Александр Градский и СМИ на свежем воздухе

www.tutti.e-burg.ru
Пресс-конференция 96

Пресс-конференция Александра Градского по поводу выпуска полного собрания сочинений артиста на CD состоялась под открытым небом около бывшего столичного кинотеатра "Буревестник" (ныне - недостроенный театр Александра Градского) 10 октября. Пришедшие журналисты мило разместились во дворе кинотеатра: сначала вокруг "линкольна" певца, на котором были разложены новые компакт-диски, представляющие собой полное собрание сочинений, а затем и вокруг самого Александра Градского. Последний прежде всего сообщил, что это вторая в его жизни пресс-конференция (первая состоялась 17 марта прошлого года перед сольными концертами в ГЦКЗ "Россия"). Такое малое количество встреч с пишущей братией певец объяснил так: "Не было необходимости". Но в последнее время все знакомые и друзья убеждают его в обратном. По словам г-на Градского, тема пресс-конференции - не выход его коллекции или строящийся театр; идея разговора - "развеять образ человека, которому пресса неинтересна, так как он и без нее хорошо себя чувствует". Но теперь певец полностью убедился, что "среди журналистов есть люди смышленые". "Лица у вас хорошие," - заявил мэтр.

Рассказал Александр о том, ради чего собрались журналисты: о выходе коллекции, состоящей из 10 альбомов, в том числе три двойных компакт-диска. В коллекцию вошли произведения певца с 1971 года и по настоящее время. Продемонстрировал г-н Градский и два альбома, выпущенных одной японской фирмой "Metamorphoses" (1991) и "The Fruits From The Cemetery" (1995), сообщив, что в ближайшее время японцы собираются продолжить с ним договор. На вопрос, будет ли выпущена коллекция на аудиокассетах, певец заявил, что ни разу в своей жизни не получил денег ни с одной кассеты, и в выпуске коллекции на таких носителях не видит никакого смысла.

По поводу театра Александр сообщил, что он начинается не с вешалки, как принято считать, а с канализации, света, воды и многого другого. В течение четырех с половиной лет он занимался передачей здания кинотеатра "Буревестник" "из рук дирекции ему". После реставрации "Буревестника", которую Александр Градский планирует закончить "к началу следующего века", певец собирается ставить в нем "различные мюзиклы, создать студию, может быть, даже дискотеку, бар и многое другое". Сейчас надстраиваются еще два этажа, расширяются нижние, подземные помещения. "Я всегда считал себя строителем, - поведал Александр Борисович. - Это будет единственный театр в Москве такого уровня".


Все публикации 1995 года                         Следующая публикация 1996 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Топотушка в три ноги, топотушка в две ноги — известные русские ритмические образования. Рок-н-ролл, нарочно организованный как ритмическая структура, заставляет человека на себя реагировать. Классики использовали ударные группы только в суперэмоциональных моментах. Скажем, долго-долго, минут 20, развивается тема в симфонии Шостаковича, а потом вдруг вмазывают тромбоны. Ударные включаются: у слушателя — катарсис. А рок-н-ролл сразу резко бьет — тy-ду-ду-дух!... Подробнее




Яндекс.Метрика