Александр Градский: Никогда не хвастался женщинами

Анжелика Заозерская, Фото: РИА Новости

"vm.ru" 16:39 8 ноября 2016

Певец, композитор Александр Градский выступает на гала-концерте в честь открытия новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова в Москве

В начале ноября Александр Градский отметил день рождения. В этот вечер он исполнял под гитару песни собственного сочинения в театре «Градский Холл». «Вечерка», побывав у музыканта в гостях (а живет кумир над легендарным Елисеевским гастрономом), познакомилась с его библиотекой.

— Александр Борисович, вас трудно представить в другой роли и за другим занятием, кроме музыки. Особенно после «Голоса». Расскажите, чем еще вы занимаетесь?

— Профессионально занимаюсь музыкой с 15 лет, но есть у меня и другие интересы. Например, книги. Горжусь своей библиотекой — одной из лучших в Москве. В моей библиотеке более 12 тысяч редких книг.

— Вы библиофил?

— Угадали.

— Любимая книга?

— «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. На мой взгляд, самый сильный мужской роман.

— Ваша бывшая жена Анастасия Вертинская сыграла Маргариту в экранизации Юрия Кары романа Булгакова. Говорят, что вы большой ценитель женской красоты.

— Все мои жены — редкие красавицы. И Анастасия, и Ольга, мать двух моих детей — красавица, и Марина — красавица. Но я никогда не коллекционировал женщин, как книги. Я любил их и люблю.

— В чем разница между коллекционером и любящим мужчиной?

— Я не ставил женщин на полку, как редкие экспонаты, и не хвастался, что они у меня есть. А вот библиотекой хвастаюсь. Женщин — как и мечты, как сны — коллекционировать их невозможно.

— У некоторых получается. Есть такие донжуаны...

— Чтобы коллекционировать, надо квалифицировать, структурировать, а как можно это сделать с женщинами?

— А сны видите?

— Перманентно снится сон — я собираюсь в дальнюю дорогу и почему-то не успеваю собрать вещи. Еду, в чем одет.

— Любите красивую одежду? Как правило, вы в черном.

— К одежде равнодушен. Чистые волосы, опрятная, неброская одежда — и хорошо. Тряпичником никогда не был.

— Несмотря на известность, вы свой человек для всех и каждого. Неужели никогда не проявляли заносчивости?

— Разве только по глупой молодости лет. И то вряд ли. Сколько помню себя — разговариваю с сантехником из ЖЭКа на таком же языке, с той же интонацией, как с крупным чиновником или с известным артистом. Для меня все люди — люди.

— Я позвонила вам в день рождения, чтобы передать поздравления от читателей, и вы сказали: «Здорово!»

— Да, я пожелал вам здоровья, как и вы мне. Что может быть дороже?

— Автографы даете легко?

— Очень. Правда, ради собственного интереса спрашиваю: «А зачем он вам?» Точнее, у мужчин спрашиваю. Мне непонятно — зачем мужику брать автограф у другого мужика? Когда объясняют: «Для своей девушки», — на душе как-то спокойнее.

— В людях хорошо разбираетесь?

— Я ассоциирую людей с героями книг и могу определить любимого писателя. Думаю, что ваш любимый — Андре Моруа. Его любят многие женщины.

СПРАВКА Поэт и композитор Александр Градский родился 3 ноября 1949 года в Копейске Челябинской области в семье инженера Бориса Фрадкина. Окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных. Фамилию взял в память о матери — актрисе и режиссере Тамаре Градской.

Предыдущая публикация 2016 года                         Следующая публикация 2016 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

И вот «Машина времени», усиленная для концертной убедительности Александром Борисовичем Градским, летит на «Боинге» в Штаты. Летим мы на «Марш мира» по инициативе Комитета защиты мира. От кого собирался защищать мир этот комитет - от нас или от американцев, - я точно не знаю... Подробнее




Яндекс.Метрика