Александр Градский в проекте «Голос» на 1 канале

Александр Градский на проекте «Голос»


Прочитал «комментарий», опубликованный на форуме (alexandergradsky.com).

Поскольку на ФОРУМЕ - отвечаю:

Знаком с Эрнстом больше 20 лет. В то время он еще не работал на ТВ. Взаимно уважаем друг друга.

Представить себе, чтобы он мог мне что-либо подобное предложить, или я мог вообще оказаться у кого-нибудь «на ковре»..? Ну ты даешь, парень!...

Похоже, что опубликованное сообщение сделано в «желтой» традиции, а именно: немного правды и много вранья. Эрнст действительно приехал минут на пять, со всеми поздоровался, оглядел зал, поулыбался, всех поздравил, пожелал удачи и исчез так же быстро, как и появился.

Действительно все страшно устали, главное - устали конкурсанты. Если и был разнос то, скорее - серверщикам, звукорежиссерам и неопознанным хозяевам электроподстанции, у которых на начале песни Гариповой, после первой фразы, вырубился ток на всех серверах, а генераторов в запасе не оказалось. В результате Дина простояла на ринге 25 минут, как стойкий оловянный солдатик, ожидая исправления ситуации, а затем спела все как надо! У Эдварда Хачаряна микрофон отрубился во время пения и все это, конечно, Аксюту «завело» в контексте будущих прямых эфиров.

Про Пелагею, Севару и «договоренности» не знаю, не участвовал и не собираюсь – посему не обсуждаю. Публика никуда не «разбредалась», а сидела, как приклеенная, очевидно опасаясь, что места тут же займут. Кунгурову никаких аплодисментов не «приклеивали», он просто герой. После блестящего выступления Пушкина, Женя, вдрызг больной, с ужасной подзвучкой, что привело к неточной местами интонации (звуковикам врезали потом за это) все-таки спел и снова поднял зал «на рога», что было просто невероятно. При этом – напрочь забыл всю фонетику, которую моя Маша ему «поставила», но тембр и харизма свое дело сделали и, не смотря на все огрехи, Женя понравился многим. У Пушкина – все в порядке, он уже в новогодней программе вместе с Артуром, кстати, снялся с номером, который я им придумал для «Голоса» и в той же «двуголосной» стилистике, которая теперь мое «ноу хау». И потом, Паша все-таки не для всех поет, а для «понимающих» и надеяться на СМС голосование было бы нам наивно. Продюсеры его атакуют и слава Богу, так как получается именно то, что я хотел – народ должен понять, что мы на самом деле имеем, но не храним и не показываем по ТВ.

При этом мне - как было не важно чей конкурсант выиграет, так и осталось.

По мне и моему «поведению».

Сожалею, конечно, что так резко наорал на Леню и Диму, но они сами нарвались на эту мою реакцию. Недопустимо - и на мой взгляд и по формату проекта тоже, обсуждать «наставникам» вокальные недостатки молодых, не имея самим на это вокальных и педагогических прав. Я, по крайней мере себе это не позволял, тем более о не «своих» конкурсантах. Недопустимо перебивать чьи–либо комментарии (в данном случае – мои) своими возражениями, что, конечно, «вырезали». Недопустимо не понимать, что это все – молодые ребята, для которых каждое публичное слово, как нож по сердцу. Тем более, после 15 часовых страданий и переживаний. И тем более неправильно - «шоубизеть» на проекте, направленном против российского дерьмового шоубиза. Но это все «за кадром», как говорится…

И последнее: пусть это трепло назовет фамилию «победившего» заранее конкурсанта и свою, кстати тоже, на всякий случай… Конечно я многого не знаю, в том числе, как будет организовано зрительское СМС голосование, кто «вылетит» на следующем этапе и т. д., но, если данный хрен (автор текста) – это руководитель телефонной компании, которая будет считать, то тогда - без комментариев….

...

