Градский убил шоу-бизнес

Татьяна Москвина

Фрагмент публикации: «Год культуры доблестно завершён»

"«Аргументы Недели»" № 49 (441) от 25 декабря 2014


Градский убил шоу-бизнес

Поскольку 2014 год официально был объявлен Годом культуры, попробуем вкратце подвести его итоги, то есть ответим субъективным абсурдом на абсурд объективный.

...

Но никак нельзя сказать, что ТВ вовсе не помогло развитию отечественной культуры. Я обратила внимание, что в 2014 году весьма редки стали афиши, приглашающие на концерты поп-звёзд. В основном звёзды набивались по 20 штук в сборные солянки. Что такое? И озарило: это, конечно, «Голос». Это Градский! Народ вдруг увидел, что существует, оказывается, такая штука – голос. И этим голосом можно петь. И существует огромный, грозный человек, который точно знает, когда спето хорошо, а когда дерьмово. Сила веры Градского в собственные суждения не имеет аналогов! И никаких сомнений в том, что этот вепрь вокала знает о пении всё, не может быть, даже если ты ни слова не понимаешь из того, что он вещает.

Много лет Александр Градский ненавидел отечественный шоу-бизнес, ненавидел страстно, неистово и непримиримо. И, наконец, он его уничтожил. Сегодня в топе только члены жюри «Голоса», победители «Голоса», конкурсанты «Голоса». Всем остальным придётся изобретать поводы для пиара, заводить детей из пробирки, сообщать о том, что их обокрали, избили, убили, съели, сняли на мобилу и выставили ролик в Сеть. А находящимся под эгидой «Голоса» – надо только петь. Так что тем, кто принял решение позвать Градского в «Голос», следовало бы выразить специальную благодарность – от общества. Уровень оздоровления культуры которого резко возрос, поскольку могучим хирургом Градским ликвидирована злокачественная опухоль шоу-бизнеса. Временно…


Предыдущая публикация 2014 года                         Следующая публикация 2014 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Этот диск предоставляет слушателю уникальную возможность не столько познакомиться с темным, на андалузский манер, творчеством раннего Александра Градского, сколько услышать, как вообще звучали первые московские рок-группы, черпавшие вдохновение помимо очевидного из эстетики высокого барокко. Никаких уступок рынку, как то: лимиттер, компрессор или шаффл по каналам - есть лишь аванс музыкальной чуткости слушателя, в нюансах динамики и контрастах звучностей способного оценить композиторский и исполнительский уровень как автора, так и его коллег по группе «Скоморохи»... Подробнее




Яндекс.Метрика