Приготовьте миллион

газета "PRIZMA" ном. 7 июль 1993

Из архива Андрея Задворнова

Наш корреспондент Иван Распопов долго не решался позвонить Александру Градскому, "памятуя о том, что как-то раз в "Пресс-клубе" тот нелестно отозвался о журналистах, назвав их "журналюгами". Но редакционное задание -закон. Узнав, что его беспокоят из газеты "Призма", легендарный певец и композитор, 43-летний "дедушка российского рока" любезно согласился поговорить о телевизионной рекламе.

- Реклама меня не раздражает. Да и многих раздражает не сама реклама, а ее количество и форма подачи. Не только у нас, но и на Западе это выводит из себя многих.

- Приведите пример отечественной телерекламы, которая вам понравилась?

- Если он меня не раздражает, то это еще не значит, что она мне нравится. Хотя бывают ролики, сделанные хорошо по монтажу, с фантазией, "вкусно" что называется (например, ролик "Сэлдома"). У русских всегда с фантазией было лучше, чем у других. В конце концов наша реклама будет смешной, интересной и оригинальной.

- Вы какой-то уникальный человек, Александр Борисович: ничего-то вас в рекламе не раздражает...

- Меня скорее бесит. Бесит неудачное звуковое оформление, плохая музыка, бездарные тексты и дикторские тембры. Все это слабая копия Запада и выглядит слишком претенциозно. Хотя, по большому счету, телевизионная реклама (наряду с мультипликацией) - это тот единственный изобразительный жанр, где мы, если так можно выразиться, хорошо стоим.

- А сами хотели бы сняться в каком-нибудь рекламном ролике?

- В чисто нравственном отношении я этого делать не должен. Снять рекламный ролик - да, это искусство. Но сниматься в нем...

- Вы человек принципа?

- Что касается работы в телерекламе, то, конечно, многое зависит от моего финансового положения. Если найдется такой идиот, который захочет меня снять в ролике, я скажу: "Пожалуйста! Где мне встать? Но... приготовьте миллион... долларов". Я думаю, ни у кого не найдется таких денег, за которые я променял бы свою позицию.

- Ваши коллеги-артисты, наверное, просят куда меньше за работу подобного рода?

- А к этим коллегам я отношусь очень плохо. Просто ужасные поступки, и к тому же глупость со стороны режиссера. Потому что показ старого, уважаемого артиста с его психологизмом в несерьезном жанре рекламного ролика - это глупость. А сам актер выглядит дураком. Товар должен рекламироваться молодыми, красивыми, стильными, с хорошим макияжем людьми. Молодость и красота - вот что привлекает в первую очередь!

Иван РАСПОПОВ

Предыдущая публикация 1993 года                         Следующая публикация 1993 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Что касается музыки, то здесь происходит оболванивание, выравнивание. И вдруг появляется такой человек, как я. Есть два способа - попытаться дотянуть всех остальных до моего профессионального уровня и составить мне конкуренцию. Или - делать вид, что меня нет. Тогда все будут хорошими ребятами... Подробнее




Яндекс.Метрика