Голос - 1

Пресса и форум


Голос - 1

- Вот какой должен быть фальцет, - Градский выдал коронную ля.

- А-а-а-а, - спел в ответ Билан [Публично заявил о поддержке военных преступлений путина в Украине].

- Мальчик, не учи меня петь. Вокал должен быть такой… - Александр Борисович повторил распевку, махнул рукой в сторону соседа и повернулся к Пелагее.

Александр Градский - Диме Билан [Публично заявил о поддержке военных преступлений путина в Украине]у: "Не учи меня петь, мальчик!"


- Как так вышло, что вы были единственным, кто развернулся к парню из Питера, который пел Con te partiro?

- Потому что я единственный, кто в этом понимает. У нас в стране оказался одареннейший парень, который обладает редким голосом. В Европе контртенору платят в 10 раз больше, чем любому эстр…адному болвану.

- Было ли так, что вы жалели о том, что повернулись?

- Дважды пожалел, что не повернулся. Ни разу не пожалел о том, что повернулся. Этот конкурс – игра не только для участников, но и для нас четверых. Нас тоже «обыгрывают», ставят в определенные условия.

- Объективно говоря, есть ли среди тех, кто не прошел прослушивание, более сильные вокалисты чем некоторые из тех, кто прошел?

- Все участники «Прослушиваний» примерно одного, очень высокого уровня. Если говорить в целом и не брать крайностей, то уровень сегодняшнего российского шоу-бизнеса низкий, а этот конкурс продемонстрировал всем, что в стране огромное число невероятно одаренных и никому не известных людей. У них хорошие голоса, но не только. У многих вполне артистическая, телевизионная внешность. Хотя эти люди взяты на проект практически с улицы.

- Какое впечатление производит "Голос" после трех первых эфиров?

- "Голос" - прямое подтверждение того, о чем я всегда говорил: никогда не поверю, что в России есть всего 20-25 человек, которые не вылезают из телевизора. Они достали не только зрителей и меня, например, но они сами от себя устали. Нельзя так себя навязывать всей стране с утра до ночи. Обрушивать на людей все эти истории о том, каким ты был в детстве, что ты ешь на обед, с кем у тебя интимные отношения, кто твои друзья и подружки. Это надоедает, раздражает, достает до горла – от этого блевать хочется. «Голос» родился в противовес всему этому. Он говорит: вот, что у нас, оказывается, ЕЩЕ есть, друзья мои.

- Какое впечатление оставляют участники «Прослушиваний вслепую»?

- Я смотрел зарубежные версии «Голоса». И вот что интересно. Мы делаем конкурс, который по музыкальным составляющим намного богаче своих иностранных аналогов. У них клишированное мышление и жесткие правила в отношении того, что надо делать на эстраде. Слов нет, там много выдающихся исполнителей – та же Агилера, Мэрайя Кэри, Селин Дион, Хосе Иглесиас, Питер Гэбриел, Стинг. При этом у них очень развит так называемый мировой мейнстрим. И когда проводятся подобные конкурсы, то все участники идут в русле этого мейнстрима. А у нас страна в музыкальном смысле фантастически многогранна. И вдруг оказалось, что одна девочка поет «Валенки», что у нас есть контртенор и сумасшедшие в хорошем смысле девчонки, которые Джо Кокера и Тину Тернер поют. У нас есть молодой человек, который вообще работает слесарем за мизерную зарплату, а берет те же самые ноты, что «Песняры» брали, а «Песняры» - один из лучших музыкальных коллективов на нашей сцене за все время ее существования. У нас есть девочки, которые выходят на сцену и идеально чисто поют и выглядят под стать. Вот Юля Терещенко! Идеально чисто пела, а еще и выглядит как небесное создание. У нас ни одной такой певицы на эстраде нет.

- Почему вы не повернулись к Севаре?

- Я ведь ее знаю и по голосу сразу узнал. (прим.ред: В эфире Градский пояснил, что она должна быть в другой команде, в команде Пелагеи. Но сама Севара выбрала Леонида Агутина)

Голос 20 октября 2012 г.


