Опера Александра Градского по роману Булгакова "Мастер и Маргарита"

Вечерний Харьков, № 121, 31 октября 2009

Опера Александра Градского по роману Булгакова 'Мастер и Маргарита' - Произведение будет продаваться на четырех дисках с приложением в виде книги, где напечатаны стихи.

Как-то в середине 70-х к Александру Градскому в гости зашел друг - поэт Павел Грушко. И сказал, что закончил пьесу в стихах "Было или не было" по "Мастеру и Маргарите". "Если хочешь - напиши музыку к этой пьесе". С тех пор - около тридцати лет! - Градский сочинял отдельные куски и целые сцены будущей оперы. А потом шесть лет записывал: автор никак не мог найти достойных, по его мнению, вокалистов. Например, думал пригласить Пугачеву на роль Геллы - мол, есть в ней какая-то чертовщинка, но передумал. И роль отдал Лолите. Сам Градский поет аж за 4-х персонажей: Мастера, Иешуа, Волан да и Кота Бегемота. Маргаритой стала молодая певица Елена Минина. Другим досталось лишь по крохотной строчке, но никто не в обиде. Забавное совпадение: бывший врач Александр Розенбаум исполнил роль главврача психбольницы Стравинского. А "машинист" Андрей Макаревич, известный своими кулинарными опытами, стал буфетчиком Соковым, самая главная фраза которого в булгаковском романе - про "осетрину второй свежести". И в пьесе Андрею досталось спеть строчек десять максимум.

Произведение будет продаваться на четырех дисках с приложением в виде книги, где напечатаны стихи. Ставить на сцене произведение не получится - об этом Градский говорил уже давно. Мол, никаких денег на это нет. А та опера "Мастер и Маргарита", которая сейчас идет на московских подмостках, к произведению Градского отношения не имеет.

Предыдущая публикация 2009 года                         Следующая публикация 2009 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online http://worldtranslation.org/uk/news/11682-chomu-xirurgiya-tak-vazhliva-na-sogodnishnij-den.html

Я абсолютно не верю результатам всевозможных опросов и социсследований, в том числе и заявлениям ВЦИОМ о том, что подавляющее большинство россиян сегодня доверяет верховной власти. Это абсолютная ересь! Для начала неплохо бы разобраться, что значит «доверять» действующей власти.По-моему, все эти опросы не более чем видимость взаимодействия власти и общества. В реальности же не то что взаимодействия - диалога между ними в нашей стране нет! И это трагедия, причём давняя.... Подробнее