Светская хроника

Имена великих помогают

Модель: Ирина Волгина

По материалам: www.rgz.ru
Модель: Ирина Волгина

Производитель: Александр Градский. Он и только он позволил зеленоградской певице обратить на себя пристальное внимание музыкальной общественности. Имя эстрадного мэтра сыграло свою роль.

Комплектация: Ирина Волгина, 1 экз. Имя и фамилия реальные. Замужем. В записи дебютного альбома «Песни для Иры» ей помогают: Александр Градский – вокал, гитара, синтезатор, фортепиано; Дмитрий Рябцев – синтезатор, программирование; Игорь Бутман – саксофон; Андрей Гончаров – труба; Эркин Юсупов – тромбон; Юрий Иванов – гармоника; а также симфонический оркестр под управлением Владимира Симкина и детский хор «Мандрагора».

Дизайн: не красавица, но милая и симпатичная высокая блондинка без особого шарма. Навыки сценического движения нуждаются в доработке и корректировке.

Время разгона: известность получила в этом году благодаря фирме-производителю (см. выше). Согласно легенде, Ирина подсела к Градскому в самолете, следующем рейсом «Нью-Йорк – Москва». Проявив недюжинную коммуникабельность и настойчивость, девушка смогла уговорить певца прослушать ее демозапись. Градский, согласно той же легенде, не просто прослушал кассету Иры, но и по приезде в Москву решил заняться – после 13-летнего перерыва! – своей прямой обязанностью, то есть сочинять музыку. И не только написал для Волгиной несколько песен, но и сел записывать собственный альбом "Хрестоматия". На запись пластинки Ирины ушел год.

Место на рынке: «Нео-ретро» – так называют музыку неопевицы Волгиной некоторые наши неокритики. Альбом «Песни для Иры» по-своему уникален, это своеобразный калейдоскоп жанров и направлений, аранжированных в лучших традициях советской эстрады. Здесь вам и румба с самбой, и кантри с танго, и рок-шутка (авторства журналиста и музыканта Александра Кутинова), и романс, и даже колыбельная на стихи Уильяма Блейка. В числе возможных рыночных конкурентов – Ирина Богушевская, артистичная и очень женственная особа с нежным голосом и прекрасным чувством стиля, которой Волгина, увы, пока проигрывает – как имиджем, так и вокальными данными.

Вердикт:

(+)

– ученики музыкальной школы в пластинке Волгиной и Градского обрели хорошую альтернативу скучным учебникам по музлитературе;

– Александр Градский вышел из своего творческого подполья и вновь стал писать песни – спасибо Ирине;

– симфонический оркестр с детским хором и, безусловно, талантливая аранжировка фирмы-производителя делают музыку альбома заслуживающей по крайней мере внимания.

(-)

– дебютный альбом Ирины – слабый конкурент по отношению ко всему, выходящему в России под маркой «ретро». Любовь к «музыке прошлого» эти песни, пожалуй, привить не способны. А новизны в них пока недостаточно;

– не слишком выдающиеся вокальные способности Ирины не дают спокойно спать корреспондентке «Россiи». Поэтому пройдусь еще разик по бездыханному и бестембровому исполнению Ирины Волгиной, ибо это и есть самый главный ее минус.

Татьяна Хазанова и Ирина Коротнева

Фото ВЛАДИМИРА ЧЕБУРАХОВА

Предыдущая публикация 2003 года                         Следующая публикация 2003 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online http://cenznet.com/2024/05/16/%D1%8F%D0%BA%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BD%D1%96-%D1%83-%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%96-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB/

Царя-батюшку всегда можно обмануть и подставить, а при демократии одна власть оказывает давление на другую, пресса на исполнительную, исполнительная на законодательную, законодательная на на судебную, то есть работает система сдержек. В этом жестком сцеплении рождается такой жесткий закон, который почти невозможно обойти. Но то, что сегодня у нас считается демократией, на самом деле не демократия, а автократия.... Подробнее