" - В шоу "Голос" я чувствую только одну проблему, - говорит Александр Градский. - В конце сезона выберут сильнейших. И если ими не будет впоследствии найден хороший русский репертуар, то настоящими звездами они не станут. Если, как выяснилось, вокалисты у нас есть, то за последние годы не произошла передача "эстафеты" от Марка Фрадкина, Оскара Фельцмана, Александры Пахмутовой, Андрея Эшпая, Эдуарда Колмановского, Давида Тухманова, Арно Бабаджаняна, Юрия Антонова - можно бесконечно перечислять - к современным авторам. Кто-то что-то делает, но настоящих великих в современной российской песне нет. Из нынешних - Гладков, Рыбников, Тухманов - выдающиеся мастера своего дела. Ну а новые таланты в композиции где? Что-то где-то происходит, но только когда певец, поэт и автор музыки - одно и то же лицо. Но этого недостаточно".

Отдай свой "Голос" 29.11.2012 00:05


На просторах интернета увидел следующий комментарий от зрителя, принимавшего участие в съемках, который ужасно меня расстроил.

Как человек, бывший на всех съемках (готов фото предъявить))), могу заявить: последние проходили в кошмарных условиях. Начавшись в 17 часов после репетиций, шедших с раннего утра, закончились заполночь. К финалу голоса потеряли все. Моя любимица Ольга Кляйн, на прогонах в полсилы выдававшая уровень оригинала, к 23 часам была выжала как лимон. Анри просто валился с ног и находился в прострации "будь что будет, будет только лучше". Что же касается Севары, то ее контрактом были предусмотрены 3 эфира Первого, которые она честно отработала. Ни о каком участии в "конкурсе" не было и речи, потому она и Агутин спокойно сыграли свои роли в финале. После первой четверки "дуэлянтов" в 18:10 прямо во время съемки пятой пары рубанули сервера - впервые приехал Эрнст. Жюри вызвали "на ковер" и за закрытыми двумя слоями СБ дверями состоялся разнос и оглашение списка "победителей". Пелегею отчитали как уличную шалаву за несогласованное аполитичное, но справедливое отчисление "вояки". Ее, рыдающую, успокаивали и приводили в форму полчаса. В это время - с 18:50 "Фонограф", а потом Билан [Публично заявил о поддержке военных преступлений путина в Украине] начали веселить заскучавшую и разбредшуюся публику. Грузина из Тбилисси выгнали по понятным причинам (Анри хотя бы москвич! но тоже недолго ему тут жить осталось) и, разумеется, не показали его прощальных слов. Кунгуров прекрасно понимал, что после Пушкина ему нечего предъявить, разволновался и лажал так, что реально слушать тошно было. А от его английского "зе тэйбл" публика не знала то ли плакать, то ли смеяться. Под Пушкина зал встал и простоял до конца песни, на Кунгурове и рукой не хлопнули, в записи наложили. Он проиграл вчистую и потому реально обалдел, когда его оставили дальше как "кобзонозаменителя". Но он вылетит на следующем этапе. Главный итог "конкурса" - контракт с UINIVERSAL MUSIC, а им уже прекрасно известно, кто станет победителем и вся эта российская "мишура" (в отличие от оригинального американского проекта) фактически - промо очередной "звезды". Счастья вам, люди!

Даже не хочется верить - как минимум в то, что Александр Борисович принял в этом участие. Надеюсь, сам АБГ как-нибудь прокомментирует подобные утверждения - или хотя бы намекнет, кому в этой ситуации верить.

