Александр Градский в США

По материалам сайта "www.russianforever.com"

Александр Градский

Бунтарь. Абсолютно респектабельный композитор, автор оперной и балетной музыки. Отец московского рока. Два высших музыкальных образования. Руководитель нашумевшего в свое время ансамбля "Скоморохи" - по сути первой советской рок-группы. Солист Большого театра. Автор рок-оперы "Стадион" - первой подобной работы на русском языке. Великолепный тенор с уникальным диапазоном в 3 октавы. Автор "Русских песен" - от языческих ритуалов до революционного марша - первого значительного альбома в русской рок-дискографии. 24-летний рокер, ставший всенародно известным после выхода на экраны фильма "Романс о влюбленных", где он, не будучи даже членом Союза композиторов, выступил в качестве автора всей музыки и части стихов, а также исполнил все песни. Руководитель кафедры вокала в знаменитом Институте им.Гнесиных. Человек, объехавший пол-страны с самым разнообразным репертуаром и с самыми разными музыкантами в качестве... соло-гитариста. Исполнитель популярнейшего "хита" "Как молоды мы были", широко звучавшего по радио и телевидению. Автор эскпериментальных студийных работ, многие из которых долгие годы находились под запретом.

Все эти определения, часто друг с другом не пересекающиеся,- об одном человеке. Об Александре Градском.

Будучи замечательным музыкантом и солистом, за годы своей творческой карьеры Градский смог блестяще реализовать свой удивительный талант. Его сочинения, написанные в различных жанрах, всегда полны динамики, эмоциональны, по-настоящему поэтичны, прекрасны, а главное - неповторимы. Голос его, звучащий яростно и нежно, также как и музыку, не спутаешь ни с чьим другим. Градский всегда был неординарным, он и сегодня в поиске.

В ноябре 1999 г. указом президента России Александру Градскому в связи с его 50-летием было присвоено почетное звание "Народный артист Российской Федерации".

Предстоящиe выступления Александра Градского составлены по программе его юбилейных концертов в Нью-Йорке в знаменитом Карнеги-холле (март 1999 г.) и в Москве (ноябрь 1999 г.). Концерты эти были приурочены к 50-летию певца, музыканта и композитора, а также к 35-летию (!) его творческой деятельности. На его московском юбилейном концерте в огромном государственном концертном зале "Россия", несмотря на тяжелые времена, был полный аншлаг; билеты спрашивали уже в метро, а минимальная цена у спекулянтов за два часа до начала составляла уже $100. В этом концерте (в нем принимало участие более 400 артистов!) Градскому еще раз в полной мере удалось засверкать всеми гранями своего дарования. Зрителям были представлены не только песни его собственного сочинения, но и классический репертуар: Бизе, Верди, Пуччини, Рахманинов, неаполитанские песни и русские романсы. Градский так и назвал эту программу: "От Верди до блюза".

И вот впервые за все эти годы русскоязычная публика за пределами Нью-Йорка наконец-то получит возможность снова услышать этого легендарного музыканта и певца и в полной мере оценить феномен его удивительного таланта. Но юбилейный концерт - это не обычная творческая встреча с поклонниками, а скорее некое подведение итогов и взгляд в будущее. Градский, как всегда, полон сил и новых идей, так что кроме уже известных и любимых всеми произведений, от него стоит ожидать и новых сюрпризов. Как показал опыт, подобного рода концерты собирают особую публику, для которой несколько строк на концертной афише значат именно то, что за этим скрывается: здесь снова будет петь Градский. Тот самый...


Предыдущая публикация 1999 года                         Следующая публикация 1999 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

За Градским, в отличие от того же Шевчука или Макаревича, не идет слава политического певца. Его посты не разносит сумасшедшими тиражами либеральный «Фейсбук», его нравоучения не заполняют блоги фрондирующей радиостанции. Может быть, потому что в них не употребляются слова «президент» и всем известные фамилии? Ну и пусть — как в том старом анекдоте про советского диссидента, раздававшего на Красной площади чистые листки: «И так же все понятно».... Подробнее




Яндекс.Метрика