Сайты музыкальной специализации пользуются колоссальной популярностью. Ежедневно такие ресурсы посещаются десятками тысяч пользователей, которые приходят сюда, чтобы послушать любимую музыку или пополнить свою домашнюю музыкальную фонотеку парой-тройкой новых треков. Столь большая популярность сайтов музыкальной тематики сделала часть из них эффективными инструментами по распространению нелегального контента, спама и вредоносных программ. Что нужно делать пользователю, чтобы не стать жертвой недобросовестного ресурса?
В первую очередь, планируя скачать отдельные композиции и даже целые альбоми в сети, необходимо ответственно отнестись к выбору конкретного сайта, на котором это можно сделать безопаснее всего. Многие пользователи поступают не совсем верно, а именно: когда они хотят скачать какую-то песню, они просто вводят её название в поисковик, а он выдаёт рейтинг сайтов, на котором она доступна для скачивания. Однако высокие позиции в поисковой выдаче не всегда являются гарантией качества сайтов и предлагаемого на них музыкального материала. Сомнительный музыкальный сайт, при условии профессионального продвижения, может за неделю выйти в топ-10 рейтинга выдачи популярных поисковых систем. Поэтому доверять нужно не позициям в выдаче, а авторитету площадки, её репутации и отзывам со стороны простых пользователей. Ознакомиться с народным мнением о тех или иных музыкальных сайтах, а также выяснить, каким из них пользоваться безопаснее всего, можно на форумах, в блогах и социальных сетях (тематических сообществах).
Качественная бесплатная музыка mp3 скачать которую можно на авторитетных музыкальных порталах сети, сама по себе не может навредить компьютеру пользователя. Однако этого нельзя сказать про скрытые файлы, которые могут проникнуть на компьютер при скачивании. Конечно, рассылкой вирусов и вредоносных программ авторитетные музыкальные площадки не занимаются – они слишком дорожат своим рейтингом и добрым именем, чтобы так рисковать. Зато сайты второго сорта могут запросто наградить доверчивых пользователей парой-тройкой опасных вирусов, которые в лучшем случае вскроют пароли к почте и прочим сервисам, в худшем – даже позволят злоумышленникам проникнуть в систему электронных платежей и интернет банкинга (если таковой установлен на компьютере). В некоторых случаях вредоносные программы и вирусы способны даже вывести из строя всю операционную систему компьютера, и тогда её придётся переустанавливать, пройдя длительную и сложную процедуру сохранения уцелевших и восстановления утраченных данных.
Дата публикации: 25.12.13
Страница сгенерирована за 0.253082 секунды