Ivan 09 Дек 2012

Комментарий Прочитал «комментарий», опубликованный на форуме.
Поскольку на ФОРУМЕ - отвечаю:
Знаком с Эрнстом больше 20 лет. В то время он еще не работал на ТВ. Взаимно уважаем друг друга.
Представить себе, чтобы он мог мне что-либо подобное предложить, или я мог вообще оказаться у кого-нибудь «на ковре»..? Ну ты даешь, парень!...
Похоже, что опубликованное сообщение сделано в «желтой» традиции, а именно: немного правды и много вранья. Эрнст действительно приехал минут на пять, со всеми поздоровался, оглядел зал, поулыбался, всех поздравил, пожелал удачи и исчез так же быстро, как и появился.
Действительно все страшно устали, главное - устали конкурсанты. Если и был разнос то, скорее - серверщикам, звукорежиссерам и неопознанным хозяевам электроподстанции, у которых на начале песни Гариповой, после первой фразы, вырубился ток на всех серверах, а генераторов в запасе не оказалось. В результате Дина простояла на ринге 25 минут, как стойкий оловянный солдатик, ожидая исправления ситуации, а затем спела все как надо! У Эдварда Хачаряна микрофон отрубился во время пения и все это, конечно, Аксюту «завело» в контексте будущих прямых эфиров.
Про Пелагею, Севару и «договоренности» не знаю, не участвовал и не собираюсь – посему не обсуждаю. Публика никуда не «разбредалась», а сидела, как приклеенная, очевидно опасаясь, что места тут же займут. Кунгурову никаких аплодисментов не «приклеивали», он просто герой. После блестящего выступления Пушкина, Женя, вдрызг больной, с ужасной подзвучкой, что привело к неточной местами интонации (звуковикам врезали потом за это) все-таки спел и снова поднял зал «на рога», что было просто невероятно. При этом – напрочь забыл всю фонетику, которую моя Маша ему «поставила», но тембр и харизма свое дело сделали и, не смотря на все огрехи, Женя понравился многим. У Пушкина – все в порядке, он уже в новогодней программе вместе с Артуром, кстати, снялся с номером, который я им придумал для «Голоса» и в той же «двуголосной» стилистике, которая теперь мое «ноу хау». И потом, Паша все-таки не для всех поет, а для «понимающих» и надеяться на СМС голосование было бы нам наивно. Продюсеры его атакуют и слава Богу, так как получается именно то, что я хотел – народ должен понять, что мы на самом деле имеем, но не храним и не показываем по ТВ.
При этом мне - как было не важно чей конкурсант выиграет, так и осталось.
По мне и моему «поведению».
Сожалею, конечно, что так резко наорал на Леню и Диму, но они сами нарвались на эту мою реакцию. Недопустимо - и на мой взгляд и по формату проекта тоже, обсуждать «наставникам» вокальные недостатки молодых, не имея самим на это вокальных и педагогических прав. Я, по крайней мере себе это не позволял, тем более о не «своих» конкурсантах. Недопустимо перебивать чьи–либо комментарии (в данном случае – мои) своими возражениями, что, конечно, «вырезали». Недопустимо не понимать, что это все – молодые ребята, для которых каждое публичное слово, как нож по сердцу. Тем более, после 15 часовых страданий и переживаний. И тем более неправильно - «шоубизеть» на проекте, направленном против российского дерьмового шоубиза. Но это все «за кадром», как говорится…
И последнее: пусть это трепло назовет фамилию «победившего» заранее конкурсанта и свою, кстати тоже, на всякий случай… Конечно я многого не знаю, в том числе, как будет организовано зрительское СМС голосование, кто «вылетит» на следующем этапе и т. д., но, если данный хрен (автор текста) – это руководитель телефонной компании, которая будет считать, то тогда - без комментариев….

И кое- что еще:
Три часа назад мы поговорили с Леней Агутиным, которого я знаю и люблю с его детских времен, когда мы еще с его папой Колей вместе халтурили на гастролях. Я объяснил ему , что никак не хотел его и Димку обидеть, что кругом общий нервяк, что знаю про истерику интернетскую и , что прошу его не сердиться на меня за несправедливую мою резкость , которую сам печально констатирую. Обсуждать , спорить – нормальное дело ,но орать на людей , которых любишь – моя несчастная черта еще с 70- х годов.
Мы обнялись и в прямом эфире обязательно зафиксируем данный факт ( для слишком «радостных» «почитателей» скандалов).
А.Г.