Три часа назад мы поговорили с Леней Агутиным, которого я знаю и люблю с его детских времен, когда мы еще с его папой Колей вместе халтурили на гастролях.

Я объяснил ему, что никак не хотел его и Димку обидеть, что кругом общий нервяк, что знаю про истерику интернетскую и, что прошу его не сердиться на меня за несправедливую мою резкость, которую сам печально констатирую. Обсуждать, спорить – нормальное дело, но орать на людей, которых любишь – моя несчастная черта еще с 70- х годов.

Мы обнялись и в прямом эфире обязательно зафиксируем данный факт ( для слишком «радостных» «почитателей» скандалов) .

С уважением, А.Г.

10 декабря, 2012 года


Хотел бы поделится своими впечатлениями от комментариев в Сети по поводу «Голоса».

Прошу поверить - проект не «проплачен» и наставники никому ничего не должны, в том числе и зрителям.

Меня, как мне кажется, знают, как человека, чье мнение или поступок нельзя «проплатить», посему, когда я соглашался в проекте участвовать, то сразу сказал и Эрнсту и Аксюте, что мне телепиар не нужен, я без него 47 лет карьеры обходился и дальше могу обходиться и, если не дай Бог, заподозрю что-либо «такое», то встану и выйду к чертям собачьим со съемки и «до свиданья»! Будет скандал, один из «наставников «слинял» по ходу проекта и что теперь делать….? Мне клятвенно обещали, что все будет честно и пока - так оно и есть. О той же Полине, что она дочка бутмановского барабанщика, я узнал от него самого, когда она уже прошла два отбора. И мы оба ,естественно посмеялись, я его фамилию знать не знал, так как мы с ним всегда общались по имени. Но… без гарантий, как говорится… Ей, кстати, 19 лет и она, конечно, – молодец, но сама по себе, без папы…

Далее: могу говорить только о своих:

Почему и зачем я кого-то выбираю, оставляю, отстраняю и т.п. – это мой секрет и делиться им с окружающими не считаю обязательным. Более того: давно я не попадал в практически безвыходные ситуации, когда мне самому себя приходится «резать по живому» и отстранять от дальнейшего участия в конкурсе людей, с которыми я сам работал и, честно сказать, получал удовольствие… И Павел и Даша были чрезвычайно хороши, каждый по-своему, каждый сделал для себя поистине несколько шагов вверх за очень короткое время, иногда даже без моей помощи. Следующие два тура уже отсняты и зрителей ждут еще более тяжелые впечатления, и будут слезы и переживания от якобы несправедливых решений судей. Народ наш очень любит проигравших и это прекрасно, что их поддерживают, но всегда плохо, когда не любят выигравших и успешных и это тоже наша Российская особенность… Такая же, как та, что все в нашей стране привыкли ко всеобщему мздоимству и поиску «блох» и «подводных камней» и просто не представляют себе, что кто-то живет иначе…

Конечно, я могу объяснить любое свое решение, но эти объяснения все равно кого-то не устроят. Конкурс не нами придуман, имеется жесткий формат и железные обязательства по его выполнению, причем КОНТРАКТНЫЕ! С серьезными материальными последствиями для Первого канала, который уже «погорел», транслируя первый выпуск на заграницу, чего не имел права делать. Сейчас мы готовим следующий «батл», где мне придется оставить ТРЕХ! из ШЕСТИ и это просто ужас какой-то для меня и всех наставников. Но слава Богу – это последний раз, дальше будут зрители СМСить.

