"Как молоды мы были..."

Е.Камбурова


Как молоды мы были... - Е.Камбурова - Александр Градский

В старом и ныне напрочь забытом фильме по пьесе Михаила Шатрова "Моя любовь на третьем курсе" я записывала одну из песен Александры Пахмутовой. Мне, честно говоря, песня эта совершенно не нравилась, а когда песня не нравится, то я ее не могу петь. Поэтому при записи я просто мучилась, и она оказалась не слишком удачной.

В это время по павильонам студии "Мосфильм" гулял Александр Градский, и композитору пришло в голову, что неплохо было бы, чтобы песня прозвучала в более высоком регистре. И потому с ходу, импровизационно, решили попробовать Градского. И вышло очень здорово.

Потом эта песня звучала буквально по всем радиоканалам страны и принесла Градскому большую популярность. Вы ее, может быть, даже помните:

Оглянись, незнакомый прохожий...

Записал Александр ГАЛЯС

Штрихи - С Лужковым произошла странная, почти мистическая история... Я давно мечтала о помещении для Театра музыки и поэзии - и благополучно промечтала бы о такой роскоши по сей день. Но на фестивале в Германии я познакомилась с одним весьма влиятельным человеком. Назад мы ехали в поезде вместе с ним и Градским, и новый знакомый сказал: `Ребята, у вас обоих будут свои театры`. Он не только оказался пророком, но и очень помог мне на первых порах.
- Каким образом?
- Лужков на моих концертах никогда не был и не пришел бы поныне: я не героиня его романа. Но этот человек устроил в Моссовете концерт специально для Лужкова. Кстати, я там чуть было не провалилась. Уже все в зале сидят, меня объявляют - и вдруг отключается звук. Без микрофона петь никак не могу - представьте себе мое состояние... Тут выходит Градский и предваряет мою программу огромным вступительным словом. Пока он говорил, звук, слава Богу, включился. Очень по-рыцарски Саша поступил...
Е.Камбурова

Предыдущая публикация 1990 года                         Следующая публикация 1990 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем доставка подарочных корзин скачать бесплатно CD online

В СССР детям втолковывали, что Ленин любил «Апассионату», — на самом деле она дико его раздражала, он не мог ее слушать. Говорил, что от этой музыки хочется гладить по головкам, а надо бить. Хотя я в принципе понимаю, почему первая часть его так заводила: там-дарам, там-дарам... все куда-то бегут... сейчас добежим, устроим «рэволюцию», а там посмотрим...... Подробнее




Яндекс.Метрика