Маргарита Пушкина

Маргарита Пушкина
Википедия Маргарита Анатольевна Пушкина — советская и российская поэтесса, журналистка, переводчица. Наиболее известна по сотрудничеству с русскими метал-группами, в числе которых «Ария», «Мастер», «Кипелов», «Маврин» и «Catharsis».
Публикации этом романе тоже стоял такой же вопрос - как ты поведешь себя в такой ситуации? Конечно, наша с Градским рок-опера очень политизирована, но там есть исключительные по красоте лирические куски. И там великолепные вокалисты - Кутиков, Кобзон, и каждый согласился сыграть какую-то роль, спеть, причем все это делалось бесплатно. Пугачева спела Марию, проникновенно, драматично... За просто так. Мне кажется, что на этой рок-опере Градский потренировался, и сейчас у него лежит в столе бессмертная "Мастер и Маргарита", правда, я не знаю, выйдет ли она когда-нибудь или нет. "Стадион" - это определенный этап. Но "Мастер...", ребята, это - божественная вещь!

Прочь от проклятой земли
Актуально

Неудержимый процесс оглупления, который приведет лишь к появлению послушного мычащего стада, требующего хлеба и низкопробных зрелищ.

Внимание народных масс будет направлено «на решение национального вопроса». Отличный отвлекающий маневр. Не социальный бунт из-за льгот, из-за платного медоблуживания - нет. Думаю, на религиозно-национальной почве начнется серия погромов, ведь эти настроения подогреваются.

Металлическая Марга, декабрь 2005 года
Из интервью Маргариты Пушкиной: "...- Вас связывает давняя дружба с Александром Градским. Не было ли мысли пригласить его поучаствовать в проекте «Margenta»?

Александр Градский действительно мой давнишний друг. Страшно подумать, но в будущем году исполняется… 50 лет нашему знакомству! Дожить бы. За это время кое-что мы успели с ним сделать: сочинить рок-оперу «Стадион», написали несколько песен на английском языке. Для записи «Мастера и Маргариты» я помогала Александру Борисовичу в поисках молодых исполнителей – так в его опере зазвучали голоса Андрея Лефлера и Алексея Хабарова.

И мысли не было приглашать Градского в проект «Margenta». Он давно уже не слушает чужую музыку.O Вполне самодостаточный орел высокого полета, реализовавшийся в этой жизни на все 200 процентов и как композитор, и как исполнитель, и как поэт, и как руководитель собственного театра. Наши узкоспециализированные игры ему не интересны, да и по статусу не положены.

Однако помочь в организации предпрослушивания «Окситании», когда она будет готова, обещал. Надеюсь, о своем обещании маэстро не забудет.

- Как Вы относитесь к участию Александра Борисовича в проекте “Голос”? Следите ли Вы за этим проектом?

За проектом «Голос» наблюдала с пристальным вниманием, когда Александр Градский был там в числе наставников. Его характер знаю хорошо, поэтому замечала все изменения, произошедшие с моим старым другом. Борисович стал этаким Мудрым Удавом Каа. Поражало его отношение к конкурсантам, умение подсказать, подметить ошибки и достоинства. Обычно после эфира мы с ним созванивались и обсуждали конкурсный вечер. Не всегда наши точки зрения совпадали, особенно по выбранному им репертуару для своих ребят, но все споры решались мирным путем.

Теперь «Голос» лично для меня потерял не только интригу, но и отличного наставника. Думаю, что Градский в какой-то момент понял, что и здесь все делается ради зрелища, ради шоу, а не для дальнейшей поддержки талантливых людей. В Интернете читала о том, что Александр Борисович якобы обиделся на руководство Первого Канала и на весь мир из-за того, что в четвертом сезоне победил не его подопечный Михаил Озеров. Ерунда. Слишком мелко для Градского. Те, кто так думает, видимо, судят о маэстро по себе. И промахиваются. ..."

Полный текст интервью здесь: http://musecube.org/?p=249552
Просто реклама песни на музыку и аранжировку

Более того, телевизионное вещание — общегосударственное и общенародное, и народ до недавнего времени думал, что он владеет правами на это телевидение. Ему сейчас объяснили, что он ничем не владеет, и, видимо, народ это уже понимает.... Подробнее





Яндекс.Метрика