"Как молоды мы были..."

Е.Камбурова


Как молоды мы были... - Е.Камбурова - Александр Градский

В старом и ныне напрочь забытом фильме по пьесе Михаила Шатрова "Моя любовь на третьем курсе" я записывала одну из песен Александры Пахмутовой. Мне, честно говоря, песня эта совершенно не нравилась, а когда песня не нравится, то я ее не могу петь. Поэтому при записи я просто мучилась, и она оказалась не слишком удачной.

В это время по павильонам студии "Мосфильм" гулял Александр Градский, и композитору пришло в голову, что неплохо было бы, чтобы песня прозвучала в более высоком регистре. И потому с ходу, импровизационно, решили попробовать Градского. И вышло очень здорово.

Потом эта песня звучала буквально по всем радиоканалам страны и принесла Градскому большую популярность. Вы ее, может быть, даже помните:

Оглянись, незнакомый прохожий...

Записал Александр ГАЛЯС

Штрихи - С Лужковым произошла странная, почти мистическая история... Я давно мечтала о помещении для Театра музыки и поэзии - и благополучно промечтала бы о такой роскоши по сей день. Но на фестивале в Германии я познакомилась с одним весьма влиятельным человеком. Назад мы ехали в поезде вместе с ним и Градским, и новый знакомый сказал: `Ребята, у вас обоих будут свои театры`. Он не только оказался пророком, но и очень помог мне на первых порах.
- Каким образом?
- Лужков на моих концертах никогда не был и не пришел бы поныне: я не героиня его романа. Но этот человек устроил в Моссовете концерт специально для Лужкова. Кстати, я там чуть было не провалилась. Уже все в зале сидят, меня объявляют - и вдруг отключается звук. Без микрофона петь никак не могу - представьте себе мое состояние... Тут выходит Градский и предваряет мою программу огромным вступительным словом. Пока он говорил, звук, слава Богу, включился. Очень по-рыцарски Саша поступил...
Е.Камбурова

Предыдущая публикация 1990 года                         Следующая публикация 1990 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Пожалуй, если к протестующему тогда против застоя применимо понятие «панк», то Градский был именно таким «панком» уже задолго до того, как это понятие стало всеобщим явлением. Он был своеобразным Джимом Морисоном или Миком Джагером на нашей сцене... Подробнее




Яндекс.Метрика