Александр Градский: «В новом сезоне в «Голос» пришли те, кто в прошлом году думал, что у нас блат»

Александр НЕЧАЕВ

Источник: "Вечерняя Москва" 20:11 8 сентября 2013

Знаменитый певец рассказал «Вечерке» о втором сезоне самого популярного музыкального шоу страны.

Александр Градский рассказал о новом сезоне шоу «Голос»

На Первом канале стартовал второй сезон «Голоса» - самого популярного музыкального шоу страны. Обозреватель «Вечерней Москвы» поговорил с Александром Градским, который, как и год назад, стал одним из наставников и чья подопечная Дина Гарипова стала в итоге триумфатором.

- Перед началом съемок второго сезона вы поставили единственное условие – вы соглашаетесь вновь стать наставником лишь в том случае, если оставшиеся трое также остаются на своих местах. Почему?

- Это мне показалось правильным. Я считаю, что наставников менять нельзя. И вовсе не из-за того, что мы все такие хорошие. Просто первый сезон проекта – это всегда притирка. А команда должна быть не только у участников шоу. Наставники тоже обязаны работать синхронно на одну общую идею. Мы вместе с Леонидом Агутиным, Димой Биланом и Пелагеей в прошлом году работали вместе три месяца.

И если бы вместо одного из них появился бы новый наставник, это все равно носило бы характер некой замены. То есть вроде бы кто-то нехороший или не очень грамотный. Этого ощущения быть не должно. Я с самого начала сказал Константину Эрнсту, что мне будет все равно, кто из четырех участников, дошедших до финала, в итоге окажется победителем второго сезона «Голоса», потому что никаких иных победителей кроме всей команды в целом у «Голоса» нет. Ну а команда должна быть единой. С Эрнстом мы, к счастью, знакомы больше 20 лет, он меня услышал.

- «Голос» удивителен среди прочего тем, что его смотрят даже те, кто давно разочаровался в отечественном телевидении. У вас есть этому объяснение?

- Те люди, которые стали наставниками в «Голосе», несмотря на все различия в подходах и музыкальных стилях, оказались предельно искренними в своих проявлениях. Это как раз то, чего нашему телевидению до вчерашнего дня страшно не хватало. И люди, которые уже забыли про стоящий дома телевизор, вдруг стали его включать, чтобы посмотреть «Голос». Они увидели, что у нас нет фальши, блата, договоренностей с участниками шоу.

- Изменилось ли что-то лично для вас во втором сезоне шоу?

- Конечно! В первом сезоне среди ребят, которые поют в клубах и уже имеют какую-ту профессиональную подготовку, бытовало мнение, что все куплено и даже пытаться прорваться на ТВ бессмысленно. Мы этих талантливых людей в первом сезоне так и не дождались, они нам не верили. Они, кстати, старше участников первого «Голоса» - им от 25 до 35 лет. А когда они посмотрели шоу, то увидели, что проект совершенно иной, там вообще нет той чудовищной коррупции, к которой все привыкли на телевизионных музыкальных шоу. Естественно, они тут же собрались и пришли. Поэтому если говорить про профессиональный уровень конкурсантов «Голоса-2», то он в среднем намного выше. Я не знаю, найдутся ли среди них настоящие откровения для публики, но то, что они гораздо профессиональнее прошлогодних участников, можно говорить однозначно.

- В «Голосе» рано или поздно наступает момент, когда приходится выгонять участников своей же команды. Вы философски относитесь к подобному требованию формата шоу?

- Это жизнь, конечно. Но не переживать мы не можем. Поймите, это же самый настоящий жесткач – ты что-то делаешь с человеком, он тебе доверяет, ты придумываешь ему номер. Но он у тебя не один такой. И тебе приходится выбирать между двумя конкурентами в ситуации, когда оба тебе нравятся. В этом году все еще драматичнее из-за изменений в правилах – в новом сезоне выбывшие на предыдущем этапе участники могут оказаться в команде другого наставника. И чем дальше, тем больше будет таких интриг, уж поверьте.

Предыдущая публикация 2013 года                         Следующая публикация 2013 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Проблема состоит не в Сталине, и не только в Сталине, а вообще, действительно, в национальных чертах нашего народа, а именно в мифологии, в мифологичности русского человека, в его любви к сказкам, к мифам. И это касается не только Сталина, это касается певцов, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов, всех. Мы создаем себе мифы, которые таковыми не являются, мы возводим их на пьедестал, потом начинаем им поклоняться, потом, когда через поколение, через два выясняется, что это просто никто, мы забываем его и так далее. Вот этим мы занимаемся 400 лет.... Подробнее




Яндекс.Метрика