«Как молоды мы были»

В пятницу 24 мая в Тверском театре драмы даст концерт Александр Градский. 63-летний певец, композитор, один из основоположников русского рока у молодых слушателей в почетном списке не значится.

Валерий Бурилов

21.05.2013 | 15:46

Источник: vedtver.ru

На снимке певец мило общается с автором этого опуса, рассказывая историю песни «Как молоды мы были…».

У каждого таланта свой пик популярности и свое время заката. Звезда Градского вспыхнула вновь после нашумевшего телеконкурса «Голос», куда певец был приглашен в качестве судьи и наставника. Именно он выбрал в свою команду Дину Гарипову, которую до «Евровидения» воспевали на всех углах. Сам наставник, как было сообщено в одном из СМИ, будь его воля, Дину на евроконкурс не посылал бы. Правда, это было сказано еще до подведения итогов голосования.

В «Голосе» Александр Градский держался мэтром, уставшим от славы. Его молодые коллеги не имеют звания народного артиста России и поклонников певца, которым сейчас за 50. Их заслуги значительно скромнее, чем у Александра Борисовича.

В Тверь (тогда еще Калинин) Градский приехал, не имея званий и официальных наград. Это компенсировалось всенародной любовью к певцу, который в 1989 году купался в лучах славы. На фестивале актеров советского кино «Созвездие», который проходил в нашем городе, Градский был звездой первой величины. Он светился на самых главных сценах и тусовках фестиваля. Фуршеты по поводу открытия и закрытия фестиваля проходили в колонном зале Дома офицеров, где формальное общение под веселящие напитки заменялось общением неформальным. Правда, звезды по-разному реагировали на фуршетное знакомство с местными представителями тусовки. Например, Олег Янковский, который с упоением держал тверскую прелестницу чуть ниже талии, на попытку журналиста задать пару-тройку творческих вопросов ответил прямолинейно: «Уйди, художник!». Возражения, что служитель пера не художник, звезда кино не приняла. «Все равно, уйди!». Это лишний раз доказывает, какими непреодолимыми чарами обладают тверские красотки, которые невесть как пробирались на закрытые мероприятия и удостаивались объятий приезжих небожителей.

Александр Градский к девушкам не приставал. В то время он состоял в браке, третьем по счету, с Ольгой Семеновной и уже имел от нее двоих детей, сына Даниила и дочь Марию. Но об этом мало кто знал, а сам певец о семейной жизни умалчивал (да никто и не спрашивал). На фуршете он вел себя тихо, скромно, по давней традиции одевшись во все черное и закрыв глаза черными очками. Был он тогда похож, если без очков, на французского мушкетера или даже пушкинского Ленского, у которого, как и у певца, кудри черные до плеч. Именитых людей в расслабляющей атмосфере гнетут расспросы о профессии, и бесит вопрос: «Над чем вы сейчас работаете?». Поэтому Александру Градскому журналист задавал приятно-никчемные вопросы: «Как вам город Калинин?», «Как вам наша публика?», «Как вам организация фестиваля?» и, наконец: «Как вам фуршет?». На последний вопрос, впрочем, всегда следуют положительные отзывы, известно по личному опыту. Певец по достоинству оценил обстановку и сервировку, количество и качество напитков и закусок. Следует напомнить, что в 1987 году вышел горбачевский сухой закон и дефицитными стали не только водка и вино, но и элементарные закуски, а также одежда и обувь. А в колонном зале Дома офицеров столы ломились, что указывало на высокую степень гостеприимства, похожего на расточительность.

Александр Градский, по версии московских газетчиков, журналистов не жалует. Ему приписывают авторство презрительного слова «журналюги». В описываемое время певец был приятно доступен, хотя дистанцию держал и до панибратства в застольях не опускался. В общем, как говорят, оставил отрадное впечатление. Но человек растет, растут и его амбиции. Всякое бывает. Сейчас он автор музыки почти к полусотням художественных, документальных и даже мультипликационных фильмов. И, самое главное, очень требователен к коллегам по певческо-композиторскому цеху и не опускается до порнографии духа. Его мало показывают по телевидению и пускают в радиоэфир, сейчас настали времена Лепса и Михайлова, и, похоже, Александр Градский, как взыскательный музыкальный талант, в эти времена не вписывается. Раньше он собирал стадионы, теперь его публика умещается в театре. Но это совсем не показатель истинного таланта. Перед его творческим багажом хочется снять шляпу. Вторично хочется снять за неустанные поиски женской красоты и молодости. Его последняя жена на 30 год моложе мужа и на год старше сына Градского – Даниила.

В Твери в очередной раз Александр Борисович произведет на сцене фурор.


Предыдущая публикация 2013 года                         Следующая публикация 2013 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Приверженцы особого пути России, спросили ли Вы наших граждан, хотят ли они этого пути или опять Вы, получив 25 % голосов, силой попытаетесь заставить остальные 75% жить по-своему? Неужели Вы не поняли, что Украина не покорится Вам теперь никогда? Каким же образом Вы с нею справитесь, если даже русские на Украине против особого пути? Не верите? Спросите на референдуме, Но это не ваш стиль.... Подробнее




Яндекс.Метрика