Необычная музыкальная школа при МКИМ - достоинства и недостатки


Необычная музыкальная школа при МКИМ - достоинства и недостатки


Коротко о важномУдарим хард-роковым рифом, так как: мини камеры беспроводные Выбираем лучшую партнерскую программу. Что особенного в Marathonbet Affiliates. Описываем преимущества и нюансы использования - подробности. - это разве не рок?!

При словах "музыкальная школа" ассоциации возникают достаточно незамысловатые: дети учатся музыке, потому что надо же им чему-то учиться? Ребёнок сидящий без дела это кошмар родителя. Ну а МКИМ - это же просто московский колледж импровизационной музыки, почему в нём что-то должно быть иначе?

Однако даже детская музыкальная школа при МКИМ не такова: здесь учатся дети тех, кто прошёл обучение в музыкальном колледже, и учатся для того, чтобы продолжить заниматься в нём же. То есть у обучения изначально есть цель, и она не в том, чтобы занять ребёнка. В этом есть свои положительные стороны, потому что при наличии цели у преподавателя ребёнок успевает научиться куда большему объёму навыков. Но есть и стороны отрицательные, и они достаточно существенны: во-первых, обучение достаточно сложное, и даже прошедшие начальный достаточно жёсткий отбор дети могут не закончить обучение. Во-вторых, есть недостаток программы, заключающийся в том, что после окончания программы музыкальной школы ученики не всегда способны сразу продолжить обучение в колледже. Кому-то сложно совмещать занятия в колледже с обычной школой, кто-то ещё слишком мал, кто-то просто достаточно хорош для того чтобы закончить ДМШ, но недостаточно хорош для колледжа. Последнее впрочем редкость и преподаватели стараются такого не допускать.

Ну а недавно созданная музыкальная школа для взрослых при МКИМ, ранее называвшаяся студийной формой обучения, и вовсе ни в чём не схожа с классической музыкальной школой. Прежде всего тем, что обучаются в ней не дети, обучаются по программе составленной индивидуально, то есть обучающийся сам решает, что именно он хочет от обучения, и ходит на те предметы, которые ему интересны. При этом большая часть занятий групповые, они изначально созданы чтобы дополнять друг друга, и конечно же стоимость занятий куда ниже чем при попытке получить те же знания на множестве курсов и мастер-классов. Просто потому, что организаторы мастер-классов вынуждены каждый раз заново платить за привлечение участников, а затем закладывать эти затраты в стоимость обучения. Есть ли отрицательные стороны у такого обучения? Конечно же есть, и было бы нечестно о них не сообщить: так, в конце обучения в этой музыкальной школе учащийся не получает официального диплома, который бы он получил например обучаясь на стандартной форме обучения в МКИМ. Кроме того учащийся вполне может выбрать недостаточную, или наоборот слишком интенсивную для себя программу. И конечно, её можно изменить со временем, но изначально разработанная общая программа мким всё же подходит большинству из тех, кто решил серьёзно заняться музыкой.

История В один прекрасный день родители повели Сашу в музыкальную школу. Они, правда, не знали еще, на чем же его надо учить играть. У порога школы маме пришла в голову мысль, что большую виолончель мальчику таскать будет тяжело. И он стал учиться по классу скрипки. Это был первый поворот в его жизни.
Школа была хорошая. И педагоги замечательные. Они привили ему любовь к музыке. Может быть, поэтому он стал осваивать и другие инструменты - фортепьяно, гитару; все, из чего можно было извлекать музыку, его очень интересовало.
Четыре поворота Александра Градского

Таким образом под "музыкальной школой" в МКИМ понимают сильно не то, что обычно. Не обманитесь. Ну а если всё же заинтересовались, то занятия начнутся в сентябре!

31.07.2018

Тэги: музыкальная школа, обучение музыке, музыкальный колледж

Страница сгенерирована за 0.005944 секунды