10 Дек 2012 11:19
Комментарий Для книги «Александр Градский. The Голос», которую издательство «Рипол Классик» выпустит этой зимой, я попросил АБГ прокомментировать его конфликт с коллегами. Александр мне сказал: – Никакой «ссоры» с Лёней и Димой не было. Просто был с моей стороны слишком жесткий ДЛЯ ЭТОГО ПРОЕКТА выпад, о котором я сожалел впоследствии, что и подтвердил в прямом эфире, ибо сам считал и считаю, что формат проекта по-любому прежде всего – ДОБРЫЙ и нарушать его кому-нибудь, да и мне самому, просто не стоит. А Севару Леня «отставил» неспроста, видно, потому что решил, что лучше ей уйти на «пике» успеха, чем в оставшихся турах просто «показаться»… В тот же день, когда комментаторы соцсетей обсуждали разборки в проекте, «Центральное телевидение» (НТВ) порадовало. Рассказывая об участии Маэстро в мега-проекте Первого канала, «ЦТ» акцентировало внимание: Александр Борисыч, мол, уже три месяца не был… в родном Питере. Журналисты НТВ, конечно, славятся своей безграмотностью (им конкуренцию только ведущие любимого канала премьера Медведева могут составить), но не до такой же степени! Впрочем, молва отчего-то всех рокеров норовит поселить в Ленинграде, хотя кроме БГ и Цоя там никто из легендарных не родился (Бутусов из Красноярского края, Кинчев = москвич, Шевчук родился в Магаданской области, etc.). Вадим Такменев и его ребята, замечу, и не должны блистать профессионализмом: канал НТВ ныне персонифицирует Света-Из-Иванова, которая отняла пальму первенства у Ксении Собчак в ремесле «более лучше» иллюстрировать тезис «чем вульгарнее, тем рейтинг выше». Однако успех именно «Голоса» показал: зритель устал от трэша и способен оценить прекрасное. То, что Первый выиграл нынешний сезон у НТВ – отрадно именно в этом контексте. Сергей Станкевич в том же Facebook’е отметил: – Проект «Голос» – огромная удача. Он удачен и по замыслу, и по подбору жюри, и по уникальной галерее исполнителей. Но впечатление многократно усиливается разящим контрастом между исполнителями «ниоткуда», многим из которых по 19-20-22 года, и махровой безголосой попсой, густо обсевшей экран. Мы что, обречены видеть эти лица и слушать это мяуканье, эти стоны ещё лет 10-15-20? Если федеральные каналы и теперь оставят в «ротации» тех же полинявших «звёзд», если фейерверк свежих талантов, явленный «Голосом», просто сгинет без следа, ну тогда… Нет, такую возможность теперь даже представить трудно. Да, трудно. И не хочется. Одно несомненно: «Голос» не только напомнил публике, что у нас помимо распиаренной Примадонны Аллы есть еще и Патриарх Александр. А земля наша богата не только нефтью да тайгой, но и тенорами + баритонами, которые могут реабилитировать нашу эстраду, опущенную десятилетиями недостойных игрищ.

Е. Додолев Газета "Музыкальная правда" © Издательский Дом «Новый Взгляд»

Один блогер Сергей Непряхин в своем "Живом журнале" заявил, что песня Гариповой является плагиатом. Якобы музыкальная композиция, с которой Дина едет в шведский Мальме, до боли напоминает ряд других произведений, которые получили известность несколько лет назад. В качестве доказательства он привел названия этих песен. Блогер сравнивает запев композиции, написанной шведскими композиторами для Гариповой, с вокальной темой из хита польской певицы Госи Анджеевич. Песня называется "Пожволь Жыч", которая в 2005 году добиралась до первого места в польском национальном хит-параде, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". А припев песни Гариповой What If, по мнению блогера, очень уж похож на композицию британской группы Hear'say Carried away, выпущенную около десяти лет назад. Дошло до того, что сейчас в YouTube "гуляет" видео, сведенное из композиций Дины Гариповой, Госи Анджеевич и группы Hear'say. Множество интернет-пользователей уже успело оценить эту запись и признать, что сходства есть. Нашлись и те, кто отметил, что нот в музыке всего-то семь, поэтому повторения неизбежны. Пока ни сама Гарипова, ни ее менеджмент никак не отреагировали на обвинения в плагиате.