И еще, по поводу нашей музыки на русском языке:

К сожалению, не так много у нас современных песен и вокальных произведений по-настоящему конкурсных, чтобы показать ВСЕ свои возможности певцам. А в таком проекте это участникам совершенно необходимо. Англо- и итальяноязычный репертуар – это проверка на умение, ибо мировые «хиты» становятся таковыми, именно потому, что являются образцами музыкального и вокального искусства для всего мира, а не только для отдельно взятой страны, иначе весь мир пел бы наши дурацкие попхиты, что, к счастью, не происходит. Нельзя при этом забывать, что Советская эстрада, конечно, была великолепна, но для своего времени и тоже не всегда конкурсная. Великие Шульженко, Бернес, Утесов, Вертинский – список можно продолжить – все-таки чисто наше, русское задушевное и не всегда выигрышное в примитивном понимании конкурса. Кстати, будут далее и наши песни у многих участников, но, в основном, из старых, великих…

А про современную «естраду» просто не хочется говорить – это «дело» наконец надоело всем: и зрителям и исполнителям – отсюда и интерес к проекту и к новым голосам и лицам.

Всем участникам проекта и тем, кто «победит» в том числе, предстоит тяжелая дальнейшая жизнь и, если повезет – карьера, но в поисках СВОЕГО русского репертуара - что проблема острейшая… Моя же задача та же, что и всегда – показать всем, что наша страна чрезвычайно богата на таланты самые разные и это, как мне кажется, удается сделать.

С уважением, А.Г.

18 ноября, 2012 года


Появилось несколько, скажем так, фантазийных комментариев на сайте (На форуме сайта. В.Т.).

Сообщаю, надеюсь в моей правдивости (на данном сайте) вряд ли кто-то должен сомневаться, что:

Съемка велась абсолютно без пауз, кроме как - попить кофейку . То есть без остановки и монтажа. Примерно 8-9 часов подряд. С реальной реакцией зрителей, которые вели себя исключительно активно (даже чересчур).

Монтаж делался после, поскольку весь конкурс, а это более 150 участников, просто не влез бы ни в какую трансляцию. При этом, конечно, выбросили добрую половину номеров, не прошедших отбор. По сути: я считаю, что этот проект весьма правильный и, конечно, перспективный и прежде всего в том, что общество получило некую возможность напрямую убедиться в том, что в нашей стране много никому не известных, достаточно одаренных людей, способных вживую, без халтуры и фонограммных «обманок» петь самую разную музыку, при этом - все конкурсанты еще и вполне артистичны, чего вообще совершенно никто не ожидал. Закончится вся эта история прямым эфиром с подсчетом голосов телезрителей, что тоже неплохо, даже с учетом возможных погрешностей и подтасовок.

В телефонном разговоре с начальством 1 канала я, как говорится, «пошутил», что 1 канал «трахнул» «Голосом» не только все другие телеканалы за их «фанерную» и тупую музполитику, но и даже самого себя. Конечно все посмеялись, но последний опрос дал 34 процента, что для подобных проектов - невероятная доля зрителей. Это, конечно, лично для меня, имеет мало значения, но для ТВшников – серьезный сигнал. Кстати, кое-кто из моих знакомых профессионалов телевизионных также считают, что работа команды Аксюты – выше всяких похвал, а это мнение стоит дорого, так как исходит от прямых конкурентов.

То, что я всегда писал и говорил, а именно: что мы не такие бездарные и убогие, как принято считать, что в стране полно талантливой, «задвинутой» СМИшниками на задворки информационного пространства молодежи, лишний раз подтвердилось! Разве для этого не стоило принимать в таком деле самое активное участие? Остается только один вопрос: станет ли ЭТО обычной практикой или все вернется на круги своя и опять «пойдет писать губерния» типа «любовь – вновь», «ушла – пришла», « январь – февраль» и тому подобная галиматья…

С уважением, А.Г.

24 октября, 2012 года

Предыдущая публикация 2012 года                         Следующая публикация 2012 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Сейчас нас почти не замечают. Но есть другая форма задевания: если вдруг станет не на что жить. И человек с пустым карманом окажется перед выбором. Поэтому власть и пытается прощупать уровень допустимого терпения народа. Но можно ведь один раз так надавить, что не успеешь проверить. Прибегут, побьют стекла, все вынесут и макнут головой в прорубь… Это может произойти в любой момент и с любым режимом, даже с сегодняшним.... Подробнее




Яндекс.Метрика