На Градского лучше не наезжать

Вырезка из неизвестной газеты

Автор неизвестен

По дате это приблизительно 1995 год, Возможно газета "Новый взгляд" издававшаяся журналистом ЕВГЕНИЕМ ДОДОЛЕВЫМ

Живая коллекция

Сволочизм профессии журналиста, кроме всего прочего, заключается еще и в том, что даже на отдыхе тебе не дано ощутить себя нормальным человеком. Вроде бы как ты отрешился от всех мировых и мирских проблем, пляжишься у бортика корабельного бассейна или крутишь головой, взирая на окрестные достопримечательности, но в то же время чисто автоматически подмечаешь все происходящее вокруг. Тебе кажется, что ты и думать забыл о работе и писать об увиденном и услышанном ни строчки не собираешься, а потом берешь в руки диктофон или садишься к пишущей машинке - и пошло-поехало...

- Александр, что там за история приключилась с вами на Родосе? Вы в автомобильную аварию угодили?

- Ну вот, я так и знал! Ха-ха... Никаких комментариев.

- А как же читатели? Так и оставим их в неведении, из-за чего за вами греческая полиция на борт турбохода приходила?

- Все-то вам интересно. Вы только гадости печатаете. Будто не все равно, я ударил или мою машину ударили, я украл или у меня украли. Главное, что я там был. А вы - нет.

- И все же?

- Да ничего особенного. Просто мы с женой взяли машину напрокат, чтобы посмотреть Родос, и в нас сзади въехал местный мотоциклист. Он почему-то решил, что во всем виноваты мы. Приехала полиция и объяснила, что во всем мире ответственность несет тот, кто таранит в хвост. На этом инцидент, был исчерпан.

- Это первая авария в вашей водительской жизни?

- Нет, в Союзе я попадал в резные переделки, одна катастрофа была довольно сильная. А за рубежом такое действительно впервые.

- Вы лихой водитель?

- Нет, просто у каждого, кто крутит баранку, рано или поздно случаются ЧП. В Москве же вообще довольно трудно машину водить, не все соблюдают правила движения. Я, правда, тоже не всегда им следую, но в злостных нарушителях никогда не ходил.

- Какая у вас машина?

- Обычно я езжу на девятой модели "Жигулей". Так проще и удобнее. Опять же за судьбу авто особенно не нужно беспокоиться, случись что. Есть у меня еще "Линкольн", но на нем я езжу очень редко. Он больше используется как музейный экспонат. Когда хочется посидеть на удобных мягких креслах, идем в "Линкольн".

- А на Родосе вы на чем вляпались?

- На "Фиате", там других в прокат не дают.

- Слышал, после аварии бы пытались скрыться с места происшествия. Как же вам не ай-ай-ай?

- Какой мне смысл сбегать? Мотоциклист меня спросил, почему я уехал после столкновения, на это я ему ответил, что у меня есть свои дела. Не я же виноват, чего мне ждать?

- Но он же погнался за вами?

- Глупый человек. Он дал ложные показания полиции, что из-за меня он получил серьезные травмы. Информация не подтвердилась, теперь из-за клеветы у мотоциклиста могут быть серьезные неприятности. Вредно врать.

- Эта неприятность не испортила вам впечатления от Родоса?

- Пожалуй, это самое красивое место во всем круизе. И день мы провели хорошо. А тот мотоциклист... Мы поплыли дальше, а он в тюрьме, небось...


Предыдущая публикация 1995 года                         Следующая публикация 1995 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

— В «Неформат» ты включил тему «Караул устал», написанную 20 лет назад. В ней есть абсолютно конкретные строки, скажем: «Переполнена лжи обойма, И не пойман за руку вор в Кремле, Потому что не мог быть пойман!?»
— Так что ж? 20 лет прошло, а история всё та же самая. У меня тут на днях Матвей Ганапольский в рамках своего опроса поинтересовался: что будет с Россией через 20 лет? Я ответил: будет то же самое. И его это не очень устроило, как мне показалось.... Подробнее




Яндекс.Метрика