Для Градского праздник — работа

Автор: Анжелика Заозерская, Фото: Руслан Кривобок (РИА Новости)

"Вечерняя Москва" 2 ноября 2016

Для Градского праздник — работа

Народный артист России Александр Градский 3 ноября отмечает день рождения. Накануне праздника «ВМ» позвонила знаменитому музыканту.

— Здорово, «Вечерняя Москва»! — совсем по-свойски отозвался Александр Борисович. — Приходите на мой концерт в театр «Градский Холл» и там поздравим друг друга. Концерт называется «Золотое старье, или Песни под гитару». Надеюсь, будет потом о чем поговорить.

Градский пояснил, что на концерте он исполнит все песни, которые сам написал за всю жизнь.

— Я профессионально занимаюсь музыкой с 15 лет и почти каждый день рождения отмечаю на сцене с гитарой в руке. Открылся «Градский Холл», и появилась возможность делать разные концерты для небольшой аудитории, в том числе желающей именно акустических версий, — отметил Александр Борисович.

Придут к Градскому и друзья. К примеру, Иосиф Кобзон собирался... Будут подарки и сюрпризы.

А вот сам Градский давно ушел от того, чтобы самому себе делать сюрпризы.

— Раньше у меня случалось: куплю что-нибудь себе на день рождения — редкую книгу или что-то другое в этом роде. Но от этой странности я избавился.

Между прочим, у Градского одна из самых больших и, пожалуй, уникальных библиотек в Москве. У маэстро трепетное отношение к литературе. Он, к слову, и сам пишет стихи. Бывает, что читает их на концертах.

— Я ценитель стихов. Каких? Их сложно сравнивать. Ведь сложно сказать, кто лучше пишет о природе или о любви — Пушкин или, скажем, Есенин. Но ни у Пушкина, ни у Есенина слабых стихов нет.

«ВМ» присоединяется к многочисленным поздравлениям, которые сегодня звучат в адрес певца, и желает: «Здоровья, Александр Борисович!»


Предыдущая публикация 2016 года                         Следующая публикация 2016 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Этот диск предоставляет слушателю уникальную возможность не столько познакомиться с темным, на андалузский манер, творчеством раннего Александра Градского, сколько услышать, как вообще звучали первые московские рок-группы, черпавшие вдохновение помимо очевидного из эстетики высокого барокко. Никаких уступок рынку, как то: лимиттер, компрессор или шаффл по каналам - есть лишь аванс музыкальной чуткости слушателя, в нюансах динамики и контрастах звучностей способного оценить композиторский и исполнительский уровень как автора, так и его коллег по группе «Скоморохи»... Подробнее




Яндекс.Метрика