Александр Градский:
«Мы с телевидением никак. Оно меня не замечает, а я его. До последнего времени»

Он не был в нашем городе больше 20 лет. Точнее, когда он пытался вспомнить, сколько времени не был в Омске, то не смог.

Ольга Коробова, фото www.russianlook.com

"tass.ru" 25 февраля, 2013


Александр Градский: «Мы с телевидением никак. Оно меня не замечает, а я его. До последнего времени»

- Да ладно, махнул рукой Градский, - неважно, сколько времени прошло, важно то, что сейчас приехал.

До того, как начал петь, Александр Борисович сделал небольшое вступление.

- По опыту последних выступлений я уже знаю, что в зале сидят разные люди. Кто-то давно слелит за моими работами и знает всё, что я пишу. Кто-то когда-то слушал мою музыку, потом меня подзабыл, а вспомнил после того, как я появился на экране в проекте «Голос». Есть и третьи - те, для кого я раньше вроде как не существовал, а «родился» благодаря проекту 1 канала. С учётом этого всего и строилась программа, которая и названия никакого не имеет, а лишь условно называется «Всем сестрам по серьгам». Я постараюсь спеть вам и старое, и новое, и то, что вы ещё ни разу не слышали.

Начал маэстро с того, чем, как он сам выразился, его частенько проверяют на вшивость – не сел ли голос, может ли он ещё брать верхние ноты, как в молодости - и это была, разумеется, «Как молоды мы были». Воздержусь от оценок, так как я не музыкант, и «на вшивость» Градского не проверяла, просто слушала. Скажу лишь, что иной раз от его голоса уши закладывало и становилось ясно, что музтеатр маловат для такой мощи, ему бы как минимум «Арену-Омск». При этом Александр Борисович все два часа концерта стоял на сцене в одиночку, ни разу не присел, лишь иногда смачивал горло водичкой.

Он сразу признался, что поёт под минусовку, потому что возить с собой целый оркестр весьма накладно, да и на стоимости билетов это скажется. Кроме того, «иных уж нет, а те далече» - прекрасных руководителей и некоторых солистов тех оркестров, в сопровождении которых выступал когда-то Градский на сцене ГКЦ «Россия», нет в живых. «Да и самого концертного зала уже нет, - посетовал певец. - Поэтому я просто «выдернул» свой голос с записи того концерта, современные технологии позволяют такое делать, и пою для вас живьём, а музыка нас сопровождает».

У многих сложилось впечатление, что маэстро выстраивает концерт для каждого города индивидуально - он листал ноты на пюпитре, задумывался над тем, что исполнить. В Омске он, например, дабы напомнить, что все находятся всё-таки в музыкальном театре, исполнил O Sole Mio и La donna e mobile -то, что по-русски мы знаем как «Сердце красавицы склонно к измене».

Затем мэтр познакомил омичей со своим хулиганским творчеством - и даже попросил включить в зале свет, чтобы убедиться, что детей нет или их не очень много. Сначала он объяснял, что даже советовался с друзьями-филологами, не заменить ли ему ненормативную лексику на общеупотребительные слова, а друзья ему отвечали, что вот эти самые слова и есть «общеупотребительные». А потом певец просто махнул рукой, обращаясь к залу: «Чего я вам так долго объясняю? Лучше петь буду!».

Действительно, песни из альбома «Неформат» кое-кого могут шокировать. Но омская публика с восторгом приняла их, особенно знаменитую уже (благодаря youtube) «Спортивную» - уж больно эмоционально мэтр предложил чиновникам от спорта от...резать руки-ноги, дабы они, узнав на себе ношу паралимпийцев, приложили все усилия к завоеванию медалей в Сочи.

Для тех, кто следит за его творчеством, не секрет, что Градский не принимает участия в различных политических игрищах.

- Меня часто спрашивают, почему я не пишу всяких писем, не хожу на площади или на встречи, - рассказал Александр Борисович. - Но когда я пишу кому-то, я хочу, чтобы мне ответили. Адекватно. И если хожу на встречи, то хочу, чтобы меня хотя бы выслушали. Вот поэтому и не хожу. А пишу песни, в которых всё сказано.

Ещё певец поделился своим отношением к «ящику»:

- Мы с телевидеинем никак. Оно меня не замечает, а я его. До последнего времени.

А вот о том, что его ученица по «Голосу» едет от России на Евровидение, мэтр не сказал. Зато поделился свежим впечатлением от пребывания в Челябинске:

- Еду я из своего родного города Копейска в Челябинк, мимо таааакая фигня летит! Думаю, что за штука? Позже прочитал в Интернете, что это был метеорит. Правда, нас спокойно выпустили, через полчаса мы улетели, так что ничего не заметили.

Вот так, с шутками-прибаутками, пролетело два часа. Мэтр выступал без антракта, а в конце честно сказал:

- Ребята, я вот два часа могу, больше нет. Слишком много сил концерт отнимает.

И публика с пониманием отпустила кумира, даже не очень настойчиво требуя «бис». Всё больше «Браво» кричали.


Предыдущая публикация 2013 года                         Следующая публикация 2013 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Любые выборы, где бы они не происходили, - это выбор наименьшего зла - по определению. Потому, что политики - в принципе люди, вынужденные совершать недобрые поступки. Все они кричат что будем делать добро. И все это вранье.... Подробнее




Яндекс.Метрика