Музыкальная революция: кто «за» и кто «против»?

Алексей РУБЦОВ, Россия

"www.alefmagazine.com" 21 февраля 2012

Ложку дегтя в бочку с густым «революционным медом» смог воткнуть только Александр Градский. Выразив уважение лично Игорю Сандлеру, он принялся, как сейчас модно говорить, «троллить» присутствующих позитивно настроенных артистов и организаторов революции, выражая неверие в идеи проекта и его осуществимость на русской почве, а закончив, вышел вон из зала, покурил за столиком с другими представителями «старой гвардии» и сухо откланялся.

В конце минувшего года в Москве открылся Общественно-культурный центр Игоря Сандлера и был официально выведен на музыкальную орбиту проект Музыкальная революция. Мероприятие прошло при большом скоплении известных музыкантов, музыкальных деятелей и представителей культурной и музыкальной прессы.

Иосиф Кобзон, Александр Градский, Бари Алибасов и специальный гость, лидер группы Grand Funk Марк Фарнер.
Бари Алибасов, Иосиф Кобзон, Александр Градский, Марк Фарнер, Игорь Сандлер.

Фактически проект «Музыкальная революция» уже давно находится в рабочем состоянии и активно набирает обороты. Напомним, что проект направлен на всемерную помощь молодым талантливым музыкантам в нашей стране. Главным инструментом проекта являются сайты www.musocean.ru и www.musrev.ru — новая продвинутая социальная сеть, ориентированная на музыкантов и людей, вращающихся в околомузыкальной среде.

На смежный с упомянутым сайтом ресурс www.musoceanfest.ru молодые неизвестные исполнители разных стилей выкладывают на суд слушателей свои песни. Слушатели в свою очередь могут проголосовать за любую понравившуюся группу и композицию.

Таким образом, без каких-либо жюри, комиссий и критиков происходит отбор лучших команд, которые после участия в открытых «живых» отборочных турах-концертах фестиваля примут участие в большом гала-концерте на одной сцене со звездами и легендами русского и западного рока.

Попутно лучшим из ребят предоставляются бесплатные студии для записи, о них пишут музыкальные СМИ, они могут, также бесплатно, репетировать на отличных репетиционных базах.

К моменту официальной презентации проекта прошел первый этап голосования. Победители уже дают концерты в рамках этого этапа фестиваля. Таким образом, презентуя «Музыкальную революцию», ее организаторы смогли показать проект лицом.

Сейчас совершенно очевидно, что «Музыкальная революция» — это жизнеспособный, перспективный и на глазах прогрессирующий проект. А прошедшее в Общественно-культурном центре Игоря Сандлера мероприятие с успехом утвердило этот факт в глазах журналистов и представителей музыкальной общественности.

Мероприятие традиционно состояло из двух частей: официальной и неофициальной. Правда, учитывая специфику публики, пришедшей поддержать «Музыкальную революцию», строгого деления добиться не удалось. Народ активно перемещался из зала, где проходили презентация проекта и пресс-конференция, к бару, и наоборот. И там и там было интересно. Было на кого посмотреть и кого послушать.

Мероприятие посетили Алена Свиридова, Сергей Крылов, Петр Подгородецкий, прилично возмужавшие парни из мегапопулярной некогда группы «На-на», легендарный рок-гитарист Валерий Гаина, Децл, легендарный русский блюзмен Сергей Манукян.

В президиуме же официальной части восседали и вовсе внушительные личности. О судьбах «Музыкальной революции» и современной русской музыки в целом авторитетно рассуждали Марк Фарнер — основатель, гитарист и главный сонграйтер легендарной команды Grand Funk Railroad, Иосиф Кобзон, Игорь Бриль (которого величают не иначе, как профессор джаза), Александр Градский, Олег Газманов, Ольга Кормухина, Бари Алибасов и сам хозяин мероприятия Игорь Сандлер. Дополняли эту внушительную компанию молодые и в хорошем смысле ранние организаторы «Музыкальной революции»: идеологи проекта Андрей Чебан, Влад Панкрашин и Стив (Мстислав Агафонов) — создатель ресурса musocean.ru.

Кроме того, прозвучали видеообращения западных музыкантов, которые не смогли присутствовать на открытии, но всей душой, судя по их теплым англоязычным речам, поддерживают проект и готовы принимать в нем всяческое участие.

С экрана к публике обратились Max Cavalera (Sepultura, Nailbomb, Soulfly, Slipknot), Chris Slade (AC/DC), Евгений Гудзь (Gogol Bordello), Jon Lord (Deep Purple) и еще несколько известных лиц от рок-н-ролла разной степени величины и значимости. Презентация и обсуждение «Музыкальной революции» быстро переросли в оживленную дискуссию, в которой приняли активное участие все имевшиеся в наличии селебретиз.

Почти все звезды горячо высказались в поддержку проекта, подчеркнув всю значимость и важность Революции. Иосиф Кобзон обещал проекту в целом и Игорю Сандлеру, в частности, всемерную поддержку и со всем своим авторитетом заявил, что будет помогать всем, чем только сможет. Его поддержали Бари Алибасов, Олег Газманов, Децл и Ольга Кормухина. А Марк Фарнер признался всем в любви и тоже вполне позитивно оценил происходящее.

Ложку дегтя в бочку с густым «революционным медом» смог воткнуть только Александр Градский. Выразив уважение лично Игорю Сандлеру, он принялся, как сейчас модно говорить, «троллить» присутствующих позитивно настроенных артистов и организаторов революции, выражая неверие в идеи проекта и его осуществимость на русской почве, а закончив, вышел вон из зала, покурил за столиком с другими представителями «старой гвардии» и сухо откланялся.

Признавая весь авторитет Александра Борисовича, общественность, впрочем, сошлась на том, что он уже достиг своих вершин и именно поэтому столь скептически отнесся к проекту, нацеленному на продвижение «молодой» музыки в массы. Не увидел с высот музыкального олимпа всех перспектив и возможностей, которые Музыкальная революция действительно открывает перед талантливыми молодыми людьми.

Александр Градский и Марк Фарнер
Александр Градский и Марк Фарнер

Завершился вечер на позитивной ноте. Для оставшихся до конца гостей, уже изрядно согретых всяческими рок-н-ролльными напитками, выступили великолепный Сергей Манукян и группы — участники Музыкальной революции, находящиеся в верхних строчках слушательского рейтинга. Музыкальная революция продолжается. Теперь можно уверенно говорить, что она открыта. Открыта как официальный музыкальный проект и как пространство, куда свободно могут войти все действительно интересные и талантливые музыканты из России. Тесно и некомфортно им не будет. Это точно.

Комментарий Жизнь расставила точки. Скепсис Александра Борисовича Градского нашел подтверждение. Проект «Музыкальная революция» и связанные с ним сайты www.musocean.ru, www.musrev.ru и www.musoceanfest.ru благополучно "почили в бозе".

ВТ, 30.09.16

Предыдущая публикация 2012 года                         Следующая публикация 2013 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

И если пипл это хавает, так ему и надо. И нечего потом рассказывать, что наш народ обокрали. Во всех своих бедах сам народ и виноват. На выборы нужно ходить, если что-то не нравится.... Подробнее




Яндекс.Метрика