Александр Градский: «В новом сезоне в «Голос» пришли те, кто в прошлом году думал, что у нас блат»Александр НЕЧАЕВИсточник: "Вечерняя Москва" 20:11 8 сентября 2013 Знаменитый певец рассказал «Вечерке» о втором сезоне самого популярного музыкального шоу страны. |
||||
На Первом канале стартовал второй сезон «Голоса» - самого популярного музыкального шоу страны. Обозреватель «Вечерней Москвы» поговорил с Александром Градским, который, как и год назад, стал одним из наставников и чья подопечная Дина Гарипова стала в итоге триумфатором.
- Перед началом съемок второго сезона вы поставили единственное условие – вы соглашаетесь вновь стать наставником лишь в том случае, если оставшиеся трое также остаются на своих местах. Почему?
- Это мне показалось правильным. Я считаю, что наставников менять нельзя. И вовсе не из-за того, что мы все такие хорошие. Просто первый сезон проекта – это всегда притирка. А команда должна быть не только у участников шоу. Наставники тоже обязаны работать синхронно на одну общую идею. Мы вместе с Леонидом Агутиным, Димой Билан [Публично заявил о поддержке военных преступлений путина в Украине]ом и Пелагеей в прошлом году работали вместе три месяца.
И если бы вместо одного из них появился бы новый наставник, это все равно носило бы характер некой замены. То есть вроде бы кто-то нехороший или не очень грамотный. Этого ощущения быть не должно. Я с самого начала сказал Константину Эрнсту, что мне будет все равно, кто из четырех участников, дошедших до финала, в итоге окажется победителем второго сезона «Голоса», потому что никаких иных победителей кроме всей команды в целом у «Голоса» нет. Ну а команда должна быть единой. С Эрнстом мы, к счастью, знакомы больше 20 лет, он меня услышал.
- «Голос» удивителен среди прочего тем, что его смотрят даже те, кто давно разочаровался в отечественном телевидении. У вас есть этому объяснение?
- Те люди, которые стали наставниками в «Голосе», несмотря на все различия в подходах и музыкальных стилях, оказались предельно искренними в своих проявлениях. Это как раз то, чего нашему телевидению до вчерашнего дня страшно не хватало. И люди, которые уже забыли про стоящий дома телевизор, вдруг стали его включать, чтобы посмотреть «Голос». Они увидели, что у нас нет фальши, блата, договоренностей с участниками шоу.
- Изменилось ли что-то лично для вас во втором сезоне шоу?
- Конечно! В первом сезоне среди ребят, которые поют в клубах и уже имеют какую-ту профессиональную подготовку, бытовало мнение, что все куплено и даже пытаться прорваться на ТВ бессмысленно. Мы этих талантливых людей в первом сезоне так и не дождались, они нам не верили. Они, кстати, старше участников первого «Голоса» - им от 25 до 35 лет. А когда они посмотрели шоу, то увидели, что проект совершенно иной, там вообще нет той чудовищной коррупции, к которой все привыкли на телевизионных музыкальных шоу. Естественно, они тут же собрались и пришли. Поэтому если говорить про профессиональный уровень конкурсантов «Голоса-2», то он в среднем намного выше. Я не знаю, найдутся ли среди них настоящие откровения для публики, но то, что они гораздо профессиональнее прошлогодних участников, можно говорить однозначно.
- В «Голосе» рано или поздно наступает момент, когда приходится выгонять участников своей же команды. Вы философски относитесь к подобному требованию формата шоу?
- Это жизнь, конечно. Но не переживать мы не можем. Поймите, это же самый настоящий жесткач – ты что-то делаешь с человеком, он тебе доверяет, ты придумываешь ему номер. Но он у тебя не один такой. И тебе приходится выбирать между двумя конкурентами в ситуации, когда оба тебе нравятся. В этом году все еще драматичнее из-за изменений в правилах – в новом сезоне выбывшие на предыдущем этапе участники могут оказаться в команде другого наставника. И чем дальше, тем больше будет таких интриг, уж поверьте.