Александр Градский:
"Стать Градским – почти что быть Джоном Малковичем – это маловероятно"

"Настроение" поймало уникальную личность – удивительного музыканта, обладателя звания "Народный артист России" Александра Градского.

"nastroenie.tv" 17 ноября 2016

Более пятидесяти лет этот артист радует поклонников своим необычайным талантом, а также делится им с новым поколением исполнителей. С каким счётом он отыграл свой первый тайм, узнаем сегодня, ведь мы поймали звезду – Александра Градского.

– Александр Борисович, здравствуйте!

– Здравствуйте!

– Сегодня нам посчастливилось попасть к Вам в гости, в театр, который носит Ваше имя - "Градский-холл". Расскажите, пожалуйста, почему Вы скрываете его от глаз журналистов, на открытии совсем не было прессы?

– Я не скрываю. Может быть, всё это от того, что у меня природная ненависть к рекламе, а к саморекламе – тем более. Я предпочитаю несколько другой подход – надо доказать, что ты действительно что-то из себя представляешь и что-то умеешь делать по-настоящему.

– Сейчас за нашей спиной висят портреты Ваших солистов, которые подверглись кастингу даже не здесь, в театре, а на одном популярном телепроекте...

– Это мне повезло просто! Это лучшие солисты в стране!

– Вы сказали: "Теперь нужно убедить всех, что ты что-то умеешь", но Вы-то давно уже всех убедили.

– Не только я. А ещё и артисты оркестра – камерный оркестр "Градский-холл" – это наша своеобразная вывеска, марка.

– Пока я ждала Вас, мне удалось пообщаться с некоторыми Вашими подчинёнными, они сказали: "Александр Борисович в зале знает каждую мелочь, название каждого фонарика и то, как он должен работать".

– Ну, примерно знаю. Я не могу сказать, что я знаю всё, иначе тогда я тут один остался бы и всю зарплату забирал себе. Нет, естественно не так! Есть некий коллектив, где, грубо говоря, начальник – я. Знаете, это очень удобно! Достаточно только было пригласить сюда блестящих музыкантов, что я и сделал, и достаточно им было только согласиться здесь работать, что они и сделали.

– Достаточно было только стать Градским, чтобы все немедленно захотели с Вами работать.

– Ну, такого не бывает! Стать Градским – это почти что быть Джоном Малковичем – это маловероятно.

– Вариативность поражает – это и джаз, и классика. А что если Саша Воробьёва или Дина Гарипова принесут Вам хит и скажут: "Александр Борисович, хочу это петь, Дробыш написал!"

– Они будут это петь. Нет, ну Дробыш вряд ли это напишет, скорее всего – вряд ли они это принесут.

– Ну, гипотетически…

– Нет такого, я даже не знаю, кто это. А они могут петь всё, что они хотят.

– Но некоторая цензура в Вашем лице всё-таки присутствует?

– Никакой, никакой! У них внутренний цензор есть, я им его привил. Я испытываю большое удовольствие от того, как эти ребята себя проявляют. Очень большое! Хвалю чересчур много и, наверное, правильно!..


Предыдущая публикация 2016 года                         Следующая публикация 2016 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Проблема состоит не в Сталине, и не только в Сталине, а вообще, действительно, в национальных чертах нашего народа, а именно в мифологии, в мифологичности русского человека, в его любви к сказкам, к мифам. И это касается не только Сталина, это касается певцов, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов, всех. Мы создаем себе мифы, которые таковыми не являются, мы возводим их на пьедестал, потом начинаем им поклоняться, потом, когда через поколение, через два выясняется, что это просто никто, мы забываем его и так далее. Вот этим мы занимаемся 400 лет.... Подробнее




Яндекс.Метрика