Три посвящения в любви





По материалам обзоров "Рок-Панорамы 86" Следующее выступление можно без колебаний назвать самым лучшим не только в этот день, но и в течение всего фестиваля. Александр Градский выступал не в рок-стиле. Он просто спел под гитару восемь песен. Но сделано это было настолько профессионально, что изумило всех. Вокал, не имеющий равных в нашей стране, прекрасные стихи самого автора и выбранные из произведений Саши Черного. Среди всех номеров самой лучшей можно считать "Песню о друге", написанную в память о В. Высоцком. Ей и была устроена нескончаемая овация.

Программа выступления Александра Градского:
Театр - (А. Градский - Саша Черный)
Остров. Утром - (А. Градский - Саша Черный)
Песня о друге - (А. Градский)
Реклама телевидения - (А. Градский)
Мария - (А. Градский - В. Маяковский)
На музыкальной репетиции - (А. Градский - Саша Черный)
Южная прощальная - (А. Градский)
Три посвящения в любви - (А. Градский - Н. Олейников)
Пояснение Олега Петухова: "Три посвящения в любви" есть не что иное, как "Неприятно в океане почему-либо тонуть" Это стихотворение было написано в 1930-е годы Николаем Олейниковым, замечательным поэтом-обериутом, соратником Хармса и Введенского. И положено на музыку Александром Градским. По поводу исполнения этой вещи на "Рок-панораме-86" музыковед Аркадий Евгеньевич Петров писал: "На недавней "Рок-панораме-86" русские интонации ощущались достаточно сильно. Любопытно постепенное слияние в некоторых современных советских песнях элементов блюза или кантри с отечественной частушкой, припевками. "Неприятно в океане" Градского - типичный пример такого "рок-страдания"" ("Музыкальная жизнь" 4, 1987 г.). Не так давно эта песня прозвучала в исполнении автора в телепрограмме "Белый попугай" (телекомпания "Рен-ТВ"). В телеклубе "Белый попугай" Александр Градский частый гость. Хохмит, травит анекдоты, поёт под гитару свои старые песни.
Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Пожалуй, если к протестующему тогда против застоя применимо понятие «панк», то Градский был именно таким «панком» уже задолго до того, как это понятие стало всеобщим явлением. Он был своеобразным Джимом Морисоном или Миком Джагером на нашей сцене... Подробнее




Яндекс.Метрика