Александр Градский: Я пользовался успехом у красивых женщин

Дьячкова Наталья

Источник: «Собеседник», 20:08, 08 января 2019 («Только звезды» №24-2018)

Градский и Марина // фото: архив редакции
Градский и Марина // фото: архив редакции


О невыносимом характере певца и композитора Александра Градского в телевизионных кругах знают все. И внешне он даже в молодости был далек от Алена Делона: длинноволосый, в очках, не особенно ухоженный. Однако в спутницы жизни Александр Борисович выбирал исключительно ярких и красивых женщин. И они отвечали ему взаимностью.

«Можно не соответствовать киностандартам и иметь успех у красивых женщин. Лично я пользовался успехом», – без излишней скромности заявляет Градский. Не случайно же говорят, что талантливому человеку можно простить многое – и скверный характер, и любвеобильность, и то, что работа для него зачастую важнее семьи.

Маленький Саша с мамой Тамарой Павловной // фото: личный архив
Маленький Саша с мамой Тамарой Павловной // фото: личный архив


Необдуманный молодежный поступок

Первый свой брак со студенткой Натальей Смирновой Градский называет «необдуманным молодежным поступком». Александр совершил его в 24 года. «Нам было мало лет, и у нас поначалу были чудесные отношения, которые постепенно стали ухудшаться, – вспоминал музыкант. – И тогда мы решили: поженимся – и все восстановится. А через три месяца после свадьбы пожали друг другу руки, поцеловались и разошлись».

Первая свадьба с Натальей Смирновой // фото: личный архив
Первая свадьба с Натальей Смирновой // фото: личный архив


Сыну Вертинской музыкант стал не отчимом, а приятелем

Три года спустя Градский снова женился – на одной из самых красивых актрис Советского Союза – Анастасии Вертинской. У той уже имелся за плечами брак с Никитой Михалковым. Их сыну Степану было 10 лет, когда у мальчика появился отчим. «Я хоть и был очень неопытным по части воспитания детей, но сразу инстинктивно почувствовал, что парень нуждается в общении с настоящим отцом, – рассказывал Градский. – Пару раз даже разговаривал с Никитой Михалковым – в том смысле, что неплохо бы ему зайти... Сам же я старался быть Степе приятелем. И у меня с ним сохранились прекрасные отношения».

А Анастасия Вертинская вспоминала о браке с музыкантом так: «С Сашей Градским у нас не сложилось, потому что мы абсолютно из разных «детских», из разной среды. Он воспитан на своей музыке, я – на музыке Вертинского. Нам нужно было оставить все на уровне романа, не надо было замуж. Да, все начиналось, как в сказке, но потом – быт, реальность. И вот наши реальности не совпали». Их брак просуществовал четыре года, хотя фактически последние два года супруги вместе не жили.

Со второй женой Анастасией Вертинской и ее сыном Степаном // фото: личный архив
Со второй женой Анастасией Вертинской и ее сыном Степаном // фото: личный архив


Третья жена ушла от Градского к другому

В 1980 году Градский официально развелся с Вертинской и тут же опять женился. Его третьей женой стала юная и прекрасная Ольга – студентка экономического факультета МГУ.

«Я не считал, что наш роман с Ольгой с перспективой женитьбы, – признавался Александр Борисович. – И вдруг узнаю, что она ждет ребенка. Передо мной встал вопрос: то ли отказываться от неожиданного ребенка, то ли жениться». Градский выбрал второе. И похоже, не пожалел о своем спонтанном решении. Ольга родила ему двоих детей – Даниила и Марию. И оказалась поистине героической женщиной – ведь она была рядом с «великим и ужасным» Градским, о тяжелом характере которого ходят легенды, целых 23 года. А потом сама ушла от знаменитого мужа. Причина – другой мужчина. Их дети остались с отцом.

Сейчас старшему сыну музыканта Даниилу 37 лет. Он, как отец, стал музыкантом. А дочери Марии – 32 года, она закончила МГУ, работала телеведущей.

Брак с третьей женой Ольгой был самым долгим – продлился 23 года // фото: личный архив
Брак с третьей женой Ольгой был самым долгим – продлился 23 года // фото: личный архив


Сын Даниил стал, как отец, музыкантом // фото: архив редакции
Сын Даниил стал, как отец, музыкантом // фото: архив редакции


Дочь Мария // фото: архив редакции
Дочь Мария // фото: архив редакции


На матери младших детей он так и не женился

После развода с Ольгой прошло совсем немного времени, как в жизни певца появилась 23-летняя Марина Коташенко. Девушка приехала в Москву из Киева, работала в одном из модельных агентств столицы. Градскому она в дочери годилась – младше его на целых 36 лет.

Градский увидел ее на улице и не смог проехать мимо. «Я подъехал на машине к девушке, как мне показалось, небесной красоты, – рассказывал он в одном интервью. – Решил, если я с ней не познакомлюсь, никогда этого себе не прощу. Хотя я был в тот момент не в лучшей форме для знакомства – грязный, возвращался со стройки. Не было никакой уверенности, что она захочет со мной знакомиться. И тогда я сказал сакраментальную фразу: «Девушка, у вас есть шанс прикоснуться к истории». И заржал, как бы стесняясь. Марина ухмыльнулась, поскольку не только не узнала меня в лицо, но и вообще не знала, кто такой Градский, однако взяла мой телефон. А через две недели перезвонила».

Когда 54-летнего музыканта повсюду стала сопровождать юная длинноногая блондинка, всерьез ее никто не воспринял. Однако она по-прежнему рядом с ним. Причем Градский так и не женился на Марине официально. Хотя они живут в гражданском браке уже 15 лет и у пары двое сыновей. Александру уже 4 года, а совсем недавно, в октябре, 69-летний музыкант снова стал отцом. Марина подарила мужу сына Ивана.

Градский признает, что человек он очень сложный, неспокойный, по гороскопу Скорпион. «Мне повезло: Марина – тоже Скорпион. А два Скорпиона – это уже пара, вроде самки и самца, – улыбается Александр Борисович. – И я далеко не самый богатый человек, на которого могла бы рассчитывать Марина. С ее данными она способна заинтересовать мужчину намного богаче, моложе и красивее, чем я. Поэтому мне удобнее считать, что ей нравится быть рядом именно со мной».

Все публикации 2018 года                         Все публикации

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Господа, если вы сейчас же не отпустите этих троих джентльменов, то музыкальный фестиваль в Ульме не состоится. И дело перестройки умрет, а мосты дружбы, которые строят Горбачев и ваш канцлер, рухнут. А самое главное, Берлинская стена никогда не будет разрушена и никогда не быть Германии единой!... Подробнее




Яндекс.Метрика