Дмитрий Ухов

музыкальный журналист, продюсер, www.jazz.ru

  1. Градский первый естественно соединил почвеннический фольклор с рок-музыкой, чем пробил брешь в советском истеблешименте. То есть, что бы там ни говорили, пробил силой своего таланта, точнее, уникального сочетания самых разных способностей.

  2. Мне ближе всего ранний "панк" – «Птица Феникс» («Птицеферма»). «Русские песни». И несколько вокальных циклов середины 80-х.

  3. Пожеланий только два: прожить столько, чтобы увидеть на сцене, в кино и т.д. оперу "Мастер и Маргарита". И восстановить в масс-медиа свой имидж художника-композитора, певца, артиста - а не социального тусовщика.
    И второе: чтобы его голос оставался таким же, как в 1975 году, когда на подпольном концерте АБ ныне покойный Чеслав Немен сказал мне (а потом повторил после концерта и самому АБ): "Зачем он каждую песню поет, как последнюю? Ты распределяй певческие возможности по разным песням."
    В общем, петь каждый раз, как в последний!

Материалы Дмитрия Ухова:




Дмитрий Ухов, радио "Культура"

[ Юбилейный опрос ]
Просто реклама песни на музыку и аранжировку

Проблема состоит не в Сталине, и не только в Сталине, а вообще, действительно, в национальных чертах нашего народа, а именно в мифологии, в мифологичности русского человека, в его любви к сказкам, к мифам. И это касается не только Сталина, это касается певцов, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов, всех. Мы создаем себе мифы, которые таковыми не являются, мы возводим их на пьедестал, потом начинаем им поклоняться, потом, когда через поколение, через два выясняется, что это просто никто, мы забываем его и так далее. Вот этим мы занимаемся 400 лет.... Подробнее