Тусовки
Ковбойские нравы московских салунов

Газета "КУЛЬТУРА", 15 октября 1994 года


Живая коллекция

Легенда Голливуда, заглавный герой изрядного количества вестернов несреднего пошиба, актер Клинт Иствуд, опять в который раз не приехал в Москву. В этот раз на премьеру психологического вестерна "Непрощенный". А жаль, что не приехал: ковбои всей Москвы собрались на вестерновую тусовку. Даже А. Б. Градский заявился в кожаной "косухе" и американских "казаках" и курил сигареты "Вест" - эта марка или кампания спонсировала вечер-презентацию. Не мастак я писать рецензии на кинофильмы хотя какой-то опыт имеется. Скажу честно, "Непрощенный" - фильм далеко не китчевый, поднимающий, рассматривающий библейские проблемы жертвы и палача ("седьмая печать" Апокалипсиса), постулаты жизни и смерти.

Реакция на фильм была положительной и даже бурной, а потом избранные гости проследовали из кинотеатра "Зарядье" в кантри-салун "Армадилло", что значит "Броненосец". Там гостей уже встречала группа "Серж и Джорней Бенд" звуками кантри-музыки и рок-н-ролла. "Бомондный" Матвей Ганапольский что-то объяснял своему чаду - своему ребенку, указывая на игру музыкантов. Наверное, рассказывал, что такое американская сельская музыка. Актер Андрей Ростоцкий давал интервью телевизионщикам под звуки кантри, а ведь если вспомнить его роли в кино, Ростоцкий-младший по сути тот же российский "ковбой", супермен по амплуа. Утопающий в пиджаке и золотистых очках Влад Листьев мельком глянул на музыкантов, потягивая дармовое, презентационное пиво из Мексики "Дос Еквос", вспоминая, наверное, скрипачку Тамару Сидорову и группу Володи Назарова, с которыми знался когда-то. Бойкий и привлекательный телекиноведущий Алейников, глотнув пивка, кричал журналистам с диктофонами и камерами, облепившими Патриарха рока Градского: "Снимайте ЕГО, снимайте! Вы снимаете Историю!". Присутствующие дамы бросали в воздух чепчики и опять же попивали пивко. Президент издательского дома "Видео-Асе" Владимир Борев кинулся отписывать с дамами ковбойские танцы. И вот к полуночи концерт "Джорней Бенд" закончился, и именитости начали разъезжаться. Инициативу перехватила радиостанция "Европа Плюс", организовав поп-дискотеку. Начались танцы до утра и до упаду. Да и пиво никак не заканчивалось.

Самые стойкие "ковбои" и "ковгерлы" разбрелись с первыми лучами солнца, благодаря Клинта Иствуда, кинокомпанию "Гемини-фильм" и ее менеджера Гену Йозефавичуса, одного из зачинщиков вечеринки.

Знаю наверняка только одно: Клинт Иствуд и его коллеги по фильму "Непрощенный" еще не раз пожалеют, что не прилетели в Москву и не провели эту незабываемую русско-американскую ночь!

Р. S. По сводкам криминальной хроники в районе "Армадилло" в эту ночь никто застрелен и даже ранен не был.

Наблюдал за нравами Андрей ГОРБАТОВ


Все публикации 1993 года                         Следующая публикация 1994 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

За Градским, в отличие от того же Шевчука или Макаревича, не идет слава политического певца. Его посты не разносит сумасшедшими тиражами либеральный «Фейсбук», его нравоучения не заполняют блоги фрондирующей радиостанции. Может быть, потому что в них не употребляются слова «президент» и всем известные фамилии? Ну и пусть — как в том старом анекдоте про советского диссидента, раздававшего на Красной площади чистые листки: «И так же все понятно».... Подробнее




Яндекс.Метрика