Rock ’n’ Roll And The Music Hall

"Moscow News", 1989.02.19




Rock ’n’ Roll And The Music Hall


На Петровском бульваре, № 23, появился новый арендатор - Московское Театрально-концертное музыкальное объединение под руководством Александра Градского. Будет ли известный рок-певец, композитор и гитарист иметь возможность играть другую роль и создавать музыкальные шоу!

«Идея пришла ко мне около 15 лет назад, - говорит Александр Градский, - хочу создать что-то вроде производственного комплекса мюзикла, Trom scratch. В нашей стране практически нет специалистов в этом жанре. Некоторые знают что-то о театре, но ничего о музыке. У нас просто нет актеров, которые умеют хорошо двигаться, петь и играть одновременно. Они должны быть обучены. Были попытки создания таких театров, Шерлинг, Намин и Чернявский. Но, до сих пор не было никаких результатов. Я надеюсь привлечь всевозможных специалистов и исполнителей. Если мне удастся построить что-то стоящее я постараюсь экспортировать это на запад, как бы непатриотично это может звучать. Наши зрители не чувствительны к высокой музыкальной культуре и зарплате, и обращают внимание только на то, что было успешно за границей. Общественное сознание реагирует только на это. Посмотрите, как фантастически популярный Willy Tokarev - Хотя я не могу назвать его певцом, композитором или поэтом. В Нью-Йорке он поет в ресторане два раза в неделю. А посмотрите на его успех здесь.»

И вы хотите улучшить музыкальную культуру в нашем обществе на этом пути!

Точно. Мы не можем конечно производить что-то неопределенное, как рок-опера «Иисус Христос» или мюзикл «Кошки». И исполнители, и аудитория должна быть образованной.

Ваши острые высказывания в прессе привели к тому, что поклонники рока считают Вас слишком строгим к творчеству многих музыкантов. Это довольно нормально для творческой личности, но совместимо ли это с планируемой деятельностью! Некоторые люди даже говорят, что Вы завидуете успехам других. Это так!

О какой нетерпимости и зависти мы можем говорить, если я выпустил 13 сольных альбома! Я работаю в течение 25 лет, сейчас и всегда были мои поклонники. Что касается того, чтобы быть слишком строгим, я думаю, это единственный способ начать, особенно в современном музыкальном театре.

Иван МИТРИЧ

Предыдущая публикация 1989 года                         Следующая публикация 1990 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Проблема состоит не в Сталине, и не только в Сталине, а вообще, действительно, в национальных чертах нашего народа, а именно в мифологии, в мифологичности русского человека, в его любви к сказкам, к мифам. И это касается не только Сталина, это касается певцов, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов, всех. Мы создаем себе мифы, которые таковыми не являются, мы возводим их на пьедестал, потом начинаем им поклоняться, потом, когда через поколение, через два выясняется, что это просто никто, мы забываем его и так далее. Вот этим мы занимаемся 400 лет.... Подробнее




Яндекс.Метрика