Зимняя ночь (Свеча горела)



Текст песни
Мело, мело по всей земле
Во все пределы
Свеча горела на столе,
Свеча горела
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.
И все терялось в снежной мгле
Седой и белой
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел два крыла
Крестообразно.
Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.


Певцы советской эстрады В "Зимней ночи" на стихи Бориса Пастернака он тоже, как бы невольно, компенсирует драматургическую недостаточность украшением, "архитектурным излишеством" - реверберацией. Возможно, дальше все будет иначе. Для Градского это естественный путь: все менять, начинать сначала, пробовать новое, обращаться к тому, что раньше отрицалось даже.

"Певцы советской эстрады"
На горло Александру Градскому наступила Пугачева Помню, я здесь ее пел лет 25 назад, - ответил Градский. - Хорошая песня была. А потом вот Пугачева свою музыку написала. Обидно!

"На горло Александру Градскому наступила Пугачева"
Градский сделал из Галкина Бегемота Однажды я сказал, что Алла Пугачева сделала глупость, спев песню "Свеча" на стихи Пастернака. Я спел ее за 20 лет до нее, эта вещь была для меня находкой. У нее же получился какой-то кабацкий вариант. Я сказал, что это глупость.
А в Интернете написали, что Градский назвал Пугачеву дурой. Она обиделась ужасно... Вот и не знаешь, чем наше слово отзовется. Говорят, сейчас Леонтьев тоже спел эту песню. Слава Богу, я не слышал! А то и с Валерой поссорился бы.

"Градский сделал из Галкина Бегемота"

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online Домашний трикотаж иваново, ивановский трикотаж http://www.valeriya-ivanovo.ru.

Топотушка в три ноги, топотушка в две ноги — известные русские ритмические образования. Рок-н-ролл, нарочно организованный как ритмическая структура, заставляет человека на себя реагировать. Классики использовали ударные группы только в суперэмоциональных моментах. Скажем, долго-долго, минут 20, развивается тема в симфонии Шостаковича, а потом вдруг вмазывают тромбоны. Ударные включаются: у слушателя — катарсис. А рок-н-ролл сразу резко бьет — тy-ду-ду-дух!... Подробнее




Яндекс.Метрика