Вопрос - Ответ - Страница 6

Отвечает: Александр Градский

   По материалам форума: www.alexandergradsky.com   


ИнформацияЗадать вопрос Александру Градскому можно на форуме...
Отвечает Александр Градский



Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


С одинаковым удовольствием слушаю и Ваши "антиперестроечные" песни, как старые так и новейшие, и лирические песни, и живые исполнения песен Пахмутовой, Тухманова, Колмановского, Крылатова. Иногда тянет переслушать Ваши сюиты на стихи поэтов. Первые четыре строфы "Дорожной элегии" просто класс! Вам всё удается делать талантливо, эмоцианально и искренне. Не хотелось бы Вам сейчас сделать подобную сюиту?

Padre Umberto, 05 Апр 2013

Вряд ли… своих стихов хватает, пока…

Александр Градский, 09 Июн 2013


Александр,как Вы относитесь к творчеству IL DIVO (сочетание классики и современности)?

Надеждина, 24 Ноя 2012

Никак…

Александр Градский, 09 Июн 2013


Несколько раз слышала от Вас про Мусоргского, Прокофьева и Шостаковича, и каждый раз хочется пискнуть - там Стравинский ещё был посерёдке! Потому что на слух абсолютного дилетанта ваше взаимное влияние куда более очевидно

Анна, 16 Ноя 2012

Стравинский – конечно один из самых почитаемых авторов для меня, изумительный и пародоксальный стилист, блестящий музыкант, образец для современного композитора. Многие свои «придумки» я делал, ориентируясь на его музыкальное мышление, как я его понимаю и это «слышно» в моих вещах там, где люди, понимающие музыку и имеющие уши могут это осознать. Одним словом – люблю и все тут!

Александр Градский, 09 Июн 2013


Будет ли издание ранее неизданного? например, концертного репертуара и киномузыки 1970-х годов?

Олег Петухов, 03 Апр 2013

Не уверен, надо ли это сейчас делать, там много «интересного», но мало качества записи…

Александр Градский, 09 Июн 2013


На сайте http://intoclassics.net обсуждаются работы советских композиторов. И как-то они отзываются о Тихоне Хренникове, Шнитке, Шостаковиче и др... Я не из музыкальной среды, многое естественно мне не известно и не понятно. В общем не нравится мне. А Вы как музыкант и ученик Хренникова прокомментировали бы.

Фома Опискин, 07 Июл 2013

Вне всякого сомнения, лично для меня, все упомянутые авторы исключительное явление в русской музыке.
Да, можно согласится, что Тихон Хренников скорее мелодист - песенник, романсист и т.п. При этом его симфонические произведения и концерты для сольных инструментов сделаны исключительно профессионально.
Довольно тяжело выделится в данном ряду (симфоническом) чем-то невероятным, ведь к этому времени столько было всего написано гениями прошлого, пожалуй, именно Шостаковичу, Прокофьеву и позднее Шнитке это удалось среди русских авторов.
Позиция: "нравится - не нравится" всегда самая безупречная (для дилетантов и любителей), при том характеристика "профессионально - непрофессионально" - это моя позиция и оценка, которая только одна и применима в данном случае.
Тихон Николаевич был удивительно мягким и добрым человеком, и при этом вполне умелым руководителем, что в то время было тяжелой работой.
Сейчас легко болтать всякую чепуху о том времени, посмотрел бы я на таких судей, обосравшихся от одного сталинского взгляда...
Хренникову удалось почти невозможное, речи и слова о "формализме" и т. п. это одно, а вот то, что за время его председательства в СК не был репрессирован НИ ОДИН композитор, - это непреложный факт. По моему, одного кого-то посадили и то, за явное преступление уголовного характера. И заказы были для "формалистов" и гонорары и ваще...
Конечно, музыка весьма условный жанр, не в пример литературе, но тогда хватали всех без разбора и надо было так выстроить отношения с властью, чтобы закрепить позицию об условности и аполитичности музыки, как таковой...
К тому же, в композиторской среде бытовало мнение, что председатель СК ОБЯЗАН быть мастером и профессионалом в симфонической музыке, иначе к нему относились бы не очень уважительно - отсюда и хренниковские "симфонизмы"...
Более того, было обязательным для солистов играть и пропагандировать современные вещи советских авторов, чем в сегодняшнем времени никто не занимается.
Кстати, на первым курсе моей курсовой работой, естественно с одобрения Т.Н. был первый акт рок оперы "Стадион", это в 1976 - то году в Московской консерватории...
Вот так-то ...

Александр Градский, 09 Июл 2013


Надежда, которая тем несомненнее начинает звучать в "Стадионе", чем безнадёжнее-и окончательно безнадёжной-становится реальность - в чём Вы видели её основание? Мне кажется, это, вообще-то, не характерное мировосприятие для тридцатилетнего, однако, простроено изумительно. Или это "так получилось"?

Анна, 21 Дек 2011

Как бы ни была тяжела и безнадежна реальность, надо надеяться на перемены к лучшему, иначе невозможно жить и работать, даже для тридцатилетнего. Это банальная истина, но другого ответа не вижу.

Александр Градский, 10 Янв 2012


В апреле в проекте Первого канала "Один в один" образ Александра Борисовича выпал Сергею Пенкину. Хотелось бы узнать, как сам оригинал оценил это выступление?

Белка, 06 Сен 2013

Задача была у Сергея, на мой взгляд, весьма непростая. Лично я не возражал (он со мной советовался). А как вышло - не комментирую.

Александр Градский, 16 Сен 2013


Возможно ли сейчас побывать на мастер-классах по вокалу или на индивидуальных занятиях.

Антон Прокофьев, 30 Авг 2013

Этого я не практикую.

Александр Градский, 16 Сен 2013


Не планируете ли Вы мастер-класс после (перед) концерта? Есть ли возможность прислать записи, чтобы услышать Вашу оценку?

Татьяна, 11 Сен 2013

Мастер - класс невозможен, особенно во время гастролей, понимая Ваши тревоги, по записям вряд ли возможно что-либо советовать. При этом, сами понимаете, загруженность моя чрезвычайная, однако - главное ненапряженное, естественное звучание, постановка дыхания - самое трудное из упражнений. Надо смотреть по результату.

Александр Градский, 16 Сен 2013


Александр Борисович, не так давно узнал, что в 2000 году вы были на Грушинском фестивале по приглашению одного из спонсоров. Хотелось бы узнать, доводилось ли вам в ранее бывать на крупных бардовских фестивалях? Как вы вообще относитесь к этому пласту отечественной музыкально-поэтической культуры? Был ли он вам когда-то интересен и интересен ли сейчас?

Алексей Ушаровский, 03 Сен 2013

На Грушинском я действительно пел, было весело... Интересно все, если талантливо (в любом жанре).

Александр Градский, 16 Сен 2013


Обращаюсь к вам по совету Бенсмана Ильи Исааковича. Т.к. у Вас 8 февраля 2013 г. концерт в г.Иркутске, не могли бы вы выступить ранее или позднее в г.Ангарске (50 км от Иркутска). Пожалуйста рассмотрите такую возможность и сообщите Ваши условия. Теоретически очень удобно. 2 приличных зала есть в Ангарске.

Воевода, 11 Ноя 20133

Нет возможности... график...

Александр Градский, 23 Ноя 2013


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |



Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Завтра попробуй отними какую-то часть из того, что уже есть, даже случайно: вдруг раз - исчезли продукты, все, хана этому президенту. Он просто слетит, причем с членовредительством.... Подробнее




Яндекс.Метрика