Александр Градский: Все мои женщины — просто редкостные красавицы!

Анжелика Заозерская

"moscvichka.ru" 16:38 11 ноября 2014


Александр Градский: Все мои женщины — просто редкостные красавицы!

В этом месяце певец и композитор Александр Градский отмечает две важные даты: полвека творческой деятельности и 65-летний юбилей. Корреспондент «Вечерки» побывала в гостях у именинника.

- Александр Борисович, у вас чудесная квартира, да к тому же в самом центре столицы...

- И все-таки главная ценность в моей квартире — книги. Ведь у меня одна из лучших библиотек в Москве по подбору уникальных книг. Больше 12 тысяч! Я — библиофил.

- Кроме книг еще что-то коллекционируете?

- В детстве собирал марки, монетки.

- А женщин не коллекционировали?

- Скажем так, коллекционировал, но не так, как книги. На полки их не ставил, зато и книг о них не писал. Обещаю, что и не напишу. Я к женщинам отношусь с пониманием.

- И по какому же принципу вы собирали свою «женскую коллекцию»?

- Все мои жены — редкостные красавицы. И Анастасия Вертинская, и мать двух моих детей Ольга — красавица, и Марина — красавица. Жениться на интеллектуальной старушке у меня почему-то не получалось.

- Ну, вы и сами были красивым мужчиной.

- Не то что красавцем, даже симпатичным не был, мой тип внешности не вписывался в понятие «мужская красота». Вот если бы сейчас я был таким, как лет в 35, и выскочил в телевизор, то на фоне смазливых мужиков-звезд выглядел бы неплохо. К тому же в большинстве своем эти красавцы-мужики — актеры, а значит, бабы по характеру, а я никогда не был бабой. Более того, мужчины, которые обеспокоены своей внешностью, мне глубоко несимпатичны. Сам я предпочитаю черный цвет, черные очки, чтобы не то что не выделяться, но отчасти закрываться.

- Можете похвастаться тем, что хорошо разбираетесь в женщинах?

- По внешности, манерам, голосу, его тембру могу угадать многое. Думаю, что вы, например, любите французского писателя Андре Моруа. Угадал?

- В точку. А как вам это удалось?

- Потому что Моруа очень женский писатель, а вы, как мне видится, очень-очень женщина.

- Спасибо. А у вас есть любимая книга?

- «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Очень мужской роман.

- А вещи вы не коллекционируете?

- Я не тряпичник. Чистые волосы, опрятная одежда — вот и вся забота.

- Вам, конечно, приходилось слышать, что у «Градского характер не сахар»?

- Были случаи, когда позволял себе необузданные проявления, но подобное случалось лет до тридцати. Знаете, мне даже неловко признаваться, но сегодня у меня врагов нет — ни среди мужчин, ни среди женщин! Я разговариваю с сантехником из ЖЭКа с той же интонацией, с какой говорю с крупным чиновником или с известным артистом.

- Автографы любите давать?

- Интересуюсь: «А зачем он вам?» Вернее, у мужчин спрашиваю. Ну зачем мужику брать автограф у другого мужика?

ФАКТЫ

¦ Большую роль в становлении Александра Градского как музыканта сыграла его мать, выпускница ГИТИСа Тамара Градская. Сыну было 14, когда ее не стало. Несколько лет жил у бабушки в деревне Расторгуево.

¦ Для фильма «Романс о влюбленных» Андрея Михалкова-Кончаловского Александр Градский не только написал музыку, впервые попробовав себя в роли композитора, но и исполнил в картине вокальные партии. Фильм вышел в 1974 году, имел шумный успех, а Градского музыкальный журнал Billboard объявил «Звездой года» за выдающийся вклад в мировую музыку. В 1988 году исполнил партию Звездочета в опере «Золотой петушок» Римского-Корсакова в Большом театре.

¦ Написал музыку более чем к 40 художественным, нескольким десяткам документальных и мультипликационных фильмов.

СПРАВКА Родился 3 ноября 1949 года в Копейске Челябинской области. Автор песен, поэт, композитор, мультиинструменталист, один из основоположников русского рока. Лауреат Государственной премии РФ, народный артист России.

Предыдущая публикация 2014 года                         Следующая публикация 2014 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Пожалуй, если к протестующему тогда против застоя применимо понятие «панк», то Градский был именно таким «панком» уже задолго до того, как это понятие стало всеобщим явлением. Он был своеобразным Джимом Морисоном или Миком Джагером на нашей сцене... Подробнее




Яндекс.Метрика