Александр Градский:
«У меня не забалуешь - даже куры несутся от страха!»

Известный музыкант выпустил свою первую книгу - «Избранное»

"Комсомольская правда"

Анастасия ПЛЕШАКОВА — 25.07.2011

Александр Градский: «У меня не забалуешь - даже куры несутся от страха!»

В сборник, изданный Градским на собственные деньги, вошли его стихи, рассказы, либретто к опере «Мастер и Маргарита». Уметились даже два диска с песнями.

Воспользовавшись случаем, мы решили задать Александру Градскому несколько вопросов о его новой книжке - и не только о ней.

- Люди выкладывают в интернете «стихи Градского», которые моими стихами можно назвать с большой натяжкой, - объяснил причину появления книжки музыкант. – Они записывали мои песни на слух. А на слух, сами знаете, можно услышать совершенно не то, что я пел. Да и сам я не раз менял свои тексты, какие-то фразы и слова выбрасывал.... В результате решил зафиксировать на бумаге то, что действительно написано мной. Так и родилась эта книжка. Мне хотелось сделать ее красивой и дорогой.

Когда-то я коллекционировал «Библиотеку поэта», где были собраны разные авторы от Ломоносова и Пушкина до узбекской лирики и киргизского эпоса. Оформление этой серии мне очень нравилось. Признаюсь, я скомуниздил ее внешний вид и издал свою книжку «по образу и подобию», присовокупив еще и кучу фотографий разных периодов своей жизни.

- Недавно в Большом театре состоялась премьера оперы «Золотой петушок». В прошлой постановке, которой руководил Евгений Светланов, вы пели партию Звездочета. А как вам новая постановка Кирилла Серебренникова?

- Нравится, не нравится – это вопрос вкуса и восприятия. Но то, что Серебренников вложил большой труд и сделал качественную работу, - это заметно. Чего мне не хватает в новом «Золотом петушке»? Тот наш спектакль был сделан в форме намеков, зритель должен был сам догадываться, по поводу чего эти намеки сделаны. Когда же тебе все говорят в лоб и называют вещи своими именами, - тут нет «пищи для ума». Ты просто соглашаешься с данной концепцией или нет. Мне интересней додумывать и читать намеки самому.

- В новой книжке есть ваши свадебные фотографии. Судя по всему, и жен, и подруг у вас было достаточно. Причем, все очень симпатичные...

- Пускай читатели смотрят и догадываются, что было на самом деле. Согласен, плохих девушек не было. А почему их, любимых женщин, так много? Я персонаж не удобный для совместного проживания...

- Недавно вы появились на светском мероприятии со своей подругой Мариной Коташенко. Кое-кто сразу обратил внимание, что у вашей красавицы кольцо на правой руке. Вот и подумали, Градский женился на Марине, которая живет с ним уже несколько лет...

- Кольцо, о котором вы спрашиваете, я подарил Марине лет семь назад. У женщины должно быть кольцо, не правда ли? Что же касается нашей свадьбы, позвольте мне сохранить тайну...

- Александр Борисович, признайтесь, вы же не брезгуете выступлениями на корпоративах?

- Зачем же корпоративами пренебрегать? Там я получаю возможность зарабатывать деньги, чтобы выпускать, например, свои книжки и ни к кому не обращаться за помощью.

- С возрастом у многих певцов пропадает голос - вас это не пугает?

- Пугает, и еще как! Слава богу, голос пока есть. Но как его подольше сохранить, у меня нет рецепта. Был такой фантастический бас Максим Михайлов, так он перед спектаклем выпивал стакан водки. Это ему помогало беречь свой голос. Если бы я выпил стакан водки, не смог бы петь вообще.

- Но вы же, наверное, тоже готовитесь к концертам, - пусть не водкой, а как-то иначе?

- Конечно, утром встаю и начинаю готовиться. Сначала котлеты делаю, - то ли шутит, то ли всерьез говорит Градский. - У меня на даче 24 курицы, несется одна, а остальные нестись никак не хотали. Мы зарезали двух куриц и петуха, - так оставшиеся стали нестись от страха. Яйца теперь приходится раздавать соседям.

Предыдущая публикация 2011 года                         Следующая публикация 2011 года

Просто реклама и хотя музыка здесь не причем скачать бесплатно CD online

Царя-батюшку всегда можно обмануть и подставить, а при демократии одна власть оказывает давление на другую, пресса на исполнительную, исполнительная на законодательную, законодательная на на судебную, то есть работает система сдержек. В этом жестком сцеплении рождается такой жесткий закон, который почти невозможно обойти. Но то, что сегодня у нас считается демократией, на самом деле не демократия, а автократия.... Подробнее




Яндекс.Метрика