«Браво»
Авторизованная биография группы

Фрагмент книги Алексея Певчева "Браво. Авторизованная биография группы" издательства ЭКСМО 2017 год

Браво. Авторизованная биография группы

Тарификационную программу "Браво", согласившегося встать на профессиональные рельсы руководящие культурные товарищи принимали со скрипом. Главной сложностью стало отсутствие специального музыкального образования у артистов.

Эту проблему уладил Александр Градский, позвонивший "нужным людям". Согласно тогдашним правилам, репертуар коллектива должен был состоять не менее чем на пятьдесят процентов из песен советских композиторов.

Никто этого на деле фактически не соблюдал, но порой до концертам шныряли проверяющие, и в случае если эти песни не звучали, у руководителя программы Валерия Гольденберга неизбежно возникали проблемы.

Молодые, но уже тертые калачи из "Браво" были к этому готовы и имели в репертуаре попурри из песен советской эстрады, стилизованных под твисты и шейки.

Приемная комиссия, состоявшая из заслуженных баянистов и ложкарей, во всех смыслах слова "шитых лыком", явно чувствовала подвох и готовилась программу зарубить.

"Народники" отчетливо понимала, что "Браво" в самое ближайшее время оттянет у них кровные филармонические рубли.

Неожиданно помог заслуженный артист РСФСР Николай Иванович Бельды, более известный как певец Кола Бельды. В самый ответственный момент исполнитель песни "Увезу тебя я в тундру" встал и предложил не на словах, а на деле дать дорогу молодым. К счастью, его слово оказалось решающим.


Предыдущая публикация 2017 года                         Следующая публикация 2017 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

...а прошедшей осенью вдруг увидела целую череду восторженных откликов на первые два выпуска «Голоса«, включила ОРТ и поняла, что вот теперь буду смотреть, не отрываясь. А то, что без Градского не было бы того «Голоса», который смотрели миллионы, — факт.... Подробнее




Яндекс.Метрика