Александр Градский попробовал «Голос 2» на питерской публике

В компании юных лауреатов Александр Борисович выглядел посвежевшим.

Михаил Садчиков
Фото Михаила Садчикова-младшего


Источник: "vm.ru", 17 января 2014, 16:37


Этим концертом Градский также начал свой личный пространный тур по России и СНГ, который, надо полагать, посвящен грядущему 65–летию мастера.

Сразу после новогодних каникул Александр Градский собрал первую тройку своей команды из «Голоса 2» и повез на смотрины в один из лучших залов России - Санкт-Петербургский БКЗ «Октябрьский». Сам Александр Борисович постоянно наведывается в этот четырехтысячник один-два раза в год, с сольными концертами. На сей же раз приехал с юной голосистой порослью (Сергей Волчков, Екатерина Кузина, Шарип Умханов), к которой присоединился участник проекта Александр Ткаченко*, тенор из Петербурга. Этим концертом Градский также начал свой личный пространный тур по России и СНГ, который, надо полагать, посвящен грядущему 65–летию мастера. Он родился 3 ноября 1949 в городе Копейске Челябинской области, но с ранних лет живет в Москве и считает себя коренным москвичом.

* - М. Садчиковым ошибочно называется какой-то Александр Ткаченко вместо Николая Тимохина, певшего романс Неморино. [Олег Петухов, 18.01.14, www.gradsky.com]
На сей же раз Градский приехал с юной голосистой порослью (Сергей Волчков, Екатерина Кузина, Шарип Умханов), к которой присоединился участник проекта Александр Ткаченко, тенор из Петербурга.

Для молодых исполнителей а Питере и был дебютный выход в свет после телесъемок «Голоса 2». Градский постарался обеспечить ученикам максимальный комфорт. Для начала разогрел публику серией из четырех своих песен, а затем принялся одного за другим вытаскивать на цену молодых. Ребята поражали высокими нотами и неожиданными нюансами (все это, разумеется, найдено «поставлено» Градским), а также пытались актерски донести песенный материал. С нотами получалось гораздо лучше, чем с театром. Молодые, вкусив большую сцену, пели хорошо, а вели себя, словно дошколята: Сергей Волчков в одном из эпизодов галантно подарил цветы Екатерине Кузиной, а в финале все лауреаты ушли со сцены, не пропустив единственную поющую даму. Особенностью концертов Градского является то, что он не пользуется услугами звукорежиссера в зале, а «крутит ручки» громкости сам, находясь на сцене. Вот и в этот раз он «давил на газ» по полной. Чинная мирная публика, восторгаясь достоинствами живого молодого вокала, тем не менее, приседала пониже или даже прикрывала уши от разрушительной силы неуместной звуковой волны.

На сцене Маэстро выглядел бодрым, «посвежевшим», а за кулисами признался нашему корреспонденту, что за семь месяцев сбросил больше 10 кг, и не собирается останавливаться на достигнутом.

В антракте только и было разговоров: «Почему так громко? Надо что-то делать!».

Естественно, эти разговоры дошли до маэстро и, выйдя на второе отделение, он убавил громкость, хотя «уступил» самую малость. Второе отделение вышло объемным, во многом неожиданным: были тут и прикольные танцы Градского, и порванная струна, которую музыкант принялся тут же заменять, и пространные репризы из жизни великих и никому неизвестных друзей «Борисовича». Но все это отошло в тень перед настоящим фонтаном мудрых мыслей, изложенных в стихах самого Градского в его бесконечных вокальных импровизациях и фантазиях.

Второе отделение вышло объемным, во многом неожиданным: были тут и прикольные танцы Градского, и порванная струна, которую музыкант принялся тут же заменять, и пространные репризы из жизни великих и никому неизвестных друзей «Борисовича»

На сцене Маэстро выглядел бодрым, «посвежевшим», а за кулисами признался нашему корреспонденту, что за семь месяцев сбросил больше 10 кг, и не собирается останавливаться на достигнутом. Чувствует небывалую легкость в теле, чувствует и большой прилив сил. При этом голос Градского звучит, по крайней мере, не хуже, чем раньше. Телепроект «Голос» дал артисту новую публику: на сцену несли цветы женщины, бабушки, девушки… В ответ музыкант одарил публику небывалым букетом из 5-7 новых песен. Ученики Градского в этот момент, оставшись за кулисами, давали интервью, а, освободившись сразу бежали в директорскую ложу, чтобы с придыханием смотреть за Градским на сцене, продолжая брать уроки мастерства.




Публикации:



Предыдущая публикация 2014 года                         Следующая публикация 2014 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Царя-батюшку всегда можно обмануть и подставить, а при демократии одна власть оказывает давление на другую, пресса на исполнительную, исполнительная на законодательную, законодательная на на судебную, то есть работает система сдержек. В этом жестком сцеплении рождается такой жесткий закон, который почти невозможно обойти. Но то, что сегодня у нас считается демократией, на самом деле не демократия, а автократия.... Подробнее




Яндекс.Метрика