Караулов Андрей Викторович - пропагандист.


Специализировался на разжигании антизападных и антиукраинских настроений в обществе, ненависти к лидерам антипутинской оппозиции и возвеличивании Владимира Путина.


Коротко о важномУдарим хард-роковым рифом, так как: Сюжетные линии покорят ценителей морских, исторических, мифических, сказочных тематик, также очень поднимает настроение анимационное и звуковое сопровождение. - подробности. - это разве не рок?!

Российский пропагандист, автор и ведущий телепрограмм и фильмов, президент продюсерской компании «Момент истины».

Андрей Караулов родился в Калининграде (Королёве) Московской области 10 сентября 1958 года.

В 1981 году окончил факультет театроведения ГИТИСа им. А. В. Луначарского. Кандидат искусствоведения. В 1982-1983 гг. служил в армии.

1983–1992 годы — сотрудничал как автор и редактор по вопросам литературы и культуры с изданиями «Театральная жизнь», «Огонёк», «Наше наследие», «Советская Россия», «Родина», «Независимая газета».

1992–2016 годы — автор и ведущий программы «Момент истины», выходившей на каналах РТР (до 1997), ТНТ (до 1999), «ТВ Центр» (2000-2010), «Пятом канале» (2011-2016).

1998–2006 годы — автор и ведущий программы «Русский век» на телеканалах НТВ и ТВЦ.

Параллельно с выпуском «Момента истины» вёл программы «Ворованный воздух» и «Русские люди» на ТНТ и «Национальное достояние» на ТВЦ. Как приглашённый эксперт участвовал в программах «Специальный корреспондент» с Аркадием Мамонтовым на телеканале «Россия-1».

Пропагандист Андрей Караулов

Обвиняется в:

Активном соучастии в агрессивной пропаганде путинского режима, в создании и распространении в интересах политического руководства РФ информации, намеренно искажающей реальность, обманывающей людей и насаждающей в обществе агрессию, атмосферу страха, ксенофобии и шовинизма. Специализировался на разжигании антизападных и антиукраинских настроений в обществе, ненависти к лидерам антипутинской оппозиции и возвеличивании Владимира Путина.

Основа обвинения — официальная должность руководителя продюсерского центра, многие годы активно использовавшегося в пропагандистских целях. Караулов стал одним из самых ярких образцов девальвации информационной и расследовательской журналистики, отказа от профессиональных этических норм ради корыстного служения путинскому режиму.

Караулова неоднократно уличали в заказном характере его «расследований» и «документальных фильмов».

В 2009 году газета «Правда» так комментировала информацию об использовании его программы для вброса компромата и дискредитации политических оппонентов власти: «Сюжеты сляпаны с явными подтасовками, грубым передёргиванием фактов и громогласным вколачиванием автором в сознание людей навязчивых, бредовых идей… Программа стала в руках власти инструментом травли неугодных. «Момент истины» — это своеобразный шампур лжи, на который нанизываются любые сумасбродные идеи автора и ангажированных им гостей».

Свидетельство 2013 года обозревателя The Moscow Post Бориса Быстрова: «Тележурналистом Андрея Караулова можно назвать лишь с большой натяжкой. Скорее всего, он телебизнесмен. То есть его миссия в телеэфире – не установить истину, какой бы она ни была, а заработать на продаже телевизионного продукта под названием «Момент истины»… Фактически каждая его передача – заведомая фальсификация с целью максимизации авторской прибыли».

Свидетельство телеобозревателя Ирины Петровской: «Даже в телевизионной среде, где давно уже не обращают большого внимания на запах, сей телепродукт, прославившийся особой духовитостью, воспринимался с некоторой брезгливостью».

В 2014 году Караулов выпустил фильм «Обыкновенный фашизм», в котором обвинил новую украинскую власть в преступлениях и убийствах противников и мирных граждан.

В том же году в фильме «Как погиб «Боинг»?» обвинил украинские ВВС в крушении малазийского лайнера MH17 в небе над Украиной.

В 2015 году выпустил книгу «Геноцид русских на Украине. О чем молчит Запад», в которой «автор рассказывает, кто и почему проводит этот геноцид, как на практике осуществляется поддержка Западом антирусских сил», а также о том, что «русофобия Запада будет только нарастать, а Украина стала полигоном для испытания всевозможных способов по рассеиванию и уничтожению русского народа».

В апреле 2015 года Караулов, наряду с главой ВГТРК Олегом Добродеевым, гендиректором НТВ Владимиром Кулистиковым, главой информагентства «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым, и журналистами-пропагандистами Константином Семиным, Владимиром Соловьевым и Аркадием Мамонтовым, а также депутатом и телеведущим Алексеем Пушковым, был включён в «Список Немцова», фигуранты которого, по оценке лидера оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова, являются пропагандистами, «которые серьезно нарушили права человека и занимались разжиганием ненависти вокруг Бориса Немцова, фактически травили его на телеканалах, подстрекали к расправе над ним», и должны быть внесены в санкционный список по «Акту Магнитского».

В 2017 году, через несколько дней после выхода резонансного фильма-расследования ФБК Алексея Навального «Он вам не Димон», Караулов выпустил контр-расследование «Глазами Клоуна: как Навальный нас всех за идиотов держит». Этот пропагандистский материал оказался настолько одиозным, что не был одобрен даже кураторами Караулова в АП и ФСБ РФ, на что он сам пожаловался в проникновенных письмах Владимиру Путину «как другу»: «Беспомощность всей нашей идеологии перед Навальным меня ошеломила. Это ничтожество на глазах превращается в символ... непонятно чего. Как допустили? Где были все наши службы (прежде всего идеологические)? Почему после фильма Навального о Медведеве с Навальным все это время боролся я один? Почему, когда мой фильм «Глазами клоуна» о Навальном получил — как только мы разместили его в Интернете — 9 (!) хакерских атак, и ФСБ, когда я обратился к чекистам, через нашего бывшего куратора А. Комелькова, не сумели наш фильм защитить?».

В 2018 году Караулов снял по его собственной оценке «главный фильм жизни» о Путине, который отказались принять к прокату все телеканалы. В нём он рассказал о том, «как Путин Россию поднимал, как заводы возрождал» и о том, что «Путин мог погибнуть в первую же ночь своего президентства».

Свидетельство обозревателя Ирины Петровской о «Путин как superstar»: «Сильная вещь! Чуть ли не все террористы в мире заинтересованы в устранении Путина и развале России. И будьте уверены — развалили бы, но пришел Мессия и, каждую секунду рискуя собой, спас Россию... Даже для привыкших к лести начальников карауловские славословия — too much, что лишний раз доказывает, как важно для пропагандистов держать нос по ветру и не испортить кашу маслом».

В июне 2019 года первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко публично обвинил Караулова в вымогательстве 2,4 млн рублей за отмену публикации сюжетов, дискредитирующих Красноярский край. Сам Караулов обвинения отверг, заявив, что его оклеветали.

Источник: https://www.spisok-putina.org/personas/karaulov/

Тэги: Караулов Андрей Викторович, пропагандист, разжигании, антизападных, антиукраинских, настроений, в обществе, ненависти, возвеличивании Владимира Путина.

Страница сгенерирована за 0.009351 секунды