Александр Градский
дебютирует с сольным концертом
в Карнеги Холле

Нью-Йоркская газета "Дэйли Ньюс"

1 марта 1999 года

По материалам сайта: www.bekkoame.ne.jp

Оригинальная текст
Александр Градский и Джон Денвер
Фото с сайта:
www.wstar.org


Хотя он выглядит как панк-рокер, но Александр Градский, русский тенор, голос которого имеет диапазон в 3 с половиной октавы, является также исполнителем арий классических опер. Известный по всему бывшему Советскому Союзу как певец, композитор и поэт, и названный Лучшим Голосом России, Градский, который владеет 12-тью музыкальными инструментами, дебютирует с сольным концертом в пятницу в Карнеги Холле.

Хотя это - его первое выступление в Нью-Йорке, певец не плохо знаком Соединенным Штатам и американским исполнителям. Джон Денвер, с которым Градский познакомился в Голливуде и с которым выступал в Москве в 1984г.* (когда они записали "Let Us Begin" Денвера) - подарил тенору свою гитару. Теперь человек, которому на Западе было дано прозвище "призрак русской оперы", привозит гитару Денвера в Нью-Йорк. «Я хочу, чтобы гитара Джона Денвера играла снова на его родине», сказал Градский.

(Эта статья сопровождается фотографией Градского, длинные плавно спадающие волосы и темные очки; играет, предположительно, на гитаре, которую подарил ему Джон.)

(*Фактически, это было в 1986 г., когда они записали, "Let Us Begin".)


Подстрочный перевод Марины Константиновой (05.05.04)

Предыдущая публикация 1999 года                         Следующая публикация 1999 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Рок может гордиться, что воспитал такого барда: его посвящение Высоцкому интереснее не только нарциссического опыта Макаревича, но замечательных творений наших известных поэтов (да простят они мне). А Градский, очевидно, был в этот день не с элитой, а с простыми людьми, о чем и рассказал в своей песне, как в этот июльский день народ провожал народного поэта. Может, в его песне не так красивы рифмы, но она ближе духу самого Высоцкого... Подробнее




Яндекс.Метрика