Публикации 2012 года

Концерты 2012 года

"Таймашин. Рождение эпохи". Репортаж с премьеры фильма.


Градский на премьере фильма: "Таймашин. Рождение эпохи". Репортаж с премьеры фильма. - 28 июл. 2012 г.
Празднование дня рождения Эха Москвы - 22 года.
Градский и Макаревич на праздновании дня рождения Эха Москвы

Градский и Макаревич на праздновании дня рождения Эха Москвы - 19 сентября 2012
Из форума (Голос-1): Как бывший рекламщик, я Вас уверяю - бесплатного эфирного времени не бывает, ни на радио, ни на телевидении. Всё есть коммерческий (местами политический) заказ, шитый белыми нитками))))))) Местами явный монтаж, очень небрежно сделанный. Видимо, записывали по несколько дублей, затем монтировали - зрители отдельно, исполнители отдельно, судьи отдельно - покоцали, замесили и поклеили. Как бывший рекламщик, за такую халтуру я бы им поставила твёрдую троечку. Анкеты им нужны были только для пиара - поднять ажиотаж, привлечь внимание. Думаю, они их и не собирались просматривать.
tasma, 24 Окт 2012

По поводу «Голоса» на первом канале.

Появилось несколько, скажем так, фантазийных комментариев на сайте.

Сообщаю, надеюсь в моей правдивости (на данном сайте) вряд ли кто-то должен сомневаться, что:
Съемка велась абсолютно без пауз, кроме как - попить кофейку . То есть без остановки и монтажа. Примерно 8-9 часов подряд. С реальной реакцией зрителей, которые вели себя исключительно активно (даже чересчур).

Монтаж делался после, поскольку весь конкурс, а это более 150 участников, просто не влез бы ни в какую трансляцию. При этом, конечно, выбросили добрую половину номеров, не прошедших отбор. По сути: я считаю, что этот проект весьма правильный и, конечно, перспективный и прежде всего в том, что общество получило некую возможность напрямую убедиться в том, что в нашей стране много никому не известных, достаточно одаренных людей, способных вживую, без халтуры и фонограммных «обманок» петь самую разную музыку, при этом - все конкурсанты еще и вполне артистичны, чего вообще совершенно никто не ожидал. Закончится вся эта история прямым эфиром с подсчетом голосов телезрителей, что тоже неплохо, даже с учетом возможных погрешностей и подтасовок.

В телефонном разговоре с начальством 1 канала я, как говорится, «пошутил», что 1 канал «трахнул» «Голосом» не только все другие телеканалы за их «фанерную» и тупую музполитику, но и даже самого себя. Конечно все посмеялись, но последний опрос дал 34 процента, что для подобных проектов - невероятная доля зрителей. Это, конечно, лично для меня, имеет мало значения, но для ТВшников – серьезный сигнал. Кстати, кое-кто из моих знакомых профессионалов телевизионных также считают, что работа команды Аксюты – выше всяких похвал, а это мнение стоит дорого, так как исходит от прямых конкурентов.

То, что я всегда писал и говорил, а именно: что мы не такие бездарные и убогие, как принято считать, что в стране полно талантливой, «задвинутой» СМИшниками на задворки информационного пространства молодежи, лишний раз подтвердилось! Разве для этого не стоило принимать в таком деле самое активное участие? Остается только один вопрос: станет ли ЭТО обычной практикой или все вернется на круги своя и опять «пойдет писать губерния» типа «любовь – вновь», «ушла – пришла», « январь – февраль» и тому подобная галиматья…

