Rock ’n’ Roll And The Music Hall

"Moscow News", 1989.02.19




Rock ’n’ Roll And The Music Hall


На Петровском бульваре, № 23, появился новый арендатор - Московское Театрально-концертное музыкальное объединение под руководством Александра Градского. Будет ли известный рок-певец, композитор и гитарист иметь возможность играть другую роль и создавать музыкальные шоу!

«Идея пришла ко мне около 15 лет назад, - говорит Александр Градский, - хочу создать что-то вроде производственного комплекса мюзикла, Trom scratch. В нашей стране практически нет специалистов в этом жанре. Некоторые знают что-то о театре, но ничего о музыке. У нас просто нет актеров, которые умеют хорошо двигаться, петь и играть одновременно. Они должны быть обучены. Были попытки создания таких театров, Шерлинг, Намин и Чернявский. Но, до сих пор не было никаких результатов. Я надеюсь привлечь всевозможных специалистов и исполнителей. Если мне удастся построить что-то стоящее я постараюсь экспортировать это на запад, как бы непатриотично это может звучать. Наши зрители не чувствительны к высокой музыкальной культуре и зарплате, и обращают внимание только на то, что было успешно за границей. Общественное сознание реагирует только на это. Посмотрите, как фантастически популярный Willy Tokarev - Хотя я не могу назвать его певцом, композитором или поэтом. В Нью-Йорке он поет в ресторане два раза в неделю. А посмотрите на его успех здесь.»

И вы хотите улучшить музыкальную культуру в нашем обществе на этом пути!

Точно. Мы не можем конечно производить что-то неопределенное, как рок-опера «Иисус Христос» или мюзикл «Кошки». И исполнители, и аудитория должна быть образованной.

Ваши острые высказывания в прессе привели к тому, что поклонники рока считают Вас слишком строгим к творчеству многих музыкантов. Это довольно нормально для творческой личности, но совместимо ли это с планируемой деятельностью! Некоторые люди даже говорят, что Вы завидуете успехам других. Это так!

О какой нетерпимости и зависти мы можем говорить, если я выпустил 13 сольных альбома! Я работаю в течение 25 лет, сейчас и всегда были мои поклонники. Что касается того, чтобы быть слишком строгим, я думаю, это единственный способ начать, особенно в современном музыкальном театре.

Иван МИТРИЧ

Предыдущая публикация 1989 года                         Следующая публикация 1990 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Для меня роман Булгакова - вавилонское столпотворение всевозможных литературных стилей. Он эклектичен в хорошем смысле слова. Естественно, возникла мысль: нельзя ли в музыкальной стилистике сделать то же самое? То есть собрать в единый музыкальный язык совершенно разные жанры, формы, стили, которыми я владею. Будет здесь канкан, хард-рок, оперные куски и цитаты из Стравинского, Штрауса, Берлиоза, Россини. Чтобы музыкальное действо было не пёстрым, а разноплановым.... Подробнее




Яндекс.Метрика