Александр Градский: Кроме Гариповой на «Евровидении» никто петь не умеет!

Наталья МУРГА

Источник: "www.eg.ru", 19.05.2013

Наставник Дины с самого начала советовал ей не думать о победе в конкурсе

Александр Градский: Кроме Гариповой на «Евровидении» никто петь не умеет!

Александр ГРАДСКИЙ высказал свое мнение по поводу музыкального конкурса «Евровидение». Он считает, что участие Дины в этом шоу - xopoшaя тренировка для начала ее музыкальной карьеры.

Компания «Universal Music», с которой Дина Гарипова заключила двухгодовой контракт, и Первый канал пригласили Александра Градского в шведский город Мальмё как ее учителя и главного наставника: его слово имело значение для Дины, всегда прислушивающейся к мнению Градского. Руководство звукозаписывающей компании опасалось, что Александр Борисович попытается изменить готовый номер, будет давать советы. Хоть Градский и зарекся до 19 мая ничего не комментировать, накануне финала мне удалось разговорить мэтра, собирающего более 40 лет концертные залы по стране.

- Зачем меня сюда позвали, я не очень понял, - объяснил Градский. - Так как формат конкурса не позволяет по-серьезному вносить изменения по его ходу. Я достаточно критически отношусь к «Евровидению», считаю, это - конкурс, скорее, для лохоспонсоров, чем для музыкантов. Но я понимал, девочке из маленького городка так хотелось на него поехать, поэтому и не возражал и старался по мере сил ее поддерживать...

- Какое напутствие вы дали Дине Гариповой накануне поездки?

- Сказал буквально следующее: «Потусуйся! Не волнуйся!» Ей не надо было думать о победе в конкурсе, где ставки сделаны на другое - шоу и постановки. Первый канал взял на себя непростую миссию - прежде всего, выступить достойно, но не обязательно победить. Всех телевизионщиков на свете не очень волнует дальнейшая судьба исполнителей, для которых цель участия в любом конкурсе, прежде всего, победа.

- Вы посмотрели выступление участников из других стран?

- Да, и еле высидел до конца. Мне проэсэмесила дочь Маша, а она у меня человек с хорошим вкусом, и посочувствовала: «Папа, как твои уши все это выдержали!» Могу сказать то же самое, что и суперзвезда Бонни Тайлер: «Никто, кроме Дины, петь не умеет». Они орут, кричат, визжат на нотах, и чаще всего фальшиво; делают все, что угодно, только не поют за отсутствием вокальных данных.

- Согласны с постановкой номера: шарами на сцене и образом Дины?

- Считаю, что Дина должна была выступать в том же самом образе, в котором победила на проекте «Голос». Я тогда до мелочей продумал ее стиль. Шары из 68 года надо было бы убрать. И бэк-вокал тоже, который в музыке является не более, чем «костылями» в кульминациях для безголосых артистов. Но у Гариповой такие вокальные данные, что подобная «помощь» не нужна. Что-то вроде этого осуществила представительница Голландии - певица Анук. Она вышла одна: без подпевки, шоу... Просто спела и имела успех у публики.

- Готовы к тому, что Дина может не победить?

- Да, с самого начала. Я думаю, и Дина тоже. Уже сейчас ей предлагают приличное вознаграждение за двадцатиминутное выступление. Она буквально завораживает слушателей, которые забывают практически обо всем, когда слышат ее голос. И главное, она хорошая и чистая девочка с правильным воспитанием и удивительным мироощущением.

- Что вы лично считаете удачей дл нее на этом конкурсе?

- Удача, на которую я надеялся, и произошла. Она показала всем участникам, друзьям-соперникам и музыкальной общественности, что она одарена свыше, и этому никто не может противостоять. Никакие решения: ни положительные, ни отрицательные - на ее карьере не скажутся. Победой на «Евровидении» для Дины является ее Дар, который она всем продемонстрировала. И это годится для первого места, второго и даже десятого.

Предыдущая публикация 2013 года                         Следующая публикация 2013 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Проблема состоит не в Сталине, и не только в Сталине, а вообще, действительно, в национальных чертах нашего народа, а именно в мифологии, в мифологичности русского человека, в его любви к сказкам, к мифам. И это касается не только Сталина, это касается певцов, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов, всех. Мы создаем себе мифы, которые таковыми не являются, мы возводим их на пьедестал, потом начинаем им поклоняться, потом, когда через поколение, через два выясняется, что это просто никто, мы забываем его и так далее. Вот этим мы занимаемся 400 лет.... Подробнее




Яндекс.Метрика