Александр Градский записал для трибьюта «Машине времени» сразу две песни

Александр Градский исполнил для трибьюта «Машине времени» сразу две песни – «Мой друг (лучше всех играет блюз)» и «Снег», объединив их в один трек «Посвящение МВ». Композиция войдет в альбом «Машинопись», презентация которого состоится в рамках юбилейного концерта «Машины времени» в СК «Олимпийский» 11 декабря. Релиз осуществляет «Фирма грамзаписи Никитин».

Денис Ступников - 12:25 9.12.2009

km.ru
Александр Градский записал для трибьюта «Машине времени» сразу две песни

«Предложение поучаствовать в трибьюте мне поступило непосредственно от самого Андрея Макаревича, - рассказывает Александр Градский. - Особо в этих песнях я ничего не менял. А совместились они так потому, что профессиональная музыка всегда совмещается – если только сделать это действительно профессионально».

Недавно Александр Градский закончил работу над масштабной рок-оперой «Мастер и Маргарита», партии к которой исполнили Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Иосиф Кобзон, Лолита Милявская, Михаил Серышев и многие другие. Диск «Мастер и Маргарита» вышел незадолго до 60-летия Градского. Певец считает «Мастера и Маргариту» своей самой главной и масштабной работой. Сейчас Александр Градский взял тайм-аут и признается, что рок-музыка в чистом виде ему уже не очень интересна. Так что «Посвящение МВ» можно считать во всех отношениях эксклюзивной записью.

«Личное знакомство с «Машиной времени» у меня состоялось лет 40 назад, - признается Градский. - Периодически мы обмениваемся друг с другом разными подарками. Недавно Андрей Макаревич мне сделал подарок – оформил альбом с рок-оперой «Мастер и Маргарита», нарисовал для него рисунки. А я тоже сделал Андрею подарок - «Посвящение МВ». Это совершенно нормально для людей, у которых давно сложились нормальные дружеские отношения».


Предыдущая публикация 2009 года                         Следующая публикация 2009 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Пожалуй, если к протестующему тогда против застоя применимо понятие «панк», то Градский был именно таким «панком» уже задолго до того, как это понятие стало всеобщим явлением. Он был своеобразным Джимом Морисоном или Миком Джагером на нашей сцене... Подробнее