Александр Градский:
«Аннотация на пластинку "Мусор из избы".
Группа "Зодчие"»

С60 29333 007, "Мелодия", 1989 г.

Собрал для сайта АГ - Олег Петухов

Честно говоря, мне было приятно получить предложение представить эту работу.

Тому есть несколько объяснений, и главное из них то, что опытному глазу видна причинная связь "Мусора из избы" с тем, что когда-то очень увлекало вашего покорного слугу. А именно: использование шумов как средства уточнения музыкального образа, нарочито прямое цитирование пропагандистского "идиотизма", который в повседневной жизни так приелся, что не выглядит таковым. Мы не обращаем на него внимания, считая чуть ли не предметом обихода, неиспользуемым, но обязательным к присутствию.

Ценность антипропагандистской "архитектуры" "Зодчих" прежде всего в том, что слушателям предлагается реально "посидеть" в "брежневских" креслах у "сусловского" телевизора и посмотреть передачу про себя.

Уверен, что кому-то это занятие придется не по душе, и ребят запишут в "очернители", самое смешное при этом то, что ни одного "лозунга" не придумано, просто подано так, чтобы вызвать внимание, затем стыд и смех, правда, все это для тех, кто способен на указанные выше проявления души.

Нарочитая "вокализация" напоминает бодрую манеру певцов "великих строек", а своеобразная эклектика музыкального материала намекает на вопиющую безграмотность наших культуртрегеров.

Естественно, что сей строительный материал группа использует не для создания собственного дома, а для наблюдения и изучения всем знакомых конструктивных, проектных и производственных нелепиц, и, как в любом коллаже, здесь уместны и гимны и блюзы, несуразная "латина" и вполне салонный романс с использованием образности русской классики.

Словом, думаю, это "хит", несмотря на потери в составе, столь привычные для нашей современной музыки.

Предвижу ваши радостные лица и хорошее настроение после многократного (уверен) прослушивания диска, предвижу нестройно подпевающих "фанов" на концертах "Зодчих", предвижу письма ветеранов и все остальные атрибуты сегодняшнего неспокойного успеха.

А. ГРАДСКИЙ



МУСОР ИЗ ИЗБЫ. Группа ЗОДЧИЕ

Сторона 1:

  1. "Демонстрация (1 мая 1982 года)" (Ю. Давыдов - Ю. Давыдов, Л. Липницкий)
  2. "Металлист петров" (В. Сюткин - О. Драницкий, В. Сюткин)
  3. "Землекоп" (Ю. Давыдов - И. Иртеньев)
  4. "Девушка в белом" (Ю. Давыдов, В. Сюткин - И. Иртеньев)
  5. "Не суй свой нос" (Ю. Давыдов - А. Якубов)

Сторона 2:

  1. "Дайте народу пиво!" (Ю. Давыдов - Ю. Давыдов, Л. Липницкий)
  2. "Часовой" (Ю. Давыдов, В. Сюткин - И. Иртеньев)
  3. "Посвящение летчику Русту" (Л. Липницкий - И. Иртеньев)
  4. "Жевательная резинка" (О. Богуславский - А. Боронин)
  5. "Ниже ватерлинии..." (Ю. Давыдов - В. Шарков)

ЗОДЧИЕ: Александр Мартынов, вокал. Андрей Рудин, вокал, скрипка. Андрей Артюхов, гитара, вокал. Юрий Давыдов, бас-гитара, вокал. Егор Иродов, клавишные. Геннадий Гордеев, ударные. Руководитель Юрий Давыдов.


Предыдущая публикация 1989 года                         Следующая публикация 1989 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Проблема состоит не в Сталине, и не только в Сталине, а вообще, действительно, в национальных чертах нашего народа, а именно в мифологии, в мифологичности русского человека, в его любви к сказкам, к мифам. И это касается не только Сталина, это касается певцов, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов, всех. Мы создаем себе мифы, которые таковыми не являются, мы возводим их на пьедестал, потом начинаем им поклоняться, потом, когда через поколение, через два выясняется, что это просто никто, мы забываем его и так далее. Вот этим мы занимаемся 400 лет.... Подробнее




Яндекс.Метрика