Pet 27 Фев 2013 09:26

Комментарий «Всего на свете 12 нот. Второе – это текст. Создать нечто совершенно оригинальное из этих 12 нот, тем более по 50 песен в год, как этого требует «Евровидение», - это утопия. Третье - любая песня любого исполнителя, написанная за последние 50-70 лет, может иметь в себе элементы, похожие на другую песню, - заявил композитор. Четвертое - люди, которые занимаются распространением подобной информации, имеют целью дискредитировать артистку, которую выбрал практически весь наш народ. Почему они это делают, вполне понятно - на их концерты теперь уже никто не будет ходить вообще, и они потеряют деньги»

А.Г.
27.02.2013
Комментарий Послушал, наконец, я польскую песню и английскую песню... Начало в польской песне действительно похоже (не везде, правда) на песню для Дины, а припев английской смахивает на припев песни Дины, и тоже не везде... Ни от одного из своих слов в моем интервью (предыдущем) я не отказываюсь, для внимательных людей - почитайте его еще раз !
И еще:
Абсолютно все хиты последнего времени сделаны по принципу - кусок оттуда, припев отсюда, немного изменений, другая аранжировка и т. д. И если бы у меня было свободное время, как у авторов интернет-сообщений, я бы такого написал... привел примеры "сдирания" и "подражания" у всех мировых звезд друг у друга и у наших певцов и певиц самого разного масштаба у самих себя и у всех сразу, что интернет-сообществу много понадобилось бы времени и юмора всю эту хрень комментировать.
Знаю только одно: время Дины придет (если придет, на что я искренне надеюсь) ТОЛЬКО после появления у нее СВОЕГО репертуара на РУССКОМ языке. И никак по другому!
А тембр у нее волшебный, чистота пения и интонация - идеальны. А на таком конкурсе, как этот, главное - это СПЕТЬ. Неважно что, а важно КАК !
Даже если считать эту новую песню чей-то "перепевкой, или даже кавером, прости Господи!

Сегодняшняя "естрада" в дикой панике, билеты на концерты в провинции, да и в Питере и Москве, на них не покупают СОВСЕМ, идут отмены за отменами.
Остаются только "заказники" и корпоративы, на которые теперь ОХОТНЕЕ зовут всех подряд участников "Голоса", причем за приличные уже деньги.
Это, скорее всего, приведет к тому, что в замках и даже в квартирах "естрадников" через год-другой отключат за неуплату газ и "електричество"... И это Прондблема !
Собирает залы сегодня по-настоящему только Гриша Лепс [Публично заявил о поддержке военных преступлений путина в Украине], и то потому, что он - скорее мой коллега и товарищ, чем часть "шоу-биза"... ну и талант человек имеет неоспоримый!
Ну а мы с Юрой Антоновым, Макаром и еще парой ребят, как ездили по городам и весям, как собирали публику на свои выступления по 30-45 лет без остановки, так и будем собирать!
Честная работа всегда будет востребована, даже если ее делает человек весьма "преклонного возраста"...хе...хе...хе...


А.Г.
01 Мар 2013 04:44


Предыдущая публикация 2012 года                         Следующая публикация 2012 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online http://worldtranslation.org/uk/news/11682-chomu-xirurgiya-tak-vazhliva-na-sogodnishnij-den.html

Я понял сразу, почему он выбросился в окно. Это беспроигрышный вариант. Головою вперед вроде он вниз упал, а мне все видится другое — полет в небеса, резко запрокинуто его лицо, волосы развеваются, руки распростерты, глаза устремлены в неведомое... Подробнее