Александр Градский:
взгляд на Олимпийские "игры"

"Перехитрить и обыграть всю эту гоп-стоп-компанию спокойно и по существу"

фото: Наталья Мущинкина

"mk.ru" 17 июня 2016 в 23:32

Я уверен, что чистые атлеты не должны страдать от допингово «нечистых» атлетов или вообще от кого бы то ни было.

Музыкант Александр Градский через "МК" обратился к российским спортсменам и болельщикам после того, как наша сборная по легкой атлетике решением IAAF была отстранена от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В последнее время я почти прекратил высказываться в прессе или в Сети, на любые темы, даже и музыкальные.

Однако запрет российской сборной по легкой атлетике выступать на Олимпиаде поверг меня, любителя честного спорта, в состояние далекое от спокойствия.

Я уверен, что чистые атлеты не должны страдать от допингово «нечистых» атлетов или вообще от кого бы то ни было.

На подготовку к Олимпийским Играм у спортсмена уходит вся его жизнь, здоровье. Совершенно безнравственно, когда честных ребят и девушек лишают возможности проявить себя на Олимпиаде нечистые на руку спортсмены и организации вроде тех, что сегодня приняли это отвратительное до брезгливости решение, подоплекой которого является даже не политика, а простое подлое желание избежать возможной конкурентной борьбы в тех видах легкой атлетики, в которых русские имеют преимущество.

Предлагаю выступить русским легкоатлетам на Олимпиаде под Олимпийским флагом и выиграть всё, что смогут, дабы не дать всем этим хитрованам украсть у любителей спорта интригу и радость соучастия и борьбы. Этого никакие пройдохи не смогут запретить!

Конечно, жаль, что не российский, а олимпийский гимн будет звучать над стадионом в честь наших победителей, но мы-то будем знать что к чему. (Напоминаю, кстати, Олимпийские Игры - соревнование атлетов, а не стран, поэтому общий зачет по медалям всегда НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ!)

Примеры такие были, и гражданство медалистов никто и никогда не отменит.

Не надо только упираться рогом и вставать в «третью позицию», а наоборот – всячески поддержать наших ребят и девушек. И вместе и по отдельности перехитрить и обыграть всю эту гоп-стоп-компанию спокойно и по существу.

Цитата Мы до сих пор не можем понять одной простой вещи: всё это не заговор политический против России. Это скорее реакция на заговор, хитрый и коварный, который наши чиновники годами плели против мирового спорта. Не больше и не меньше.
О пользе бомбы от WADA
Цитата Нет, официальная российская делегация не поедет на Олимпиаду к Пхенчхане. Самое выгодное для российской делегации – это если в начале декабря будет принято решение, похожее на решение перед Олимпиадой в Рио. Там каждая федерация принимала решение о допуске или недопуске тех или иных спортсменов.
Я напомню, собственно говоря, почему совет учредителей ВАДА принял решение, которое принял. Я его считаю катастрофическим для нас. Мы не выполнили две позиции в той дорожной карте, которая была составлена ВАДА для того, чтобы наши спортсмены могли участвовать, для того, чтобы российская лаборатория заработала и тогда наши спортсмены могли работать как члены национальной делегации.
Первое требование было: Признание выводов доклада Макларена. Ни каких-то там теоретических выводов, а речь идет о том в этих выводах – это то, что было неприемлемо, как сказал председатель нашего Олимпийского комитета, — что государство поддерживало и организовывало допинговую программу. Вот вслед за этим признанием должно, наверное, было последовать наказание виновных (кто имелся в виду под названием государство). И хотя Путин сказал, что «я за все отвечаю», понятно, что это абсолютно бы ВАДА не удовлетворило. Конкретные люди. Это первое решение.
И второе решение, которые мы отказались выполнять, — это допуск к запечатанной московской лаборатории, где хранились эти пробы, история с мочой, что называется. Просто был отказ, причем некоторые наши функционеры говорили: «Ну, вы понимаете, это находится на территории военной части. Мы не можем пусть иностранных инспекторов». Ну, это какое-то вообще…
Вот, собственно говоря, исходя из этих двух отказов, ВАДА и приняло решение, что оно не восстанавливает в своих правах лабораторию, российскую организацию по борьбе с допингом. И значит, национальная сборная участвовать не может, что бы про это не писали комментаторы: «Подождите декабря».
История заключается в том, что любую дипломатическую штуку наши функционеры воспринимают как слабость и как уступку. И многие функционеры ВАДА и МОК реально пытались договориться, и это воспринималось, что мы их дожмем. Там и докладывалось президенту: «Мы их прожмем… Ну чего там признание? Зачем? Им это не главное. Главное, что дальше». Нет, не главное, что дальше. Главное было признать то, что сделано. И тогда не воспроизводить те ошибки или преступления НРЗБ.
А.Венедиктов

Предыдущая публикация 2016 года                         Следующая публикация 2016 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Это как у Шварца: стоит только зайти в эту контору, как через полгода станешь мерзавцем, и сам того не заметишь... Не скрываю: мне неприятно нынешнее ТВ. Я хочу, чтобы мне давали информацию и не навязывали комментариев, которые совершенно не убеждают.... Подробнее




Яндекс.Метрика