Александр Градский:
«Аннотация на пластинку "Мир без слов". Группа "Компания"»

С60 28415 007, "Мелодия", 1989 г.

Собрал для сайта АГ - Олег Петухов

Несколько лет назад в Москву из Харькова приехали два человека... (звучит, как начало рассказа, но все было куда прозаичней, чем обычная проза).

Итак, это были два друга, два музыканта с довольно-таки большим игровым опытом. Долго уговаривал я их сделать, что называется, свое дело. Они же предпочитали подрабатывать на записях многих коллективов, которые даже не упоминали имен их ни на пластинках, ни в теле- и радиотрансляциях. Не буду и я называть эти коллективы, чтобы ни с кем не выяснять отношений, однако... время шло, появились средства и желание совершить "поступок", и Слава Диденко, Марик Беспалько и новые их друзья записали свою первую демонстрационную кассету, ставшую основой этого диска.

Это - музыка. Она хорошо, грамотно сыграна. Она, что интересно, могла бы считаться конъюнктурной лет десять назад, но теперь, на волне другой, я бы сказал, "протестантской" конъюнктуры, она как бы не вовремя, что меня лично и привлекает как человека, все не вовремя делавшего. Желаю группе "Компания" удачи и поклонников; они, я надеюсь, услышат на пластинке "вместе" играющих басиста и клавишника, гитариста, у которого настроена гитара, что по нынешним временам просто подарок.

А. ГРАДСКИЙ

МИР БЕЗ СЛОВ. Группа КОМПАНИЯ

Сторона 1:

  1. "Время твоих исканий" (музыка и слова В. Диденко)
  2. "Сапожник" (В. Диденко - Р. Филиппов)
  3. "Моя любовь"
  4. "Волшебный трамвай" (музыка и слова В. Диденко)

Сторона 2:

  1. "Мир без слов"
  2. "На мосту"
  3. "Кумир" (музыка и слова В. Диденко)
  4. "Приходи скорей" (В. Диденко - А. Градский)

КОМПАНИЯ: Вячеслав Диденко, гитара, вокал; Марк Беспалько, саксофон, синтезатор "Yamaha" WX-7. Георгий Власенко, бас-гитара, вокал. Валентин Чалый, ударные, компьютер.


Предыдущая публикация 1989 года                         Следующая публикация 1989 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

За Градским, в отличие от того же Шевчука или Макаревича, не идет слава политического певца. Его посты не разносит сумасшедшими тиражами либеральный «Фейсбук», его нравоучения не заполняют блоги фрондирующей радиостанции. Может быть, потому что в них не употребляются слова «президент» и всем известные фамилии? Ну и пусть — как в том старом анекдоте про советского диссидента, раздававшего на Красной площади чистые листки: «И так же все понятно».... Подробнее




Яндекс.Метрика