Александр Градский:
Скромность белорусов перевешивает их амбиции

Александр Градский: Скромность белорусов перевешивает их амбиции

Судья шоу «Голос» и отец русского рока едет в Минск с концертом

Екатерина Романова - "www.kp.by", 27 Мая 2015


А еще Градский - счастливый семьянин. Разница в возрасте между ним и его гражданской женой - 31 год, добавьте к этому то, что девушка - писаная красавица, модель. Ее Александр бережно охраняет от внимания прессы и редко соглашается рассказать что-то из своей личной жизни.

- О личной жизни говорить не хочу, - сразу предупредил «Комсомолку».

- Ну а о том, как она повлияла на вашу жизнь рабочую? С появлением сына Саши вы сократили, может быть, количество гастролей?

- Слава богу, у меня такие отношения в семье, что работе рождение сына никак не помешало, а только помогло, ведь положительные эмоции, сами понимаете, только заряжают. Жена в моей работе не пытается мне советовать, даже по поводу выбора одежды. Знаете, я уже очень много лет хожу в одних и тех же брюках и рубашках, в одних и тех же цветах. Мы даже смеемся, шутим дома: «Наденешь черную рубашку?» - я говорю: «Нет, надену, пожалуй, сегодня черную», потому что других и нет.

- Если повернуть время вспять, есть разница, чего вы хотели 40 лет назад и сейчас? И знаком ли тот Градский с нынешним?

- Самому интересно. Смотрю на свои старые фотографии и понимаю, что я был вполне ничего такой, ну а еще понимаю, что время неумолимо... А еще у нас тогда не было таких возможностей для самореализации, тяжеловато было все. Поэтому есть сожаление, что я рановато родился, родись я позже - возможностей было бы больше. Кто знает, как все бы повернулось бы. Я не могу сказать, что доволен тем, как сложилось моя жизнь, но я всегда напоминаю, что есть очень большое количество людей, которым хуже, чем мне…

- А разве вам так плохо? Работа, красавица жена, «Голос» и медийность, в конце концов?

- Я за всю жизнь привык быть в тени, иногда выскакивать на свет и вновь прятаться в тень. Раньше мне звонили с телевидения, например, два раза в год, и меня это вполне устраивало. Сейчас же меня столько показывают в прайм-тайм, сколько за предыдущие 25 лет не показывали! Пришлось отвыкать от покоя, сейчас очень много внимания, хорошего, доброжелательного, и все же слишком много. Например, на улице подходят, что-то комментируют. Ну ладно раз, два, три, а когда уже раз двенадцатый, то стараешься вести себя толерантно, реагировать хорошо, но уже сложно. Знаете, есть расхожее мнение людей со стороны, которые не попадали в такую ситуацию, что публичная профессия - это приятно, а это далеко не так. Лучше всего для меня - внимание той публики, которая приходит на концерты, искренне аплодирует, а вот бытовая история - совсем другое.

- На концертах вы предпочитаете свою старую рокерскую программу или новые песни?

- Я на концерте привык исполнять все подряд, потому что у каждого из поклонников есть свои предпочтения. Если все исполнять, что просят, придется петь 4 - 5 часов подряд. Все, что я написал, невозможно вместить в один концерт… Сейчас я уже почти не пишу, не пишу для молодых исполнителей, причина простая - нет таких заказов просто.

- То есть вы сейчас больше исполнитель с оркестром, нежели автор?

- Вы знаете, в каждом проявлении на сцене есть свой, скажем так, смысл. Например, выступление под оркестр, а под какой? Оркестр должен быть высококачественный. В Минске я буду выступать с Государственным академическим симфоническим оркестром Беларуси, не работал с ним раньше, но знаю, что это очень профессиональный оркестр.

- Вы уже бывали в Минске и Беларуси не раз. Есть представление о стране, о людях? Многие говорят, что мы - менее амбициозные, чем россияне.

- У меня самые хорошие впечатления о Беларуси. Страна достаточно спокойная. Белорусы - а я работал с ними на шоу «Голос» и не только - к делу подходят очень ответственно. Мне кажется, это черта всей нации. А вот амбиции… Не думаю, что это как-то отличает один народ от другого. Просто человек проявляет себя, строит планы. Да и с амбициями у белорусов все в порядке, просто ваша скромность перевешивает амбиции. Но знаете, если человек талантлив, это совсем не имеет значения.

Александр ГРАДСКИЙ - 3 июня, 19.00, Дворец Республики. Билеты: 455 тыс. руб. - 1 млн. 200 тыс. руб. Т.(017) 237-32-88, (029) 678-53-86.


Предыдущая публикация 2015 года                         Следующая публикация 2015 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Проблема состоит не в Сталине, и не только в Сталине, а вообще, действительно, в национальных чертах нашего народа, а именно в мифологии, в мифологичности русского человека, в его любви к сказкам, к мифам. И это касается не только Сталина, это касается певцов, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов, всех. Мы создаем себе мифы, которые таковыми не являются, мы возводим их на пьедестал, потом начинаем им поклоняться, потом, когда через поколение, через два выясняется, что это просто никто, мы забываем его и так далее. Вот этим мы занимаемся 400 лет.... Подробнее




Яндекс.Метрика