"Голос-6": Градский посрамил Микки Рурка, сломал ногу и вернулся!

Текст: Егор Арефьев, Фото: Максим ЛИ.

Журнал "Телепрограмма" №34/807 2017

Иногда они возвращаться. Леонид Агутин, Александр Градский, Дима Билан и Пелагея.

Иногда они возвращаться. Леонид Агутин, Александр Градский, Дима Билан и Пелагея отработали в «Голосе» три первых сезона. Потом их начали менять, тасовать... И вот великолепная четверка снова в деле. Журнал «Телепрограмма» подсмотрел, как проходят съемки слепых прослушиваний.

«Она мне ногу оторвет! Можно потише?»

Начнем с того, что Александр Градский прибыл на «Мосфильм», где проходила съемка, на инвалидной коляске. Мэтр сломал шейку бедра.

А ведь в красном кресле ему не просто сидеть несколько часов подряд, а кружиться надо! Что поделать? Не отказываться же от работы. Пришлось терпеть. Для Александра Борисовича это действительно был подвиг: он приехал к десяти утра, а съемка началась в 15.30.

Дима Билан специально для шестого «Голоса» пошил новый костюм - модный, нарядный, редкого баклажанового оттенка. Но вот незадача - костюм в кадре стробил, бликовал. Снимать с браком режиссер не позволил. Расстроенного артиста отправили домой переодеваться.

Иногда они возвращаться. Леонид Агутин, Александр Градский, Дима Билан и Пелагея.

Дождались. Начали. За первый час выбрали пару человек. То ли процесс переодевания сбил привычный настрой Билана, толи он стал циничнее, но каждый номер по кнопке он не хлопал. Раньше за кулисами «Голоса» смеялись: Билана можно отпускать домой после первого дня съемки: обычно он набирал команду за это время. Теперь все иначе. Да и другие наставники смотрелись более серьезными и рассудительными.

- Эта штука может медленнее поворачиваться? - не стерпел Градский после очередного резкого разворота кресла. Она мне ногу оторвет!

География проекта, как всегда, обширна: СНГ, Маврикий, США, Италия‚Эстония и так далее.

Вот бродит мулат с гитарой, вот актер и режиссер Кирилл Плетнев ищет своих, вот порхает стюардесса в форме «Аэрофлота». Говорит, что третий раз на «Голосе». В первый раз девушку включили в резерв, на следуюпшй год пригласили, но она не прошла кастинг, и вот снова пробует. Солист некогда популярного «Белого орла» Александр Ягья одиноко курит в сторонке. Никакого ажиотажа вокруг него нет. Большинство рекрутов «Голоса» знают скорее Ивана Дорна, чем исполнителя шлягера «Как упоительны в России вечера».

В общем-то живая иллюстрация обратной стороны успеха. Всё - тлен. Только единицы становятся легендами типа Градского.

- А вот еще история, - соскучившийся по коллегам и проекту Александр Борисович был крайне откровенен в тот день. - Сидим с приятелем в одном ресторане в Америке, а за сосешшм столиком Микки Рурк. Ну, заходит какой-то мужик, берет телефон, начинает меня снимать. С ним девушки - начинают хихикать, достают телефоны, тоже фотографируют. Слышу по речи, что русские. Рурк смотрит и не понимает: что за хрень? А потом спрашивает: «Ты кто, почему они все тебя снимают?» Да так, говорю, в футбол играл когда-то, видимо, узнали...

«Неужели я просидел весь сезон рядом с чудовищем?!»

Один из участников использовал хитрый, но старый прием - спел песню наставника. Парень, несмотря на солнечный денек, взял «Летний дождь» Агутина. И исполнил, аккомпанируя на фортепиано, чуть сипловатым голосом - ну вылитый Антон Беляев. Даже аранжировка чуть приблюзованная.

- Песня была похожа на оригинал,но отсылы не очень прямые, - оценила попытку Пелагея. - Скорее музыка ведет к оригинальной версии. Неплохо.

- Да, в моем юбилейном концерте Ваня Дорн, отвечавший за молодежную музыку, пытался делать эту вещь, - объяснил Агутин. - Эту песню я пою, когда чувствую, что глотка устала и надо отдохнуть. Ведь петь в ней, по сути, ничего не надо. Но можно было поэкспериментировать. Есть моменты, когда можно уйти наверх, показать голос. Этого, увы, не слушалось. Вы остались ровно в той же тесситуре.

- Согласен, надо было удивить, - таким же осипшим, как у вокалиста, голосом подтвердил Градский.

Молодой парень из Таллина зарядил «Подберу музыку» Яака Йоалы почти без акцента. Очень похож на солиста группы Maroon 5 Адама Левина, который судит американский «Голос». Не только визуально, но и манерой петь.

Градский смотрит на Пелагею вопросительно. Мол, твой клиент. После выступления завязывается беседа в стиле Виталия Мутко.

- How old are you? - поинтересовалась наставница возрастом артиста.

- 31, - ответил он на ломаном русском.

- И мне...

Когда парень уходит, певица начинает петь школьную песенку про английский алфавит: «Эй, би, си, ди, и, эф, джи...» Видимо, чувствуя неловкость за содержательность разговора с заморским гостем.

- Кстати, «зет» они не говорят в США, житель Майами Леонид Агутин чуть поправил певицу. - У них нет такой буквы. Они говорят «зи», и это разочарование для нас, русских!

В этот момент Градский достал вдруг огромную расческу, как у Рапунцель, и начал грациозно расчесывать шевелюру. Если это снять в рапиде и наложить, к примеру, на ролик музыку из заставки сериала «Твин Пикс», получится хит на века.

- Кстати, а кто смотрел ‹Голос», пока нас не было? - спросил Градский.

- Я боюсь смотреть! - честно призналась Пелагея.

- И я, - поддержал Билан.

- А я вот почитал комментарии, - поделился Агутин. - Столько всего про Полину Гагарину понаписали! Я даже задумался. Неужели я просидел весь сезон с чудовищем? Как же так можно...

Шестой сезон проекта начнется в эфире Первого канта 1 сентября.

Предыдущая публикация 2017 года                         Следующая публикация 2017 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Пожалуй, если к протестующему тогда против застоя применимо понятие «панк», то Градский был именно таким «панком» уже задолго до того, как это понятие стало всеобщим явлением. Он был своеобразным Джимом Морисоном или Миком Джагером на нашей сцене... Подробнее




Яндекс.Метрика