Александр Градский по поводу музыкального конкурса «Евровидение»

Источник: "www.mk.ru", № 26233 от 20 мая 2013 г.

«Чистый шок» испытал наставник певицы Дины Гариповой, по телеконкурсу «Голос» Александр Градский, который, как уже рассказывал «МК», специально приехал в Мальмё посмотреть на то, что и как происходит здесь с его бывшей подопечной, хотя изначально и был крайне скептически настроен к этому «конкурсу для домохозяек, не имеющему к музыке никакого отношения». Его мнение теперь не изменилось, а еще больше укрепилось.

Материал и фото: Артур Гаспарян

Александр Градский и мама Дина Гариповой - Альфия - на пресс-конференции победителей первого полуфинала

— На этом «Евровидении» было только два человека, которые пели, — Дина и Бонни Тайлер, которая, несмотря на свой возраст, великолепно выдает звук, у нее идеальная чистота исполнения, она в прекрасной форме. Настоящая певица! И Дина пела хорошо. Остальные делали все что угодно, но не пели, — орали, пищали, верещали, кричали, танцевали, руками размахивали. Но если это не песенный конкурс, тогда нечего расстраиваться. Шоу? Да какие это шоу? Шоу есть у Принса, у Мадонны, были у «Пинк Флойд» и Майкла Джексона. А это все — колхоз «Красная лампа». Ну, фонарики горят. Что дальше? В данном случае пению ничего не помогало, потому что самого пения не было.

— То есть Дине не надо было ехать на «Евровидение»?

— Если бы это зависело от меня, то я бы ее ни на какой конкурс не послал. Но в любом случае для нее это очень хороший опыт и урок. Она, насколько я знаю, сама хотела поехать на этот праздник, видела его по телевизору. Она окунулась в эту атмосферу, получила то, что, видимо, хотела получить. Но я не могу уйти от себя — я человек стратегического мышления. А Дина — стратегический исполнитель, а не тактический. Мы больше никогда не увидим людей, которые вошли здесь в десятку, на их концерты никто не будет ходить даже в их собственных странах, а у Дины будет очень хорошая карьера, она уже есть. Для меня это главное.

— Так пятое место, на ваш взгляд, это хорошо или плохо?

— В контексте конкурса Дина добилась, пожалуй, максимум того, что было возможно. Так же, как совершенно объяснимо, почему победила датчанка, хотя и пела дерьмово. Ей «делали» победу картинкой, постановкой, правильным позиционированием. Опять же потому, что это не музыкальный конкурс, а конкурс симпатий, которые надо уметь правильно завоевывать. Еще есть фактор социально-политического голосования, которое всех достало, и по нынешним результатам было видно, что люди от этого уже начали отказываться. В странах, где чувствуют вкус к хорошей музыке и правильным певцам, Дина, например, получила высокие баллы — в Ирландии, в Англии (по 10. — Прим. «ЗД»). Или там начальство телевизионное не так давит на голосование… Не знаю. И тут же тебе — Украина, поющая страна. Но если вы поющая страна, и выходит артистка, которая поет, то как вы можете ей ставить низкий балл? (4. — Прим. «ЗД»)

— Саша, ну, честно говоря, и мы Украине, этой замечательной поющей стране, влепили кол…

— Вот видишь! Мы, конечно, хотим, чтобы нас все любили, а сами соседям тоже можем козью морду состроить…

— Так что же делать?

— Да не ездить на это фиговое «Евровидение»! Кому и зачем оно сдалось?

На этой оптимистической ноте нам неожиданно пришлось прерваться, потому что из Москвы позвонил Филипп Киркоров, и мы полночи проболтали с ним о трендах «Евросонга» и больших творческих планах на будущее, которое, как ни крути, но продолжает быть связанным с этим «ненавистным» конкурсом «для домохозяек»…

Мальмё

Предыдущая публикация 2013 года                         Следующая публикация 2013 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Не удивляйтесь - все потихоньку будет возвращаться. Еще марксисты говорили: мир развивается по спирали. Так что запреты вернутся. Сначала в интернет не будут пускать, потом еще куда-то. Не знаю, как в Украине, а в России точно!... Подробнее




Яндекс.Метрика