Александр Градский:
«Мы с телевидением никак. Оно меня не замечает, а я его. До последнего времени»

Он не был в нашем городе больше 20 лет. Точнее, когда он пытался вспомнить, сколько времени не был в Омске, то не смог.

Ольга Коробова, фото www.russianlook.com

"tass.ru" 25 февраля, 2013


Александр Градский: «Мы с телевидением никак. Оно меня не замечает, а я его. До последнего времени»

- Да ладно, махнул рукой Градский, - неважно, сколько времени прошло, важно то, что сейчас приехал.

До того, как начал петь, Александр Борисович сделал небольшое вступление.

- По опыту последних выступлений я уже знаю, что в зале сидят разные люди. Кто-то давно слелит за моими работами и знает всё, что я пишу. Кто-то когда-то слушал мою музыку, потом меня подзабыл, а вспомнил после того, как я появился на экране в проекте «Голос». Есть и третьи - те, для кого я раньше вроде как не существовал, а «родился» благодаря проекту 1 канала. С учётом этого всего и строилась программа, которая и названия никакого не имеет, а лишь условно называется «Всем сестрам по серьгам». Я постараюсь спеть вам и старое, и новое, и то, что вы ещё ни разу не слышали.

Начал маэстро с того, чем, как он сам выразился, его частенько проверяют на вшивость – не сел ли голос, может ли он ещё брать верхние ноты, как в молодости - и это была, разумеется, «Как молоды мы были». Воздержусь от оценок, так как я не музыкант, и «на вшивость» Градского не проверяла, просто слушала. Скажу лишь, что иной раз от его голоса уши закладывало и становилось ясно, что музтеатр маловат для такой мощи, ему бы как минимум «Арену-Омск». При этом Александр Борисович все два часа концерта стоял на сцене в одиночку, ни разу не присел, лишь иногда смачивал горло водичкой.

Он сразу признался, что поёт под минусовку, потому что возить с собой целый оркестр весьма накладно, да и на стоимости билетов это скажется. Кроме того, «иных уж нет, а те далече» - прекрасных руководителей и некоторых солистов тех оркестров, в сопровождении которых выступал когда-то Градский на сцене ГКЦ «Россия», нет в живых. «Да и самого концертного зала уже нет, - посетовал певец. - Поэтому я просто «выдернул» свой голос с записи того концерта, современные технологии позволяют такое делать, и пою для вас живьём, а музыка нас сопровождает».

У многих сложилось впечатление, что маэстро выстраивает концерт для каждого города индивидуально - он листал ноты на пюпитре, задумывался над тем, что исполнить. В Омске он, например, дабы напомнить, что все находятся всё-таки в музыкальном театре, исполнил O Sole Mio и La donna e mobile -то, что по-русски мы знаем как «Сердце красавицы склонно к измене».

Затем мэтр познакомил омичей со своим хулиганским творчеством - и даже попросил включить в зале свет, чтобы убедиться, что детей нет или их не очень много. Сначала он объяснял, что даже советовался с друзьями-филологами, не заменить ли ему ненормативную лексику на общеупотребительные слова, а друзья ему отвечали, что вот эти самые слова и есть «общеупотребительные». А потом певец просто махнул рукой, обращаясь к залу: «Чего я вам так долго объясняю? Лучше петь буду!».

Действительно, песни из альбома «Неформат» кое-кого могут шокировать. Но омская публика с восторгом приняла их, особенно знаменитую уже (благодаря youtube) «Спортивную» - уж больно эмоционально мэтр предложил чиновникам от спорта от...резать руки-ноги, дабы они, узнав на себе ношу паралимпийцев, приложили все усилия к завоеванию медалей в Сочи.

Для тех, кто следит за его творчеством, не секрет, что Градский не принимает участия в различных политических игрищах.

- Меня часто спрашивают, почему я не пишу всяких писем, не хожу на площади или на встречи, - рассказал Александр Борисович. - Но когда я пишу кому-то, я хочу, чтобы мне ответили. Адекватно. И если хожу на встречи, то хочу, чтобы меня хотя бы выслушали. Вот поэтому и не хожу. А пишу песни, в которых всё сказано.

Ещё певец поделился своим отношением к «ящику»:

- Мы с телевидеинем никак. Оно меня не замечает, а я его. До последнего времени.

А вот о том, что его ученица по «Голосу» едет от России на Евровидение, мэтр не сказал. Зато поделился свежим впечатлением от пребывания в Челябинске:

- Еду я из своего родного города Копейска в Челябинк, мимо таааакая фигня летит! Думаю, что за штука? Позже прочитал в Интернете, что это был метеорит. Правда, нас спокойно выпустили, через полчаса мы улетели, так что ничего не заметили.

Вот так, с шутками-прибаутками, пролетело два часа. Мэтр выступал без антракта, а в конце честно сказал:

- Ребята, я вот два часа могу, больше нет. Слишком много сил концерт отнимает.

И публика с пониманием отпустила кумира, даже не очень настойчиво требуя «бис». Всё больше «Браво» кричали.


Предыдущая публикация 2013 года                         Следующая публикация 2013 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Проблема состоит не в Сталине, и не только в Сталине, а вообще, действительно, в национальных чертах нашего народа, а именно в мифологии, в мифологичности русского человека, в его любви к сказкам, к мифам. И это касается не только Сталина, это касается певцов, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов, всех. Мы создаем себе мифы, которые таковыми не являются, мы возводим их на пьедестал, потом начинаем им поклоняться, потом, когда через поколение, через два выясняется, что это просто никто, мы забываем его и так далее. Вот этим мы занимаемся 400 лет.... Подробнее




Яндекс.Метрика