Градский + «Голос» в Тирасполе

Сегодня стартует третий сезон «Голоса» на Первом канале. Состав наставников прежний, а вот среди участников… Короче, будут неожиданные, просто сенсационные ходы. Пусть и не сразу.

Источник: "www.newlookmedia.ru", {5 Сентябрь 2014} №17


Градский + «Голос» в Тирасполе

А в начале недели десант «Голоса» высадился в Приднестровье: в тираспольском Дворце Республики прошёл праздничный концерт, посвященный 24-й годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики. Там Александр Градский сказал:

– Мы уже отсняли так называемые слепые прослушивания. Я отобрал новую команду из 14-ти человек. Мои коллеги – тоже. С 5 сентября начинаются регулярные показы третьего сезона. Я надеюсь, что он заинтересует людей так же, как заинтересовал нас.

В первом отделении тираспольского торжества выступил Государственный симфонический оркестр под руководством Народного артиста Приднестровья Григория Мосейко. Солировали с оркестром как местные исполнители, так и гости из России: Григорий Тадтаев (г. Владикавказ, скрипка), Анастасия Кушнир (г. Тирасполь), Дмитрий Степанович (г. Москва, бас).

На сцене Дворца республики выступил и Хор Московского Сретенского монастыря, в репертуаре которого, помимо духовной музыки, собраны лучшие произведения песенной традиции России: русские, украинские и казачьи песни, песни военных лет, романсы (это один из любимых коллективов Градского, о чём рассказано в книге Евгения Ю. Додолева «Александр Градский. The Голос»). В соответствии с пунктом 4 статьи 63 Конституции Приднестровской Молдавской Республики и Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики за личный вклад в укрепление культурных связей между Российской Федерацией и Приднестровской Молдавской Республикой Градскому присуждено звание «Народный артист Приднестровской Молдавской Республики» с вручением удостоверения и нагрудного знака «Заслуженный работник Приднестровской Молдавской Республики».

Во втором отделении на сцену вышла участница «Голоса» Яна Рабинович, исполнившая песни на французском, английском и немецком языках. Овациями встретили и победителя второго сезона «Голоса» Сергея Волчкова. Сам же Градский открыл второе отделение своим коронным номером «Как молоды мы были». А завершился праздик песней «Лучший город Земли» в исполнении трио: Градский, Рабинович, Волчков.

Общаясь с журналистами после концерта, Александр Градский, который (в отличие от своих молодых коллег) в Приднестровье не впервые, подчеркнул, что «не приемлет границы и всевозможные препоны… Если бы была моя воля, я сделал бы так, чтобы вообще в мире не было никаких границ, чтобы все люди могли ходить друг к другу в гости, ездить туда, куда они хотят, общаться с тем, с кем они хотят… Как примирить нас, все эти 7 миллиардов человек, я, честно говоря, не знаю. Может быть, музыка, стихи этому как-то могут способствовать. Если вы себя здесь чувствуете комфортно, значит, вы по-своему правы. И это хорошо. Если кому-то от того, что вам комфортно, становится некомфортно, то это его проблемы».

– Хочется написать песни на военную тему, есть произведения других авторов, над которыми сейчас работаю. Много концертов сборных, в которых я принимаю участие на больших сценах – о них раньше мог только мечтать, – поделился Сергей Волчков.

Александр Градский говорит о своих подопечных, что «они здорово выступают», и то, что его публика, у которой тяжело заслужить хорошую оценку, хорошо их принимает, о многом говорит.

На следующий день зрителей порадовала победительница первого сезона «Голоса» (2012 год), участница конкурса «Евровидение» Дина Гарипова. Во втором отделении выступила единственная из наставников «Голоса», представляющая прекрасный пол, – Пелагея.

Стас ТОЛКУНОВ.


Предыдущая публикация 2014 года                         Следующая публикация 2014 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Проблема состоит не в Сталине, и не только в Сталине, а вообще, действительно, в национальных чертах нашего народа, а именно в мифологии, в мифологичности русского человека, в его любви к сказкам, к мифам. И это касается не только Сталина, это касается певцов, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов, всех. Мы создаем себе мифы, которые таковыми не являются, мы возводим их на пьедестал, потом начинаем им поклоняться, потом, когда через поколение, через два выясняется, что это просто никто, мы забываем его и так далее. Вот этим мы занимаемся 400 лет.... Подробнее




Яндекс.Метрика