнопку. А ведь если бы замешкался, мы не узнали бы такую исполнительницу, по крайней мере не сейчас. Касательно Сергея Волчкова и Александры Воробьевой всё было ясно сразу.

- А бывает ли так, что на слепых прослушиваниях вам понравился голос исполнителя, а когда повернулись, увидели неприглядную, отталкивающую внешность?

- Для меня совершенно не имеет значения внешность.

В ходе беседы Градский ответил и на вопрос, почему номера стали слабее в этом сезоне.

- На других проектах я таких талантливых ребят не видел. Даже на «Голосе» в четвертом сезоне несколько меньше ребят, которые производили бы такое аховое впечатление. Видимо, это связано с тем, что всё-таки в стране не безгранично число этих людей. А перебрали уже достаточно много - несколько десятков тысяч.

- Два представителя Курска уже побывали на проекте, как вы считаете, своим исполнением они смогли подтвердить звание нашего региона как Соловьиного края?

- Ну, это ваша журналистская выдумка. Зачем заранее всё говорить, посмотрим насколько он Соловьиный. А вообще, это зависит не от края, регион-то соловьиным останется, я надеюсь. Соловьи-то у вас красиво поют.

Надо - значит надо

- Остальные наставники согласовывают с вами свои решения?

- Новый состав точно нет. Меня вообще в этом сезоне не должно быть. Идея заключалась в том, что мы уйдем из проекта вчетвером. Она было одобрена и поддержана всеми наставниками. Но вышло так, что я отдыхал в Крыму и мне позвонил человек принимающий решения на Первом канале. Я его давно знаю и очень уважаю. Если он звонит и говорит: «Саш, ты нужен», я не могу сказать: «Нет». А изначально никто из нас и не надеялся, и не собирался участвовать в конкурсе в этот раз. Я, кстати, совсем не согласен с претензиями к новому составу жюри. Это удивительно, потому что попробуй сам поиграть в эту игру. Кстати, мнение зрителей и пользователей сети очень отличаются. Это две совершенно разные аудитории. В интернете свои оценки, а при голосовании всё получается иначе. Я не ориентируюсь на мнения в сети.

Теперь Градский считает своей основной задачей создать из собственного недавно открывшегося театра желаемое место для людей, доказать им, что там интересно.

- Самое плохое, когда у тебя есть зал, а ты пускаешь туда всех кого ни попадя. Лучше где-то потерять что-то в материальном смысле, но приобрести качество. Мне вот, например, не стыдно ни за кого из своих подопечных. Они хорошо работают. Я ими не руковожу, я только консультирую. Я - не продюсер, который говорит, как одеваться и как петь. Я - директор, но это ничего не значит. Если всё время говорить даме, как ей причесаться, хорошим это не кончится. Я - не командир батальона.

По словам вокалисток, Александр Борисович не лезет в их личную жизнь. Он дает советы в карьере, например, не посещать сомнительные телепередачи. Композитор категорически против скандальных ток-шоу.

- Скандалы, политика, религия, я этого всего не касаюсь, - говорит Гарипова. - Я занимаюсь музыкой, я буду говорить о творчестве или буду петь, а когда приходишь перемывать чьи-то проблемы -извините.



Предыдущая публикация 2015 года                         Следующая публикация 2015 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Я считаю, что многие негативные проявления отношений русских к американцам идут от зависти. Русские видят, что есть такие же большие ребята, как они, только живут намного лучше. И вот это чувство зависти рождает озлобление. Американцы для нас являются примером того, как мы могли бы жить, если бы не были иногда такими дураками.... Подробнее




Яндекс.Метрика