С уважением, А.Г. 25 Окт 2012

Прошу поверить - проект не «проплачен» и наставники никому ничего не должны, в том числе и зрителям.
Меня, как мне кажется, знают, как человека, чье мнение или поступок нельзя «проплатить», посему, когда я соглашался в проекте участвовать, то сразу сказал и Эрнсту и Аксюте, что мне телепиар не нужен, я без него 47 лет карьеры обходился и дальше могу обходиться и, если не дай Бог, заподозрю что-либо «такое», то встану и выйду к чертям собачьим со съемки и «до свиданья»! Будет скандал, один из «наставников «слинял» по ходу проекта и что теперь делать….? Мне клятвенно обещали, что все будет честно и пока - так оно и есть. О той же Полине, что она дочка бутмановского барабанщика, я узнал от него самого, когда она уже прошла два отбора. И мы оба ,естественно посмеялись, я его фамилию знать не знал, так как мы с ним всегда общались по имени. Но… без гарантий, как говорится… Ей, кстати, 19 лет и она, конечно, – молодец, но сама по себе, без папы…
Далее: могу говорить только о своих:
Почему и зачем я кого-то выбираю, оставляю, отстраняю и т.п. – это мой секрет и делиться им с окружающими не считаю обязательным. Более того: давно я не попадал в практически безвыходные ситуации, когда мне самому себя приходится «резать по живому» и отстранять от дальнейшего участия в конкурсе людей, с которыми я сам работал и, честно сказать, получал удовольствие… И Павел и Даша были чрезвычайно хороши, каждый по-своему, каждый сделал для себя поистине несколько шагов вверх за очень короткое время, иногда даже без моей помощи. Следующие два тура уже отсняты и зрителей ждут еще более тяжелые впечатления, и будут слезы и переживания от якобы несправедливых решений судей. Народ наш очень любит проигравших и это прекрасно, что их поддерживают, но всегда плохо, когда не любят выигравших и успешных и это тоже наша Российская особенность… Такая же, как та, что все в нашей стране привыкли ко всеобщему мздоимству и поиску «блох» и «подводных камней» и просто не представляют себе, что кто-то живет иначе…
Конечно, я могу объяснить любое свое решение, но эти объяснения все равно кого-то не устроят. Конкурс не нами придуман, имеется жесткий формат и железные обязательства по его выполнению, причем КОНТРАКТНЫЕ! С серьезными материальными последствиями для Первого канала, который уже «погорел», транслируя первый выпуск на заграницу, чего не имел права делать. Сейчас мы готовим следующий «батл», где мне придется оставить ТРЕХ! из ШЕСТИ и это просто ужас какой-то для меня и всех наставников. Но слава Богу – это последний раз, дальше будут зрители СМСить.
И еще, по поводу нашей музыки на русском языке:
К сожалению, не так много у нас современных песен и вокальных произведений по-настоящему конкурсных, чтобы показать ВСЕ свои возможности певцам. А в таком проекте это участникам совершенно необходимо. Англо- и итальяноязычный репертуар – это проверка на умение, ибо мировые «хиты» становятся таковыми, именно потому, что являются образцами музыкального и вокального искусства для всего мира, а не только для отдельно взятой страны, иначе весь мир пел бы наши дурацкие попхиты, что, к счастью, не происходит. Нельзя при этом забывать, что Советская эстрада, конечно, была великолепна, но для своего времени и тоже не всегда конкурсная. Великие Шульженко, Бернес, Утесов, Вертинский – список можно продолжить – все-таки чисто наше, русское задушевное и не всегда выигрышное в примитивном понимании конкурса. Кстати, будут далее и наши песни у многих участников, но, в основном, из старых, великих…
А про современную «естраду» просто не хочется говорить – это «дело» наконец надоело всем: и зрителям и исполнителям – отсюда и интерес к проекту и к новым голосам и лицам.
Всем участникам проекта и тем, кто «победит» в том числе, предстоит тяжелая дальнейшая жизнь и, если повезет – карьера, но в поисках СВОЕГО русского репертуара - что проблема острейшая… Моя же задача та же, что и всегда – показать всем, что наша страна чрезвычайно богата на таланты самые разные и это, как мне кажется, удается сделать.

С уважением, А.Г. 18 Ноя 2012




Александр Градский о Хренникове



Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Он вместе с Сашей Черным злится на себя, что «настоящего нет». Он, ерничая, утешает, что три ноля в 2000 году все ж не те два, как на клозете. А то вдруг издалека, из орфейско-скоморошьей юности неожиданным эхом явится пропетый ностальгически Бернс - про снег и дождь, про плащ, которым укроют ту, что замена всему и дороже всего.... Подробнее




Яндекс.Метрика