Александр Градский:
"Пусть президент Латвии
стоит навытяжку под наш гимн"

По материалам: www.strana.ru

Александр Градский

Певец и композитор Александр Градский считает, что новый гимн полностью олицетворяет собой власть, что гимн Александрова - Михалкова очень торжественная музыка, но бездуховная.

Конечно, народной песней гимн Александрова - Михалкова не станет. Это будет официальная музыка нашей страны. То есть гимн России будет тем же, чем был гимн Советского Союза, - государственным символом, который будет характеризовать власть. Каким он был, таким и остался. Никто никогда не пел этот гимн и петь не будет. Никто просто слов не знал.

Я считаю, что новый гимн полностью олицетворяет то, что долгие годы олицетворяла собой власть. Для меня настоящий гимн - такой, который все будут знать и петь. Конечно, это хорошо сделанная вещь. Но она не является предметом гордости каждого гражданина. В этой музыке технически нет ничего святого. Есть музыка духовная и есть музыка торжественная. Бывший гимн Российской империи "Боже, царя храни" - это и духовная, и торжественная музыка. И - очень простая в музыкальном отношении. Наш сегодняшний гимн - музыка не духовная, но очень торжественная. И очень непростая в музыкальном отношении. Сложное, абсолютно бездуховное произведение. Пафосное, торжественное, могучее, но - бездуховное. Но как гимн страны абсолютно годится. Мы будем испытывать под него торжественные чувства.

Знаете, мне кажется, я понимаю, почему Владимир Путин выбрал именно этот гимн. Представьте себе: наш Президент полетел в Украину, например, и на официальной встрече российского Президента украинский президент стоит навытяжку под этот самый бывший союзный гимн. Если в задачу Президента входит вернуть утраченную территорию, то гимн Александрова - лучший способ. Может быть, Путин сам пока не понимает, но идея неплоха: президент Латвии навытяжку стоит под наш гимн. Чтобы знали, где, чего и как…

Если Москва хочет добиться возвращения отколовшихся территорий под свою власть, то это правильный шаг. Я был бы рад, если бы отколовшиеся территории вернулись, потому что я - человек империи.


Предыдущая публикация 2000 года                         Следующая публикация 2000 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

За Градским, в отличие от того же Шевчука или Макаревича, не идет слава политического певца. Его посты не разносит сумасшедшими тиражами либеральный «Фейсбук», его нравоучения не заполняют блоги фрондирующей радиостанции. Может быть, потому что в них не употребляются слова «президент» и всем известные фамилии? Ну и пусть — как в том старом анекдоте про советского диссидента, раздававшего на Красной площади чистые листки: «И так же все понятно».... Подробнее




Яндекс.Метрика